Questão de Tempo/About Time é um daqueles filmes que sempre vale a pena assistir novamente. O filme britânico lançado no ano passado (2013) passou despercebido por muitos, eu quase deixei o filme passar e só assistir esse ano.
Uma história romântica mas com algumas peculiaridades que o difere dos demais, primeiro é a história de fundo, quando completa 21 anos Tim recebe de seu Pai (Bill Nighy) a noticia que os homens de sua família possuem uma habilidade um tanto quanto que especial, eles podem voltar no tempo, isso mesmo viagem no tempo, e para isso basta ir à um lugar escuro fechar os pulsos e imaginar o momento já vivido. E o que é a primeira coisa que ele decide fazer ao saber disso? Lógico, testar em uma garota. Então ele resolve voltar na festa de fim de ano e dar um beijo na garota que ele tinha deixado de lado. – Boa! Tim, boa!
O personagem principal é o esquisitinho Tim, interpretado pelo Irlandês Domhnall Gleeson, a grande sacada do diretor foi não seguir o caminho de P.S. Eu Te Amo (Gerard Butler) ou Para Sempre (Channing Tatum) e tantos outros filmes do gênero, afinal é mais fácil se identificar com o Domhnall Glesson do que com o Gerard Butler – pelo menos no meu caso, rs - Tim é um garoto de 21 anos, como eu disse ali em cima, que ainda não sabe muito bem o que vai fazer da vida e após saber da sua “habilidade” ele decide ir para Londres ficar temporariamente na casa do amigo de seu pai, o ator Harry (Tom Hollander). Em Londres que ele conhece seu grande amor Mary, interpretada pela Rachel McAdams - Tem jeitinho de garota tímida, linda demais. – que também fez a Paige em Para Sempre, a partir desse momento que o filme começa a ficar ainda mais interessante, quando ele tem que decidir o que fazer com seus poderes, já diria o Tio Ben: “Com grandes poderes vêm grandes responsabilidades!” e ele passa vários momentos bem confusos.
Voltar no tempo para ajudar o amigo, ou para fazer algo pela mulher que ama? Trair e voltar no tempo fingindo que nada aconteceu, ou não trair?
É um filme bem leve, engraçado e romântico. É daqueles filmes perfeito para assistir com a família, ou com a namorada(o). ;) Questão de Tempo foi escrito e dirigido por Richard Curtis que também dirigiu Simplesmente Amor que é outro bom filme de romance e ajudou a escrever Mister Bean: O Filme, o que já dá uma ideia do bom nível de humor que está presente em Questão de Tempo.
No último ato do filme o que comanda mesmo é o drama, no caso com a relação entre Tim, seu Pai e sua irmã – que curiosamente se chama Kit Kat – E eu não vou entrar em mais detalhes aqui, porque eu sei que agora você vai ir procurar esse filme para assistir, não é mesmo?
Um filme delicioso de se ver e que pode - e deve – ser assistido diversas vezes. Um romance com algumas doses de drama e humor, sem exagerar em nenhum dos dois, além de uma mensagem que vai fazer você parar e pensar em algumas coisas.