Caminhos Da Floresta
3,2

Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
Bem, imaginem um musical da Disney misturando diversos contos de fadas e com um elenco com ótimos atores e um diretor especialista em musicais de sucesso (e alguns fracassos também, mas enfim)? Tudo levava a crer que Caminhos da Floresta fosse um filme ao menos interessante, e muita expectativa foi criada em torno de tal projeto. Pois bem, o resultado não poderia ter sido mais meia boca. Apesar da premissa bem pensada, o roteiro do filme é muito ruim. O filme começa introduzindo vários personagens amplamente conhecidos pelo grande público, e nos minutos iniciais a temível bruxa (Meryl Streep) surge na padaria vizinha de sua casa para levar uma conversa com o padeiro atrapalhado, inseguro e de bom coração (James Corden) e sua esposa (Emily Blunt), que sonham ter um filho. Porém, a bruxa diz que para quebrar o feitiço que paira sobre a família do rapaz - onde como resultado o casal seria incapaz de gerar filhos - seria necessário que eles conseguissem em até três noites quatro itens que eles achariam na floresta: uma vaca branca como o leite (que vem a ser a vaca do João, aquele do Pé de Feijão); um capuz vermelho como sangue (claro, da Chapeuzinho Vermelho); cabelos amarelos como espigas de milho (olha a Rapunzel entrando na história); e um sapato dourado como ouro (esqueçam o sapato de cristal da Cinderela, que subiu de patamar e agora é de ouro, ok?). Deste instigante enredo, surge uma miscelânea de situações estapafúrdias, forçadas e absurdamente ridículas. Cenas extremamente constrangedoras pipocam na tela, como a dos dois príncipes cantando em uma cachoeira (onde o que deveria surgir como alívio cômico só resulta em pura demonstração de vergonha alheia), ou a do lobo depois de surgir na casa da vovó da Chapeuzinho Vermelho (na cena disparadamente mais bisonha e surreal de todas que aparecem nesse filme), dentre várias outras. Apesar do elenco afinado, a maior parte das atuações são exageradas e fora do tom (como principalmente no caso de Chris Pine no papel do príncipe com ares de sangue latino de galã de novela mexicana) ou insossas (como principalmente a de Anna Kendrick e sua chatíssima Cinderela). A única que realmente dá show é mesmo Meryl Streep que brilha em todas as suas cenas. A participação medíocre de Johnny Depp como Lobo é algo que dispensa comentários, de tão tolo que é. Fora isso, os deslizes do roteiro são gritantes. Situações muito mal explicadas, erros grosseiros de continuidade, e falta de fôlego total. Parece um filme que não termina nunca, e que em sua parte final toma um ar triste e sombrio bem diferente do que costumamos ver em filmes da Disney. Mas o que é pior no filme? Definitivamente as músicas. Elas são muito ruins! Uma ou outra se salvam e são inspiradas, como a de quem é culpado pela sucessão de problemas que acontecem no reino, ou outras cantadas por Meryl Streep (mais pelo vigor da atriz do que pela letra em si), porém outras são sofríveis e que em determinado momento o espectador acaba suspirando e dizendo em voz baixa ou mentalmente: “Ah, não! Mais uma vez essa cantoria desenfreada!”. Enfim, o filme tem uma boa ideia e gente muito talentosa envolvida, mas como não tem uma boa espinha dorsal, não funciona. Nisso Caminhos da Floresta fracassa retumbantemente. O filme não se sustenta na sua boa ideia, e atira para tudo que é lado, trazendo à tona somente aquela temível sensação de insatisfação. Tinha tudo pra ser um filmaço, mas só consegue ser um filme chato e ridículo. Obrigado Meryl Streep por não deixar o filme ser um fiasco quase que total.
moreiraum
moreiraum

Enviada em 30 de abril de 2015
Um musical bem legal. Mas não sei se pode ser considerado um filme infantil. Mas o mais legal foi ter elementos das histórias originais. Dedos e calcanhares cortados, lobo decepado e bruxas bem feias.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 20 de julho de 2016
Eu confesso que não sou fã de musicais, mas esse aqui superou todos, o filminho chato, longo, cansativo e com diálogos e musiquinhas toscas. Não curti!
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 9 de maio de 2015
Caminhos da Floresta é um bom filme para amantes de musicais. Apesar do elenco de peso (Meryl Streep, Emily Blunt, Anna Kendrick e Johnny Depp), o filme é cansativo, e o roteiro não é aquilo tudo que esperávamos. Os musicais se alternavam entre bons e péssimos. O filme se arrastava e quando parecia que ia acabar bem, houve mais meia hora de uma história previsível e um musical cansativo. Fora isso, foi um bom filme tanto musical quanto humorístico.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
Um bom filme musical. Uma mistura de diversas histórias infantis onde a floresta faz parte do contexto. Nesse filme o finais das histórias são um pouco modificados. Nada de excepcional para ter direito a concorrer com o Oscar com a atriz coadjuvante, Maryl Streep, como a bruxa. Dá prá assistir.
Vitor P
Vitor P

Enviada em 19 de novembro de 2018
Hoje em dia os musicais não são um dos principais pratos cheios do cinema como eram na metade do século XX, Caminhos da Floresta com toda a sua magia e fantasia mostra que os musicais não são algo primitivo, e uma coisa é certa, se o filme tivesse sido produzido na década de 50, com certeza estaria tão famoso quanto O Mágico de Oz.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 6 de setembro de 2015
RUIM. Eu gosto de musical, mas esse filme ficou muito chato, nem Meryl Streep que fez o ótimo Mamma Mia consegue salvar o filme.
Pedro C.
Pedro C.

Enviada em 12 de outubro de 2016
Meryl Streep tenta salvar o filme. Ela está ótima. Mas o filme é horroroso em termos de roteiro. Há bons efeitos visuais e os personagens até tentam ser interessantes. Há boas adaptações no núcleo da Cinderela. Porém, roteiro péssimo. Não prende a atenção. Muitos personagens são frágeis e inconsistentes (Cinderela). Houve confusão em meio a uma futilidade de roteiro, de diálogos, no final não se sabe mais o que está acontecendo e o porquê. Mas Meryl Streep se salva, sempre! Ótima atriz.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 25 de fevereiro de 2015
Baseado em um aclamado musical da Broadway vencedor de vários prêmios Tony, “Caminhos da Floresta” chega aos cinemas por meio de uma adaptação cinematográfica dirigida por um verdadeiro especialista no gênero: Rob Marshall. A história por trás da obra foi inspirada por uma série de contos de fadas escritos pelos Irmãos Grimm, que estão unidos por uma jornada vivida por um casal formado por um padeiro (James Corden) e sua esposa (Emily Blunt).

“Caminhos da Floresta”, na realidade, parte de um ponto de vista muito interessante. Sejamos nós personagens ou não saídos de um mundo fantástico, todos temos os nossos desejos e aspirações mais íntimas. Porém, na maioria das vezes, nós não nos atentamos para o fato de que as nossas escolhas implicam em consequências que, dificilmente, estamos prontos para enfrentar. Tomemos como exemplo os personagens deste filme.

O padeiro e sua esposa desejam, mais do que tudo, formar uma família. A bruxa (Meryl Streep, indicada ao Oscar 2015 de Melhor Atriz Coadjuvante) que jogou uma maldição neles quer a sua beleza e juventude de volta. Cinderela (Anna Kendrick) tem um simples desejo: largar por uma noite a vida de exploração que leva e se divertir no festival promovido pelo rei. João (Daniel Huttlestone), antes de ganhar os feijões mágicos que mudam sua existência, deseja que a vaca que sua família possui produza leite para que eles tenham o alimento para sobreviver. Chapeuzinho Vermelho (Lilla Crawford) deseja levar um pouco de pão para a sua avó.

Entretanto, ao expressarem os seus desejos, nenhum deles pensa, por um segundo, no que implicaria o alcance de cada uma dessas coisas. É aí que entra a floresta a que o título do filme se refere. Ao adentrarem na misteriosa e densa mata que rodeia a localidade onde eles estão inseridos, todos esses personagens enfrentam um mundo misterioso e incerto, que produzirá neles as transformações mais profundas.

Indicado a 3 Oscars 2015, o trabalho de Rob Marshall em “Caminhos da Floresta” tem alguns pontos positivos, como a atmosfera criada em torno do local, que realmente nos faz crer que, ao enfrentarem seus maiores medos, todos aqueles personagens serão merecedores do que de bom lhes acontecer. Entretanto, o filme perde a mão por ter um roteiro um tanto inconsistente. Por mais que a trama realmente tenha uma coesão, existem storylines completamente desnecessárias para o andamento da obra, como a que envolve Rapunzel, por exemplo. Por isso, em muitos momentos, a sensação que se tem é a de que “Caminhos da Floresta” se estende além do necessário.
Ana
Ana

Enviada em 26 de janeiro de 2015
Bom parece que Rob, não teve a mesma façanha como na produção de Chicago (2002) que foi o ultimo musical a ganhar um Oscar de melhor filme, porem Caminhos da Floresta concorre a: melhor design de produção, melhor figurino e melhor atriz coadjuvante. Algo que o Marshall não errou...Leia mais no blog!