Babel

Jônatas
Jônatas

Melhor Filme do Ano! O Filme todo é perfeito. Direção, Atuação, Trilha Sonora, Edição, Roteiro, enfim um filme muito bom. Babel é um filme muito complexo, que necessita de concentração o filme todo.
victoria vl
victoria vl

Para mim o que faz um filme ser bom, antes mesmo do enredo e da atuação dos atores, é o fato de fazer voce parar para pensar, e isso Babel faz e muito!
O filme nos deixa a pensar sobre o preconceito humano nas suas diversas formas - o preconceito com relação à pobreza (os pobres são tratados como bicho sem nem mesmo ter a chance de se defender e os ricos saem impune), o preconceito para com os deficientes físicos e a maneira com que eles vivem excluídos no seus grupos restritos e sem grande interação no resto da sociedade; retrata também a tristeza, que existe independente do nível social; as drogas e o efeito artificial da felicidade que passa minutos depois e a tristeza reaparece; e o mais importante é o fato de mostrar a realidade do mundo de uma maneira impactante, dando ênfase ao gritante contraste que existe entre as sociedades contemporâneas, isso é mostrado através de imagens da vida cotidiana de cada sociedade - no marrocos mostra pessoas comendo com as mãos e esse fato entra em contraste com a sociedade japonesa e suas tecnologias de alto nível; a americana com nojo da água no Marrocos relata a forma como as sociedades ocidentais vêem as orientais; a sociedade americana em contraste com a mexicana enfatizando a questão de dois países vizinhos serem absurdamente diferentes (isso é mostrado de uma maneira até engraçada através da reação dos meninos americanos ao chegar no Mexico) e a infância dos meninos marroquinos em contraste com a infância dos meninos americanos, são diferenças gritantes que deixa o expectador impactado.
Enfim, eis um grande filme que só não é apreciado por pessoas comodistas e indiferentes a condição humana atual.
Filton Baumgartner
Filton Baumgartner

Enviada em 30 de novembro de 2025
Não sei porque tanta celeuma em cima deste filme! Não traduz nada, tem tentativa de assassinato, incitação a sexo desmedido, crianças descobrindo precocemente a sexualidade, tentativa de suborno a policiais, e um pai que pouco ou nada se preocupa com o estado emocional da filha! Enfim pra quem aprecia esse tipo de coisa, é um prato cheio! Tem coisas bem melhores, ah se tem! Respeito as opiniões contrárias!