O Palhaço
3,9

Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 7 de outubro de 2016
Filme chato e sem nexo. Chega a ser torturante tentar chegar até o final. Total perca de tempo, uma das porcarias do cinema nacional estrelado por Selton Mello.
Helissa S.
Helissa S.

Enviada em 3 de janeiro de 2013
Com todo o respeito ao filme, às pessoas que gostaram e, principalmente ao cinema brasileiro que tem de fato grande relevância na história do cinema, o filme "O palhaço" não está com essa bola toda. Não é o pior filme que já vi, mas está longe de ser o melhor e longe de ser o melhor do ano passado...
O problema dele nem é o fato de ser devagar, pois quando um filme se propõe a impressionar pelas imagens, fotografia, planos, linguagem, a ação é apenas complemento. Entretanto, o filme do Selton Mello peca tanto em texto, expressão, quanto em ação. Falta profundidade às personagens, e o drama de todo artista entediado com a vida e sua arte não é problematizado com a densidade que conheço de outros filmes.
Confesso que esperei mais de "O palhaço", e talvez seja esse o grande problema, pois se eu não tivesse ouvido um tanto de gente equivocada falando que ele é bom demais, eu não o veria esperando um grande impacto e não teria me decepcionado tanto.
ana paula botelho
ana paula botelho

O filme tem uma linda fotografia e nos dá alguns presentes como a participação de atores que estão fora do mercado, mas nem por isso menos brilhantes. É emocionante ver o Paulo José. A participação de Fabiana Carla é sútil, tocante, na medida. Entretanto, acho que alguns pecados foram cometidos como muitas cenas 'soltas', que não contribuem para a história, que alongam o filme e se mostram desnecessárias. E a história que o filme parece desejar mostrar, a dúvida, a angústia do Palhaço em seguir ou não a carreira do pai ou se aventurar no mundo fazendo um trabalho sério ficou, para mim, embaçada nomeio de um roteiro que não primou por priorizar essa história. A saída e volta do Palhaço do circo fica espremida entre as tais cenas desnecessárias que parecem querer tirar do público gargalhadas a todo custo. A reviravolta na vida do personagem título torna-se muito rasa. Também no entendi a escolha do modo de interpretar do ator Selton Mello - que costumo gostar - ele destoa do resto do elenco que faz uma interpretação simples, realista e convincente. Na minha opinião, roteiro, edição e direção não contribuem da melhor forma para contar a história.
Eduardo H.
Eduardo H.

Enviada em 17 de março de 2014
Um lixo! horroroso! como alguem tem a capacidade de fazer um filme tão sem graça