Um filme com muitos níveis, Tapete Vermelho é um filme sobre um pai e seu sonho para partilhar parte da sua infância com seu filho. A família é pobre, morando numa roça muito longe da qualquer cidade, mas Quinzinho está determinado que seu filho, Neco, vai assistir um filme do Mazaroppi, um ator antigo, para o aniversário dele. Mas, para viajar a cidade, todo família precisa ir a pé com um burro. Para entrar uma cidade moderna nesta maneira é muito estranho para os cidadãos, e eles recebem muitos olhares estranhos e problemas porque eles são “camponeses simples”. Eles perdem quase tudo nesta viagem, mas no fim eles conseguiram fazer um grande momento para o menino.
Eu achei que os atores realmente foram dentro dos seus caracteres, falando a língua portuguesa mais curta, usando palavras como “muié”, “ocê”, “fio” e outros. Eles usam muitos das superstições do campo, como muitas orações, lendas e presságios para orientar eles na viagem. As lendas, como Saci-Pererê e Lobisomem servem como lembretes para os povos dos trapaceiros e dos perigos que existem no mundo, e os presságios, como o diabo, ajudam a manter as pessoas longe dos situações perigosas, como quando Quinzinho quase faz um acordo pelo uma guitarra.
Mas, tive problemas com a maneira dos personagens. Quinzinho é um pouco simples demais, a mulher dele é crítica demais, as situações são planejadas demais. Eu não acreditei muito que as coisas aconteceram assim, parecem muito roteiros. Mas, é muito difícil fazer comédias que parecem real, porque é muito difícil tratar as ocorrências e circunstâncias fantásticas como real. Por isso, para uma comédia, eu gostei.
A coisa que eu gostei muito foi a esperança que Quinzinho tinha pelo seu sonho. Eles acham muitas razões para desistir, mas eles nunca fizeram. O desejo de Quinzinho é tão forte que ele enfrenta grandes obstáculos para realizar a sua missão. A vontade dele para partilhar as suas memórias favoritas de sua infância com seu filho demonstra ser uma força muito poderosa, e ele surpreende a todos quando ele conseguiu.