Um Homem Contra Wall Street

Gabriel P
Gabriel P

Enviada em 6 de abril de 2015
Jim Baxford vive o sonho americano tem um bom emprego,uma mulher que o ama (Rosie Baxford),porém seu sonho vira pesadelo quando o pais sofre uma crise econômica que afeta os empresários de Wall street (uma Av Paulista dos EUA). Como se não fosse o suficiente a crise Rosie tem de fazer um caro tratamento o qual JIm esta pagando com cartões de crédito o qual vira uma bola de neve.Ligações e cartas cobrando os empréstimos de Jim começam a chegar a casa Rosie sentindo - se culpada comete suicídio,Jim fica sem chão e sem casa.Finalmente ele se enche e começa a caçar os empresários de Wall Street um a um.Um filme que leva um tempo para começar a ficar interessante,entretanto foi muito bem projetado,o grande final foi bem bolado e até mesmo surpreendente,tivemos algumas cenas um tanto quanto "mentirosas" como nos estacionamento onde Jim mata um empresário com uma pistola,mas ninguém o vê,afinal a maioria dos estacionamentos tem câmeras de vigilância e também a cena da invasão ao prédio na hora de matar Jeremy Stancroft e seus empregados,afinal de contas não é todo dia que um cara mascarado invade um prédio da Wall Street em plena luz do dia sem ser notado.Mas deixando de lado os buracos citados,o filme é sensacional,Dominic Purcell me surpreendeu como protagonista e só tinha visto sua atuação em Prison Break .Concluindo Um homem contra Wall Street é uma mistura de drama com ação que formam um ótimo filme para os fãs de ação.
Antonio Carlos dos S
Antonio Carlos dos S

Enviada em 18 de maio de 2019
Adorei o filme. A história de vida do protagonista é verossímil, um ex-militar, vai trabalhar na área de segurança privada, coloca as parcas economias na bolsa, na esperança do sonho americano. O final força um pouco pelo número excessivo de mortes, mas agrada quem gosta de ação. Está bem contextualizado na história recente da crise imobiliária de 2008. Acho que tem um fundo moral aí, pois faz pensar no capitalismo financeiro e como ele é desunamo e insensível às pessoas e suas particularidades. Nos EUA a saúde não é universal e gratuita e o sistema de hipoteca é igualmente cruel, tudo bate. Acho que é uma boa mensagem para os rentistas e banqueiros sobre os limites de suas ações e uma crítica ao capitalismo financeiro.