PazzoBaz
Enviada em 28 de fevereiro de 2012
O filme é um lixo, condizente com o talento da família mainardi. tem a prentensão de ser uma obra de arte, mas é medíocre. nem chega a ser tachado como filme trash. vale como curiosidade para confirmar o enorme fracassado que é o diogo mainardi.
Você pode analisar "Mater Dei" de duas formas: como filme-denúncia e como drama. Como denúncia, o filme atira para todos os lados e tenta mostar de forma superficial os "podres" do Brasil, sem chegar a lugar algum. Neste sentido chega a lembrar um pouco "Cronicamente Inviável", apesar de não ter nem um quinto da força de seus diálogos. Como drama o filme melhora um pouco - mas só um pouco -, pois o roteiro possui incoerências gritantes e atuações toscas até mesmo de seus atores mais conhecidos do grande público. Somando-se tudo isso à uma incrível inconsistência de acontecimentos e imagens de péssima qualidade, resultantes da opção por filmar em digital, pode-se dizer que "Mater Dei" é um filme muito ruim. Um dos piores do ano e, com certeza, o pior brasileiro de 2001.