Kingsman - Serviço Secreto
4,4

Yuri
Yuri

Enviada em 4 de janeiro de 2024
Ótimo filme. História bem elaborada e envolvente. O filme tem bastante ação, um pouco de drama, um pouco de comédia e fantasia. O Elenco é excelente. Vale muito a pena assistir por ser um filme bem diferente dos demais e por surpreender bastante em sua história.
Marcos R.
Marcos R.

Enviada em 11 de março de 2015
Ótimo filme, os efeitos das lutas são sensacionais, foi o diferencial de outros filmes de ação, junto com muito sangue, comédia e adrenalina.
Recomendo!
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 26 de dezembro de 2019
Ótimo filme, os efeitos das lutas são sensacionais, é um dos melhores filmes de espionagem que já vi, não é perfeito, acho que tem algumas piadas forçadas mas é muito bom.
Gui Souza
Gui Souza

Enviada em 9 de março de 2015
Matthew Vaughn é um nome conhecido – e amado – entre os fãs de quadrinhos. Seu estilo diferenciado de contar histórias de formas caricatas, mas sem errar na medida, deu origem aos ótimos X-men: Primeira Classe e Kick-Ass.

Veio então sua nova incursão ao mundo dos quadrinhos, Kingsman, baseado numa HQ de Mark Millar, que nos apresenta um jovem, Eggsy, que se junta a uma organização mundial de espionagem acima de qualquer governo e dedicada a sempre salvar o mundo, mas sem nunca se revelar. E Matthew Vaughn acertou novamente.

O filme é uma mistura muito bem dosada de paródia e homenagem ao gênero dos filmes de espionagem, pegando referências que vão desde os anos 70 até os dias atuais, passando por James Bond, Jack Bauer, Jason Bourne e muitos outros, sempre ressaltando o que cada época possui de melhor a oferecer.

Com essa proposta, o filme se atira em uma piscina cheia de clichés, sem o menor medo de usá-los. Temos piadas envolvendo telefones em sapatos, vilões revelando seus planos maléficos para o mocinho diante da morte e, quando este vence o mal, ainda temos aquela frase de efeito para finalizar a cena, tudo muito bem montado no roteiro de Vaughn e Jane Goldman. Por outro lado, seja por querer ou não, carrega as falhas do estilo, como personagens vazios, motivações fracas, terminando o filme com apenas o personagem Eggsy plenamente desenvolvido.

Kingsman é uma produção de contrastes e metalinguagem. O filme inteiro faz referências aos filmes de espionagem em seus diálogos e cria dois lados muito distintos para a disputa entre o bem e o mal. Até no figurino podemos ver isso, com os kingsmen usando ternos sempre alinhados, como devidos cavalheiros, enquanto o vilão parece um punk inglês que passou da idade, usando suas roupas coloridas e chapéu de aba reta.

Na produção do filme, o cuidado com que Matthew cuida de tudo é muito claro. As cenas de ação estão deslumbrantes, com diversas lutas incríveis, principalmente por conta da montagem que também remete a diversos filmes, usando câmeras lentas e coreografias irreais para mostrar a invencibilidade do nosso protagonista. A construção dos atos, gerando um acontecimento na metade do filme que quebra a ideia do cliché e deixa o espectador em alerta a partir dali, também funciona muito bem, não cansando em nenhum momento do longa-metragem.

Com tudo isso, é fácil conquistar o coração do fã do antigo gênero, mas Kingsman vai ainda mais longe e sabe se atualizar para conquistar também o jovem atual. Nós vemos isso através de diversos discursos dos personagens, desde a inserção da política como algo já acabado, em que governantes não fazem mais o que deviam, até a preocupação sempre presente das condições climáticas e teorias da conspiração envolvendo os governantes de todo o mundo. Mas é interessante notar como até nesses momentos o filme não perde sua pegada retrô, como uma cena onde um personagem apresenta um conceito extremamente inovador de uma rede de internet mundial, multi-plataforma e de graça, mas o faz usando um powerpoint digno daquelas velhas correntes de email.

Kingsman – O Serviço Secreto é uma sátira, uma homenagem e um filme que se conhece. Ele não está ali para ser comparado aos outros filmes do gênero ou para ser superior a eles, há uma fala no filme, naquela velha metalinguagem, na qual Vaughn deixa claro que o filme só tem a intenção de ser superior a si mesmo, nada mais. É um filme que pegou um gênero e fez sua própria versão dele, toda esquisita, explosiva e definitivamente ótima.
Lucas
Lucas

Enviada em 28 de maio de 2023
Me surpreendeu! Eu não dava nada por esse filme mas me surpreendeu, gostei bastante é uma mistura de 007 com Austin Powers, gostei do elenco também todos muito bem escolhidos e encaixados.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 17 de dezembro de 2018
Muito bom! Uma mistura de ação com comédia leva esse filme a um patamar muito bacana. Temos um início Trash com um agente sendo partido ao meio com um único golpe, isso já assusta e nos leva a sensação de que teremos uma porcaria pela frente, mas não, o filme surpreende com boas cenas de ação e bons diálogos. Temos um elenco que conta com ganhador do óscar Colin Firth, Taron Egerton, Mark Strong, Samuel L. Jackson, Michael Caine e Mark Hamill ou seja um ótimo elenco. Kingsman é diferente, apesar dos devidos exageros.
danilo s
danilo s

Enviada em 14 de junho de 2015
Sensacional, um dos melhores filmes de 2015. A cena da Igreja realmente , uma das mais bem feitas da historia do cinema. As atuações de Samuel e Colin estão ótimas.
RASEC
RASEC

Enviada em 23 de março de 2015
Comecei a ver o filme com certo receio, logo que começou achei que seria mais um clichê,vou vingar a morte de meu pai ( ninguém merce ) ,mas so no começo,, adorei o filme achei a historia interessante,novos atores despontando ( Taron Egerton ) ,nao e um clássico mais para quem gosta de filmes surreal irão gostar ,recomendo apenas para quem gosta de aventuras/ação sem pensar muita na realidade ....
Luis R.
Luis R.

Enviada em 26 de junho de 2015
Ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 7 de março de 2015
Sabe quando falaram que "Triplo X" era a nova cara dos espiões, esqueça isso. Em "Kingsman", podemos colcocar essa nova cara. Uma sátira aos filmes de espiões, somando "007" com "Kick Ass". Um belo "Blockbuster" que vale ser visto no cinema. Roteiro bacana, trilha sonora e cenas de ação eletrizantes!!