O Palhaço
3,9

Andre C.
Andre C.

Enviada em 21 de abril de 2013
Não acreditei quando vi. Selton Mello esta péssimo na direção e como ator - isso que sou fã dele. Palhaçada é ficarem chateados pelo filme nao ter sido indicado ao Oscar. Ainda bem, assim nao passamos vergonha. Filme lento, sem graça é devagar e não acelera nunca... Horrível - não perde nada quem nao assistir.
Emanuel Marques
Emanuel Marques

...Horrivel o filme.. achei sem história, sem emoção, sem presença do ator.. pra falar a verdade cheguei até a dormir durante o filme. Quem gosta de filme sem nada é uma ótima opção.
Flavinho G.
Flavinho G.

Enviada em 3 de outubro de 2013
Depois de um tempão assisti ao filme "O Palhaço", o filme é simples, simplesmente uma bosta! Lento demais, enredo fraco, Selton Mello não empolgou nem como ator nem como diretor! Queriam isso indicado ao Oscar??? A vá!
RicMC
RicMC

Enviada em 21 de dezembro de 2012
Esse filme é péssimo ! Um dos filmes mais monótonos que assisti.

Acho o Selton Mello um excelente ator, mas como diretor ficou devendo muito dessa vez.

A minha nota é 0,5 só por ter Selton Mello e Paulo José atuando juntos, pois o roteiro ..........
Tiago Jones
Tiago Jones

Enviada em 2 de maio de 2020
Filme péssimo. Ainda não consegui compreender como uma parte da imprensa teve a coragem de elogiar um filme tão vazio.
janaina farias grazziotti
janaina farias grazziotti

Enviada em 8 de fevereiro de 2013
Sinceramente, dá para dormir... sem profundidade, sem intensidade, tentar fazer "cinema europeu" desta maneira não cola. Fotografia não é tudo num filme.
Vladimir K.
Vladimir K.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
Sou fã de cinema e Foi o pior filme que já assisti na minha vida ! Sem pé nem cabeça , sem ação nem história !
Miguel Nunes
Miguel Nunes

Enviada em 3 de outubro de 2021
selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello selton mello spoiler:
viajante V.
viajante V.

Enviada em 9 de outubro de 2013
Filme chato, extremamente chato!! Não consigo entender como alguém conseguiu encontrar o suposto "brilho" desse filme. Arrastado, lento, cansativo, pretensioso, sem graça, sonolento, entediante.. Enfim, HORROROSO!!
Selton Mello, Paulo José são grandes atores, mas esse filme é absurdamente RUIM!!.
Quando a sessão no cinema terminou, todos que estavam na platéia ficaram meio constrangidos. Meio que se olhando: "você também veio ver esta "obra prima" que tantos recomendaram? "melhor ir embora antes que alguém nos veja e saiba que fomos enganados..". E ainda queriam indicar ao Oscar.. Ainda bem que nao foi para nao passarmos vergonha.. Péssimo, péssimo, péssimo. Não perca seu tempo. Compre um gibi da Monica: bem mais poético e divertido..
Joel
Joel

Enviada em 23 de dezembro de 2023
Pra ser sincero, o filme é muito chato com muito desperdício de tempo com coisas desnecessárias(principalmente personagens), porém há momentos bons, principalmente com o Pai do protagonista, com Larissa Manoela e a audiência do circo.
Alguns personagens desnecessários que posso citar são: A mulher do Autopeças, os dois idosos que aparecem para consertar o carro do Circo, o policial que interroga os palhaços do circo e o filho do prefeito.
Ana poderia ter sido aproveitada melhor caso não fosse uma mulher casada e então se envolvido com o personagem de Selton, mas depois disso, tudo pode ser descartado, só serviram para alongar um filme que poderia ser muito bem mais contemplativo e lento de uma boa maneira, ainda mais tendo essa boa boa fotografia.
Não tinha nem conferido a indicação de idade do filme, então após a introdução que foi muito bem feita(e que me tirou boas risadas), quando o protagonista demonstrou sua parte mais séria, pensei que iria ser um filme violento, mas ainda bem que não foi.
Quanto a atuação, sinceramente não gostei da maioria, não por serem ruins, e sim pois serviram para personagens ruins, Selton Melo foi bem principalmente como palhaço, mas o roteiro não o ajudou quando não é palhaço pois seu personagem continua sério o filme todo.
Quanto as falas, muitas são ruins, piadas, há muitas desnecessárias, principalmente a da Cabra que sinceramente me deu apenas repulsa me fazendo querer abandonar o filme, dei 0,5 pois o trabalho de roteiro e péssimo por não ser polido o suficiente e isso por si só é uma falha substancial que é impossível ignorar, no oque o filme acertou, acertou em cheio, tinha potencial pois foi lançado e 2011 e caso refeito sinceramente assistiria com muito prazer.