Você assistiu Tapete Vermelho ?
Enviada em 17 de junho de 2024
Um dos melhores filmes nacionais já produzidos.
Interpretações fantásticas de Gorete Milagres e Mateus Natchergaele.
Enviada em 29 de julho de 2015
E um filme muito bom,um tributo ao ator Manzzaropi e que também retrata a realidade do povo brasileiro, eu recomendado.
Enviada em 23 de novembro de 2012
spoiler: Crítica sobre Tapete Vermelho Luiz Alberto Pereira é um diretor do Brasil. Ele fez vários vídeos e filmes, como “Tapete Vermelho” (2005), “O efeito ilha” (1994) e “Hans Staden” (1999). Ele gosta de mostrar a cultura brasileira nos filme dele. Ele não gosta de fazer filme popular como filme americano. Para ele, a coisa importante é apresentar cultura brasileira, para que os brasileiros não se esqueçam da cultura do Brasil, também para que os estrangeiros conheçam mais sobre Brasil pelo filme. O filme “Tapete Vermelho” (2005), fala sobre uma família da fazenda que é bem diferente do que qualquer família da cidade grande. O chefe dessa família é Quinzinho. O aniversário do filho dele está perto, ele fala com seu filho Neco sobre que vai fazer nesse dia. Eles decidem ir para uma grande cidade em busca de um filme do Mazzaropi. Quinzinho lembrou que, quando era criança, o pai dele o levou para o cinema. O cinema foi muito marcante para ele, porque na vida dele, ele nunca tinha visto. Então ele queria fazer o mesmo para Neco. Mas só na cidade grande tinha cinema. Ele fez uma promessa para Neco. Quinzinho, Neco e a mãe, três pessoas, procurariam um filme estrelado por Mazzaropi, na grande cidade. Eles achavam que a tarefa seria simples, mas é mais dificíl do que eles imaginavam. No filme também mostra vários problemas da grande cidade. O filme mostra como eles passam pelos problemas, e como realizam um sonho. O filme mostra bastante coisa, diferente tipos de música, a cultura brasileira, e sobre a situação da religião o Brasil. E os atores atuaram muito bem. O Quinzinho ( Matheus Nachtergaele), ele é um senhor da fazenda. Na roupa, no cabelo, no jeito de falar, no pensamento, na expressão, e nos movimentos do corpo, tudo certinho. Senti que ele é uma pessoa morando de verdade na fazenda. Mas assisiti outros filmes dele que são muitos diferentes com este filme. O Matheus pode ser moderno também pode ser como Quinzinho. E a esposa do Quinzinho, Zulmira (Gorete Milagres), Também representa uma mulher da fazenda muito bem. Ela atuou como uma nativa mulher rural. Gorete fez bem uma ótima atuação. Em Especial o filho, Neco (Vinícius Miranda) soube como representar um guri ingénuo. Na idade é muito difícil que encontrar alguém sabe representa bem. Talvez porque ele ser mais novo, por isso eu não posso comparar com outros atores adultos. O filme foi muito legal. Mas se o filme tivesse mais tempo para explicar mais, é melhor que os estrangeiros possam entender mais sobre cultura e religião brasilera. Porque eu fiquei confusa em uma cena quando a Zulmira fica na casa da amiga, ela ajuda uma pessoa a resolver um problema, de repente quando ela vê uma cobra e fala alguma coisa relacionada à religião, nesta cena eu fiquei confusa. Talvez isso para brasileiros não seja difícil para entender, porém para estrangeiros foi confuso. Este filme tem mais ou menos uma e meia hora, mas o diretor queria nos explicar mais coisas. Então seria melhor que o filme tivesse mais tempo para explicar ou fazer outro filme que sobre este assunto, ou, o que não dará tempo para explicar. Eu gostei deste filme muito, ele me nos dá muita vontade de querer saber mais sobre a cultura. Antes de assistir este filme, você poderia tentar estudar pouquinho da cultura brasileira e da religião brasileira, será mais facíl de entrar na estória do filme. Se o filme fosse menos misterioso seria melhor para explicar o ponto de vista do diretor. E seria melhor não usar muitas palavras locais (mas isso é só minha opinião, para conhecer vida no campo, as gírias locais são importantes). No filme algumas palavras usadas eram regionais, por isso eu não foi de fácil compreensão. Durante o filme podemos aprender sobre a vida do campo no Brasil, onde as pessoas usam seu próprio vocabulário, têm as suas danças típicas, acreditam em coisas sobrenaturais e tem uma grande fé em Deus. Se você gostaria de conhecer mais sobre o Brasil, e a vida do campo no Brasil, danças típicas, músicas típicas, este filme é bom para você. Você dever assisrir este filme para conhecer mais sobre Brasil. Feita pela Yuri
Enviada em 21 de novembro de 2012
Crítica
O diretor desse filme é o Luís Alberto Pereira. Ele é um cineasta, ator, diretor, compositor e roteirista brasileiro. Ele nasceu em Taubaté, São Paulo, e formou-se em Cinema pela Escola de Comunicações e Artes da USP em 1978. A obra dele é marcada pela heterogeneidade. Ele estreou em longa-metragem com a documentário “Jânio a 24 quadros” em 1981, retrato de Jânio Quadros, e depois ele conquistou o sucesso. Dirigiu curtas-metragens, além de ter escrito roteiros para programas jornalísticos na televisão. Também atuou em pequenos papéis em filmes como “o homem que virou suco”(1979), de João Batista de Andrade. Em 1999 dirigiu “Hans Staden”, a história do marinheiro alemão capturado por índios canibais no Brasil do século XVI, prêmio especial do júri e prêmio de melhor música no Festival de Brasília de 1999.
Nessa história preenchia muitos elementos de comédia. Quinzinho é um autêntico caipira que vive com sua mulher Zulmira e seu filho Neco no interior de São Paulo, bem distante da cidade grande. Quinzinho tem uma promessa para cumprir: levar seu filho, Neco, à cidade para assistir um filme de Mazzaropi. Porque quando era criança, seu pai tinha o costume de levá-lo ao cinema para ver o filme do Mazzaropi. Quinzinho está disposto a cumprir a sua promessa e leva seu filho Neco, sua esposa Zulmira e o burro Policarpo. A caminho da cidade, ele encontra muitas pessoas boas e muitos dificuldades. O maior é que ele perdeu seu filho Neco! Ele não desiste de procurar! Depois Quinzinho é solto e vai à viola como sacrifício. Enfim, ele consegue se encontrar com seu filho e também foi atendido pelo “Tapete Vermelho”! O filme , além de ser engraçado, mostra o lado religioso das pessoas, a fé nos santos e as crendices populares.
Sobre personagens, eu prefiro Quinzinho. Na história, ele é um pai que cumpriu sua promessa. O diretor mostra um personagem que é muito real e dramático e especialmente na cena depois de ele perde seu filho, Neco. Ele está muito triste e ansioso, mas ele tem caráter forte. Ele nunca desiste de procurar seu filho. Essa situação deixa-me em muito movimento. Enquanto isso, essa viagem, para ele, é uma viagem de realizar sua promessa, nós podemos ver alguns problemas entre cultura urbana e cultura camponesa, e no terreno da permanência dos ícones e hábitos da geração anterior.
Na minha opinião, esse filme é bem diferente dos outros filmes típicos brasileiros. No filme, não há violência, droga e arma, o diretor usa uma comédia para expressar suas idéias e os entendimentos sobre transição de país rural para urbano.
Enviada em 21 de novembro de 2012
Tapete vermelho é um filme brasileiro de 2006. O diretor do filme é Luís Alberto Peneira. É um tipo de comédia. O filme foi distribuído pela pandora filme. Na verdade, esse filme de comédia é muito bom na história da cinema brasileira.
O que aconteceu no filme? O filme contou uma história sobre sonho. Amacio Mazzaropi tornou-se famosa no Brasil no início dos anos 50 por estrelar filme. Em “Tapete Vermelho ” Matheus Nachtergaele interpreta Quinzinho, um caipai que decide deixar sua pequena fazenda com sua família e ir para a cidade para ver um filme de mazzaropi. Ele não sabe exatamente onde ele está indo para ver filme, mas ele tinha prometido para seu pai que levaria o filho para ver filme de mazzaropi e agora está pronto para fazer. Ele credita que deve haver um filme de Mazzaropi em algum lugar. Sua esposa não gosta de idéia de viajar para procurar um cinema. Durante a viagem, eles enfrentam muitos problemas e se envolvem com muitas pessoas diferentes. Essas coisas que mudaram suas vidas para sempre.
Na verdade. Matheus Nachtergade é um ator bom. Mas os atuações são muito exagerados. Acho que o filme amoleça as pessoas. Se o filme tivesse mais fatos, seria melhor. Por exemplo, na verdade, se tem uma pessoa fica no portão do cinema. O chefe do cinema vai chamar polícia. Ponto comédia é fato, não é falso.
Espero que as pessoas vão ver o filme. Porque O filme é retrato fascinante da beleza da simplicidade ande os compatriotas vivem feliz.
Enviada em 26 de novembro de 2012
Tapete Vermelho, um filme sobre como o pai procura um filme para que cumpra a promessa para aniversário do seu filho, tenho que admitir, me choca bastante. O pai, caipira de uma família, faz uma promessa para seu filho que no aniversário dele o levará a assistir a um filme de Mazzaropi no cinema como presente. Então, com uns dias de antecedência, ele, seu filho e sua esposa viajam para cidade procurando um cinema com filme de Mazzaropi na exibição. O que lhes decepciona é que nenhum cinema tem, além de filmes que tenham potenciais para ganhar dinheiro, filme de Mazzaropi. Durante a viagem, eles enfrentam várias dificuldades, a maior das quais é causada pela diferença entre povo na cidade e o do interior. Porém. felizmente, o filme tem um bom fim, que o pai cumpre sua promessa.
O temática é procurar filme de Mazzaropi que, na minha opinião, pode ser considerado como representante de cultura brasileira e alma do povo. Então, essa família não apenas está procurando um certo filme, mas também está no caminho em busca da tradição perdida nas cidades com pouca consciência e tolerância e numa sociedade cheia de desejo material. Como resultado do capitalismo, a sociedade se desenvolve ignorando a proteção da cultura quanto a ter novos filmes com potências comerciais.
Outro resultado, ou tendência negativa provocada, é a diferença cada vez maior entre caipiras e povo que mora nas cidades. Os três caipiras, com um burro, caminham como alienígenas para os habitantes na cidade. Eu era caipira antigamente quando era criança, então experimentei aquela sensação que eles têm no filme. Em comparação com os habitantes na cidade, eles três são tão singelos que até são enganados, sendo envolvidos num conflito e separados um dos outros e perdendo o burro e quase toda bagagem.
Felizmente, o fim do filme nos dá uma boa esperança. Pelo esforço do pai, finalmente o filme é exibido. A família, com pés no tapete vermelho especialmente preparado pra eles, sob o flash da mídia, entra no cinema.
O filme, mediante atuações exageradas dos atores, mostra uma história de procurar o que nos ignoramos e perdemos na corrente de desenvolvimento.
Damien F.

Enviada em 19 de junho de 2012
É uma história de Quinzinho e sua família, ele mora na zona rural e é bem distante da cidade. Um dia o Quinzinho decidiu levar seu filho para assistir um filme estrelando o Mazzaropi no cinema, assim como fez o pai dele quando era garoto. O que acontece em seguida é uma série de eventos infelizes: eles encontram muitas personagens como Tia Malvina e o sobrinho de Mazzaropi, também eles encontram algumas superstições como lobisomem... como eles caminham para uma cidade só para encontrar que a cidade não tem cinema, eles deixam uma cidade para outra pesquisando por um cinema. O Quinzinho encontrou algumas dicas para onde ele poderia pesquisar por um cinema. Com sua família eles foram para a cidade que tem um cinema, mas o cinema não tem um filme do Mazzaropi! As aventuras continuam para pesquisar o filme de Mazzaropi, a hilaridade continua até o Quinzinho perder sua família e encontrar os filmes do Mazzaropi dentro uma Igreja. E agora ele precisa procurar pela família e um cinema para mostrar o filme do Mazzaropi. Na cidade próxima tem um cinema e enquanto o cinema não deixá-lo mostrar um filme de Mazzaropi para o Quinzinho e a família dele, o Quinzinho estava com raiva e amarra-se a uma coluna até o dono de cinema deixá-lo mostrar para tudo só uma noite e o Quinzinho fez mais uma exigência... ele queria um tapete vermelho.
Esse filme é bom!! spoiler:
selmazwarg

Filme q emociona e nos convida a resgatar a história do nosso cinema através da procura incessante de Quinzinho por um cinema em q esteja projetando seu ídolo Mazzaropi. Mostra o q se perdeu e o q não teve continuidade para as gerações q buscam suas referências culturais.Memorável atuação de Matheus.Maravilhoso!