Quem nunca ouviu a história de Bela Adormecida e sentiu medo ou até mesmo ódio por Malévola? O filme tira o foco da princesinha amaldiçoada e centraliza a história na vilã do filme, Malévola (Angelina Jolie), o que faz com que tenhamos uma nova percepção sobre quem está ao nosso redor.
O que a maioria das pessoas não sabem (eu também não sabia) é que Malévola, na verdade, é uma fada. Quando jovem, tinha asas e era boa e corajosa, mas foi traída por um humano ganancioso em que conheceu e confiou. Quando alguma coisa nos machuca, ficamos amargos, e com Malévola não é diferente.
Aurora (interpretada pela irmã de Dakota Fanning, Elle), a Bela Adormecida, é uma das princesas mais fortes já levadas ao cinema. Assim como Angelina com suas caras e bocas e extremamente dentro da personagem, a promissora Elle Fanning dá um show de talento e atuação.
Por que tentamos definir as pessoas como simplesmente boas ou más ou por que não admitimos que compaixão e crueldade podem viver lado a lado em um só coração? Na película, aprendemos a lição não com o herói do conto, mas com a vilã, que nos ensina que não há só o bem e o mal, que toda história sempre tem algum fato a mais para ser entendido e compreendido.
Apesar de ser sombrio em um nível máximo que a Disney já deixou uma de suas produções ser, o filme também trás cenas para quebrar o gelo e fazer a família inteira rir. E se você acha que vai chegar no cinema e adivinhar tudo o que vai acontecer, está muito enganado: o filme surpreende em cada cena, em cada quebra de clichês.
O diretor, Robert Stromberg, só trabalhou com filmes ótimos e esse não é uma exceção, apesar de grande e cheia de surpresas e revira-voltas, a história do filme é contada de forma rápida e consegue deixar um gostinho de quero mais no final. O roteiro de Linda Woolverton emociona, diverte, amedronta e surpreende. A edição, tanto de vídeo quanto de som, está perfeita. Com a trilha sonora se encaixando em cada cena, com cortes exatos e pontuais.
De fato, se tem um filme que deve ser visto nessa e nas próximas semanas, é Malévola!