Onde Está Segunda?
4,1

R. Duarte
R. Duarte

Enviada em 28 de agosto de 2017
Filme extremamente inteligente, original, e imprevisível, que irá lhe prender até o fim. Com grandes atuações da protagonista que vive 7 identidades diferentes nessa grande produção da Netflix, que na minha humilde opinião é a melhor já feita por eles. Grande filme, vale cada minuto de sua atenção... O maior pecado, é esse filme não ter passando nos cinemas,5 estrelas sem medo.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 28 de agosto de 2017
A ideia central do filme não é novidade, já existem muitos com o mesmo tema, onde o aumento crescente da população e a escassez dos recursos naturais da terra, forcem o governo a limitar o número de filhos. Minha surpresa foi da Netflix produzir um filme de suspense consistente e um bom roteiro. O mérito também vai para a atriz Noomi Rapace, que interpreta 7 personagens na trama. Algo aí, que até então não me lembro de ter visto ainda. Parabéns à Netflix pela escolha acertada, desta vez.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 25 de agosto de 2017
Em 2073, a população do Planeta Terra excede todos os limites e as consequências da existência de uma superpopulação começam a abalar o globo. Portanto, os governos começam a instituir leis que demarcam que uma família só pode ter um filho ou filha. No entanto, quando Terrence Settman (Willem Dafoe) torna-se pai de sete gêmeas, decide que vai esconder suas filhas para que não sejam mortas pelo governo. Para fazer isso, Terrence só permite que elas saiam nos dias correspondentes aos seus nomes, uma vez que cada uma delas foi nomeada com um dos dias da semana, sob a identidade única de Karen Settman (Rapace).
Quando crescem, as sete unem-se e iniciam uma jornada que pode custar suas vidas.

Achei um bom filme bem black Mirror, até que me surpreendeu positivamente fora que fazer o papel de sete pessoas ao mesmo tempo não deve ser nada fácil
Adriano C.
Adriano C.

Enviada em 24 de agosto de 2017
Muito ruim! A síntese é fantástica: "sete irmãs gêmeas só têm uma chance: fingir que são uma pessoa só ". O suspense é legal, curioso, mas o tchan - que seria a grande surpresa - é uma merda! O desfecho uma droga. É aquele filme em que você gasta tanta energia no suspense pra terminar de uma forma trágica, sem graça e triste (triste no sentido de injustiça e falta de pudor). Sem nenhum sal! Não assistam! Uma merda!
Franco Melo
Franco Melo

Enviada em 22 de agosto de 2017
Sensacional! Disaparado, um dos melhores do ano! Essa atriz da trilogia sueca OS HOMENS QUE ODIAVAM AS MULHERES, é ótima atriz! Os efeitos de câmera da mesma atriz 7 vezes na mesma cena são muito reais! Trata de um possível futuro da humanidade. Recomendo!
Rafael M.
Rafael M.

Enviada em 21 de agosto de 2017
Os trailers de ficção científica já tem seu público cativo quando existe a ideia de que poderemos viver num mundo repleto de tecnologias e anos distantes daqui. Agora unir este atributo com intensa adrenalina e fuga, torna-se um prato e bastante saboroso. Por essas características, o diretor Tommy Wirkola (de ‘João e Maria: Caçadores de Bruxas’) acerta na dose com o futurístico ‘Onde Está Segunda’?’, disponível na Netflix.

A história é a seguinte: num futuro não muito distante, a bióloga Nicolette Cyman (Glenn Close), implantou um projeto onde todos os casais só podem ter um filho, no qual a justificativa é reduzir a população do Planeta Terra, que, está em defasagem. Assim, seria possível “estacionar” a humanidade e controlar alimentação, saúde e segurança pública. Para as mulheres que tiveram mais de um filho, há a promessa de que essas crianças hibernariam e voltariam anos mais tarde. No entanto, uma mulher tem sete filhas gêmeas e morre no parto, deixando a tarefa para o avô das crianças, Terrence (Willem Dafoe), a missão de esconder as sete meninas.

Para isso, ele arquitetou um apartamento onde elas viveriam escondidas, e cada uma sairia apenas um dia da semana para trabalhar, estudar e se divertir. Durante 30 anos, elas se identificaram com os seus dias respectivos, mas numa determinada data, Segunda-Feira (Monday) desaparece e as irmãs se unem para poder salvá-la, mesmo sem saber onde está e por qual motivo sumiu.

A partir daí, o filme ganha vida e traz muitos tiros, brigas, lutas e por aí vai. ‘Onde Está Segunda?’ não dispensa sangue, nada parecido com a La Tarantino, mas vai deixar a tela recheada de vermelho. A fotografia de um mundo futurista e apocalíptico mostra o declínio e a longevidade do Planeta Terra: horas por prédios sujos e decadentes, como no caso onde mora nossas protagonistas, como uma agência límpida e completa de tecnologias modernas.

A história lembra superficialmente a série Orphan Black pela ótima interpretação da atriz Tatiana Maslany, ao representar diversos clones idênticos e tão diferentes. Aqui a semelhança em talento se iguala. A sueca Noomi Rapace (‘Alien Convenant’) entrega com perfeição sete distintas convivendo lado a lado. Noomi participa de praticamente todas as cenas do filme, que chega a duas horas de duração.

A trama leva do futuro à conexão da realidade mundial: a superpopulação. Infelizmente, o roteiro deixa a desejar em diversos pontos. No final, ficam perceptíveis várias dúvidas sobre os motivos dos quais levaram o desaparecimento de Segunda, e por que o avô interpretado por Willem Dafoe some em tão pouco tempo. No entanto, a grandiosidade deste filme da Netflix supre a carência da história. Quem gosta de todas essas características das quais eu falei, provavelmente vai apreciar. Eu gostei.
Cristiano M
Cristiano M

Enviada em 24 de agosto de 2017
A Netflix continua com sua produção fraca. Alem de entupir nosso app Netflix de produção deles. Estão empurrando pra cima da gente com tudo. Mas esse até que foi legalzinho....
Jo JS
Jo JS

Enviada em 20 de agosto de 2017
Logo no início temos um resumo das consequências da superpopulação mundial e a medida adotada para tentar salvar a humanidade, que seria a Lei de Alocação Infantil, ou Filho único, criada pela, até então, ativista e bióloga Dr Nicolette Cayman (Glen Close). Após entendermos a gravidade de se ter mais de um filho neste novo mundo, vemos o personagem de Willian Defoe, com a árdua responsabilidade de esconder e proteger as sete netas, nascidas de sua filha que acaba morrendo no parto e nomeadas com os dias da semana. Há um salto de 30 anos e somos apresentadas as sete irmãs já adultas e com os dilemas de não terem uma vida própria, já que mesmo cada uma tendo uma personalidade definida dentro de casa, ao irem para o mundo exterior assumem uma única identidade, Karen Settman (Noomi Rapace). A trama não demora a ser estabelecida, com o desaparecimento da irmã mais velha, Segunda, as outras irmãs correm atrás da verdade por trás de seu sumiço e tem que lutar pelas suas próprias vidas, esbarrando em um segredo que pode mudar o rumo atual das coisas.
Onde está Segunda, é um bom filme de ação, não enrola para te prender na trama das 7 irmãs, você logo fica interessado nas vidas delas e quer saber o que acontece, ele tem cerca de 2h de duração, porém eu não senti passar, devido ao suspense e ação da trama que são bem feitos.
É um filme que te faz pensar no futuro e nas consequências da superpopulação mundial, é bem cara da Netflix, seguindo a linha Black Mirror e Okja. A atriz Noomi Rapace, fez bem seu papel, você consegue perceber personalidades diferentes e distinguir as irmãs, achei somente Domingo e Segunda parecidas, até devido a caracterização, pois as duas tinham a aparência semelhante. O mundo criado para o filme, lembra o de Blade Ranner, pessoas com roupas maltrapilhas, feira suja e alimentos duvidosos.
Não gostei do final, ele poderia ter sido mais trabalhado, pois a sensação que me deu foi de retrocesso, a fala dos personagens é como se quisessem passar uma ideia de esperança, porém dá uma ideia contrária, tendo em vista a causa da crise mundial. Se você manter o foco somente na sobrevivência das irmãs e não pensar em uma solução para o apocalipse eminente, talvez goste do final também.
Stainer S.
Stainer S.

Enviada em 20 de agosto de 2017
Uma história bem amarrada que te prende do inicio ao fim Karen Settman (Noomi Rapace) faz uma atuação maravilhosa mostrando as características e personalidades de cada irmã, o roteiro peca em alguns pontos deixando varias evidencias onde para alguns no meio do filme será obvio o desfecho final, mais mesmo assim compensa pelo drama bem construído seguido de ótimas cenas de ação.
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 20 de agosto de 2017
Otimo filme para quem curti suspense e ficção científica .Ha tambem as cenas de ação que devem ter sido difíceis de gravar, uma atriz :7 personagens
Bem orphan black,recomendo a todos