Imperdoável

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 17 de dezembro de 2021
O grande destaque do filme, sem dúvida, é Sandra Bullock. Sem ela, Ruth Slater seria apenas mais uma personagem em um filme qualquer. Faltou mais uns 3 minutos para dar um fechamento digno ao filme. Interessante o tema no sentido do preconceito existente na sociedade de um ex-detento. Por falta de oportunidades, (se já não sair pior de que entrou) na maioria das vezes, o indivíduo acaba retornando a prisão.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 28 de dezembro de 2021
O filme "Imperdoável', dirigido por Nora Fingscheidt, está centrado no retorno à vida em sociedade de Ruth Slater (Sandra Bullock), após ela cumprir a pena pelo assassinato de um policial. Nesta reinserção, ela terá como sombra uma frase: "a vida continua". O que o longa nos ajuda a refletir é sobre o sentido desta afirmação. A vida pode até seguir seu curso natural, porém as marcas daquilo que somos e do que fazemos estarão presentes em cada ato nosso.

Neste sentido, o roteiro escrito por Peter Craig, Hillary Seitz e Courtenay Miles é bastante didático na forma como nos coloca na realidade de Ruth - mesmo que de forma superficial em alguns pontos, é bom frisar. Ela tem uma espécie de manual a seguir no seu retorno: não pode entrar em contato com os familiares de quem ela vitimou, tem que ter um emprego e uma residência fixas e manter um encontro semanal com o seu oficial de condicional.

Porém, o mais importante neste recomeço de Ruth é que ela não pode, sob hipótese alguma, procurar a sua irmã mais nova, Katherine, que foi colocada para adoção após a sua prisão e condenação. Aqui, é importante fazer um adendo: a história pregressa de Ruth é mal abordada pelo roteiro. Isso não acontece somente com a protagnista. Vários personagens e atores excelentes, como Vincent D'Onofrio e Viola Davis, são mal aproveitados.

Baseada numa série de televisão lançada em 2009, "Imperdoável" é um filme irregular, muito em parte por causa do seu roteiro, mas que, apesar disso, se torna uma experiência interessante de se assistir por causa da atuação de Sandra Bullock. Olhando a sua composição física de Ruth, com o seu jeito desleixado de ser e de se portar, e com a sensação de que ela carrega o peso do mundo nas costas, a gente consegue se colocar na pele dela.
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 20 de dezembro de 2021
Apesar de se perder em tramas mal desenvolvidas e sem relevância para a história, o filme me manteve instigado a cada revelação feita. As atuações também são pontos positivos para o filme. Nada de mais, mas nada de desprezível.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 12 de janeiro de 2025
"A atuação de Bullock é o ponto alto, mas o roteiro é irregular, perdendo o talento de atores de peso".
"Imperdoável" apresenta uma premissa potente sobre segundas chances e exclusão social, ancorada na forte atuação de Sandra Bullock. No entanto, o filme se perde ao desviar seu foco de um drama intimista para um suspense previsível e inconsistente. Viola Davis e Vincent D’Onofrio, embora promissores, são subutilizados, enquanto o roteiro falha em equilibrar suas muitas tramas, tornando-se apressado e raso. A virada final surpreende, mas não compensa os erros de um produto que, embora tocante em momentos, é aquém de seu potencial.
Cristina Almeida
Cristina Almeida

Enviada em 30 de dezembro de 2021
Uma história muito boa, porém .... Achei muito enrolado, deram atenção demais a outras histórias em paralelo, que tornou o filme cansativo e maçante, ao ponto de querer passar para frente  ... E no final, podiam ter dado um pouco mais de atenção e finalizado de uma forma mais completa, mas gastaram muito tempo com "enchendo linguiça" pelo meio do filme. Mas é muito boa a história 
Rosalvo Castro
Rosalvo Castro

Enviada em 27 de janeiro de 2022
Filme com enredo emocionante e com ótima participação da Sandra Bullock. O enredo trata com fidelidade a nossa realidade com os que saem da prisão. No final fica a suspeita de continuação do filme.
Cris da Silva
Cris da Silva

Enviada em 22 de dezembro de 2021
Foi estranho ver a Sandra num papel desses, pois sou fã dos seus trabalhos. Mas o filme é muito bom! Não deixa a desejar.
alexiagazele
alexiagazele

Enviada em 28 de dezembro de 2021
história água com açúcar, roteiro chatinho e o plot razoável. porém, a atuação da Sandra Bullock é perfeita como sempre (por isso 3 estrelas).
Campos L.
Campos L.

Enviada em 7 de janeiro de 2022
Filme bom, emociona por algumas situações. Sandra Bulock muito bem e sempre bonita, até desarrumada e surrada.
Final emocionante.
JV Martins
JV Martins

Enviada em 13 de dezembro de 2021
O filme tem seus defeitos, e é difícil de assistir por ser bem amargo, mas tá longe de ser um filme ruim.