Isis Lourenço
Enviada em 30 de outubro de 2016
A história baseada em fatos reais é bem interessante,porém temos que concordar que a Grace é colocada como a salvação da pátria e consegue tudo isso e um pouco mais com lindas palavras e sua expressão facial conveniente ao momento fazendo o final do filme ser artificial.
Comecei o filme sendo fã de Grace Kelly e terminei sendo fã de Grace of Monaco. Sempre que ouvimos dizer sobre a vida de Grace pós Hollywood é que ela passou o resto de sua vida infeliz por ter abrido mão do cinema, isso não está totalmente errado, mas de acordo com o filme também não está totalmente certo. Ela realmente sentia muita falta do cinema, não só porque a vida de realeza se mostrou muito mais difícil do que parecia. Mas também porque sua paixão pelo cinema era enorme. Porém não tanto quanto seu amor pela família e pelo país que ela escolheu e acolheu como pátria. O filme mostra algumas faces de Grace que até então eram desconhecidos para esta que vos escreve. Ele nos da um vislumbre da mãe, da esposa, da filha, da vulnerável, da comum e ingênua Grace Kelly, e também da face que eu particularmente achei a mais linda: a humanitária.
De como pegar cinema, conto de fadas, história e uma linda atriz para fazer uma gostosa estória de cinema e conto de fadas sobre outra linda atriz. Entretém diverte e toca. Vale seus reais.
Bem, se é mesmo verdade que ela estava de malas prontas para abandonar o príncipe - e aí resolve não entregar os pontos - e se reinventa no papel de princesa - então aí se tem uma bela história de superação. Da mesma maneira naquele baile: se ela sozinha apagou o estopim - quando o Principado ia ser tratorizado pela França - e se de fato aquele foi mesmo o seu discurso (para fazer o filme acabar magnificamente) - por que então não curtir este filme e mesmo se emocionar com ele? De onde vem toda essa gritaria dos críticos de cinema? O desprezo ideológico que eles tem por esse tipo de aristocracia contamina tudo.