Questão de Tempo
4,6

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 25 de junho de 2022
Quando completa 21 anos, Tim (Domhnall Gleeson) recebe uma revelação do seu pai (Bill Nighy): a de que ele, assim como seus antecessores do sexo masculino, possui o dom de viajar no tempo.

A descoberta do dom de viajar no tempo, para Tim, vem acompanhada de mudanças em sua vida pessoal: a transferência para Londres, onde ele vai exercer a profissão de advogado e espera encontrar um amor para acalmar os dias solitários.

A partir do momento em que sua trajetória se cruza com a de Mary (Rachel McAdams), o verdadeiro propósito de “Questão de Tempo”, filme dirigido e escrito por Richard Curtis, se revela, não só para Tim, como para nós, da plateia.

“Questão de Tempo” não é um filme que utiliza o recurso do “loop temporal” como uma ilustração para aprenderemos sobre como não devemos mexer com o nosso futuro, pois não sabemos as consequências que isso terá.

No caso da comédia romântica de Richard Curtis, o “loop temporal” é uma justificativa para que Tim aprenda a se relacionar, ele mesmo, com o tempo, de uma forma que ele compreenda como pode utilizar o seu dom de uma forma ética e que não comprometa tudo aquilo pelo qual ele lutou para construir, pelo qual ele se sente tão grato e feliz por ter conquistado.

Por fim, “Questão de Tempo” é uma daquelas comédias românticas deliciosas de se assistir, com momentos fofos, emocionantes e de dificuldades - assim como é a vida que Tim (ou qualquer um de nós) tanto se esforça em viver.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 13 de janeiro de 2018
Melhor do que a encomenda, pra mim são dois filmes num só, a primeira parte com pegada mais romântica e a segunda parte com mais drama. Bom filme.
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 6 de março de 2019
Um filme divertido, leve, dinâmico. A temática de “viagem no tempo” em curtos intervalos não atrapalha a dinâmica nem o transforma em filme de ficção. Mistura romance com uma reflexão sobre nossa própria vida. Recomendo a todos.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 28 de janeiro de 2025
"Questão de Tempo" é uma história leve, cativante e sem exageros que usa o artifício da viagem no tempo para explorar a jornada pela vida, simples e passageira como ela é.
danilo s
danilo s

Enviada em 17 de março de 2024
Um dos melhores filmes do ano, bons atores e um belo roteiro, perfeito.VALE A PENA ASSISTIR!
Zezué A.
Zezué A.

Enviada em 8 de junho de 2016
O filme nos trás uma boa lição de vida. Roteiro ótimo, história muito bem elaborada.
Gostei e recomendo a todos o filme
ReneAndroid.apk
ReneAndroid.apk

Enviada em 24 de março de 2022
Um filme de romance e bem divertido! É bem empolgante e te faz refletir bastante sobre a vida. Eu super recomendo este filme!
weslley.piress
weslley.piress

Enviada em 30 de novembro de 2020
Uma comédia romântica com viagem no tempo sairia um bom filme? Aqui, o diretor (Richard Curtis) conseguiu fazer um filme incrível que foge dos clichês que esses elementos poderiam trazer.

O tema viagem no tempo já foi explorada por diversos filmes hollywoodianos. Esse filme usa e abusa disso, mas é quase como um plano de fundo para trazer aprendizados que valem para qualquer pessoa.

No começo, pensei que fosse mais um daqueles filmes de nerds desengonçados que conquistam uma garota "muito bonita e popular". Parece que o filme faz isso de propósito. Cria esteriótipos, para depois dar uma voadora de lições de vida em nosso peito. Por isso, prepare os lenços antes de assistir.

É um filme calmo e tranquilo, mas cheio de reviravoltas — principalmente por conta das viagens no tempo.

Sua trilha sonora é maravilhosa, desde a trilha original, até às músicas bastante conhecidas que tocam durante o filme.

Os cenários são belos, desde a pacata cidade litorânea em que, Tim, o personagem principal até a caótica Londres.

Há alguns momentos que, sim, são forçados, principalmente os do Harry — amigo do pai de Tim, que o acolhe em Londres —, mas que podem ser esquecidos pela bela narrativa do filme.

As viagens no tempo também não fazem muito sentido. A trama deixa de lado o "efeito borboleta" e as consequências caóticas que isso pode trazer. Dá para ignorar porque não é o intuito do filme.

O drama prende em cada detalhe que envolve a vida dos personagens Tim e Mary. Aqui, não existe aquele mundo em que só o casal importa. A família é bastante envolvida e, com isso, você se sente envolvido na trama.

Resumo o filme como: uma ótima direção de arte, trilha sonora para se ouvir depois e história que nos guia muito bem para ensinar que devemos viver cada dia como se fosse o último e aproveitar cada segundo com as pessoas a quem amamos.
SAMUEL L.
SAMUEL L.

Enviada em 11 de julho de 2019
Esse é uns dos 03 melhores filmes que já assistir na minha vida.
Filme ótimo, lindo, demais. Aquele filme que leve, traz uma reflexão sobre o tema:"TEMPO".
Merecia um OSCAR esse filme
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 2 de setembro de 2016
Questão de tempo – filme 2013

Ótimo filme que demonstra uma forte relação de pai e filho.

#Netflix