O Fim e o Princípio
3,7

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de junho de 2019
Um documentário lindo, com uma abordagem diferente e humana, levando ao telespectador uma experiência agradável do sertão da Paraíba, com suas mazelas e belezas que somente a dificuldade na vida nos trás. vale muito a pena vê.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 12 de dezembro de 2024
Eduardo Coutinho transforma conversas espontâneas com idosos do sertão paraibano em reflexões universais sobre a vida, a morte e a memória. Sem roteiro e com a ajuda de Rosa (moradora local e parente de muitos) sem protagonistas definidos, o documentário capta a autenticidade das histórias, valorizando o cotidiano e o humano. A simplicidade da abordagem e a sensibilidade do diretor resultam em uma obra tocante, que revela o poder narrativo de vidas comuns​.

Foi indicado ao Grande Prêmio do Cinema Brasileiro em 2007 na categoria de Melhor Documentário e ao Prêmio ACIE de Cinema em 2006, também na mesma categoria. Além disso, ganhou o Prêmio Contigo de Melhor Diretor de Documentário em 2006. Imperdível.​