Um Homem Contra Wall Street

Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 26 de novembro de 2015
Filme sobre uma das possíveis consequências do fracasso financeiro:

– Colocar a culpa no sistema e tentar fazer a justiça com as próprias mãos.
Enviada em 5 de abril de 2015
Não é um bom filme, mas me prendeu até o final. O argumento é ótimo, a fotografia decente, bom elenco, boa trilha (apesar de quase passar despercebida). Uwe Boll peca no roteiro. Há alguns diálogos que poderiam ter sido melhor elaborados e, no final, spoiler: apesar da pequena surpresa
, o diálogo levou o problema a um viés esquerdista radical. Perdeu a oportunidade de deixar a leitura do problema em aberto. Contudo, não fiz uma leitura ideológica do problema. Pra mim, um problema político e moral, corrupção: da Justiça, de órgãos de alto escalão do governo e dos altos executivos. Outro ponto negativo do roteiro, mas até aceitável dentro do argumento, reside na questão da empatia com o protagonista. Nesse ponto, o roteiro peca no fato de Jim ter spoiler: extrapolado em sua vingança, matando também os pequenos operadores, os que tiveram menos culpa na história
. O título (original) foi bem escolhido porque despistou-me até a metade do filme, spoiler: quando houve a significativa mudança de rumo nos acontecimentos