Velozes & Furiosos 7

Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 4 de agosto de 2015
Ainda mais furiosos...

Como toda franquia bem sucedida no cinema, sua longevidade nem sempre depende de qualidade, mas sim em atender às expectativas dos fãs, independente de quais sejam. No caso da série Velozes e Furiosos, a simpatia dos personagens e o uso constante das loucuras do cinema de ação tem sido responsáveis por prorrogar o sucesso, notadamente com o 7º exemplar isso também se repete.

Aqui temos novamente a equipe liderada por Dominic Toretto (Vin Diesel), por sua vez perseguidos pelo irmão do vilão de Velozes e Furiosos 6, Deckerd Shaw (Jason Stathan). A trama, embora sem consistência narrativa, serve de estopim para acompanharmos o grupo fugindo de seu algoz, já que Deckerd é um especialista em matar, o que desencadeia as já conhecidas loucuras da franquia ao redor do mundo. A primeira investida de Shaw, já no começo do filme, mostra uma divertida situação de forma inversa, afinal de contas ele faz um rápido monólogo sobre a situação do irmão e sai de um hospital, nesse momento a câmera o acompanha para mostrar o estrago que o cara vez para chegar até ali. A composição funciona super bem, pois mostra o carcamano com seu semblante de poucos amigos em um ambiente com muitos indivíduos abatidos, como se fosse algo bem normal.

Declarada a caça, o roteiro tem a incumbência de elaborar as situações nas quais o grupo se envolverá, de preferência beirando ou ultrapassando o absurdo, pois qualquer espectador sensato já espera por esse tipo de ocorrência. Isso não se pode negar pela boa dose que a produção oferece, já que grande parte das cenas de ação são desprovidas de qualquer senso de física ou sanidade, isso sem contar a naturalidade com que os personagens as encaram, deixando-os únicos e imbatíveis. Algumas são incrivelmente malucas, como o salto entre prédios com um veículo em alta velocidade, o gesso sendo arrancado de um braço só pra encarar a ação de mais perto ou talvez o divertido salto de paraquedas, com os veículos que são personagens chave. Claro que também temos ótimas cenas de pancadaria, com destaque para as que envolvem Johnson x Stathan, Walker x Tony Jaa e Michelle Rodrigues x Ronda Rousey, todas palpadas com estilo que aproveita bem as modalidades marciais/esportivas dos envolvidos.

Além de ser o longa de maior duração da franquia, o filme ainda nos traz uma grande adição de novos personagens, alguns com rápidas aparições outros com maior destaque. Como uma espécie de vilão alternativo, temos Djimon Hounsou como Jakande, um traficante africano que se alia a Shaw e rende boas situações de ação; Kurt Russell como o agente super cool Sr. Ninguém; o fantástico lutador Tony Jaa como Kiet; entre outras bem mais rápidas só para atrair público, mas que se tornam até interessantes: Lucas Black e seu Sean Boswell de Velozes e Furiosos: Desafio em Tóquio; Noel Gugliemi como o Hector dos primeiros filmes da franquia; Ronda Rousey como Kara; Ali Fazal, astro de Bollywood e seu caricato Safar e por aí vai.

Apesar da temática foco ser a ação, ainda encontramos dois elementos constantes neste sétimo episódio: comédia e drama. No quesito comédia, Tyrese Gibson com seu personagem Roman Pearce e Ludacris com seu Tej Parker são responsáveis pelo alívio cômico da produção, pois são protagonistas de diversas piadas e comentários capazes de causar boas gargalhadas; no caso drama, algo relativamente recorrente na franquia, ganha mais força por se tratar de uma despedida do falecido Paul Walker, apesar de também serem exageradas as falas de Diesel sobre família e seus comparativos relativos a amizade, mas fica nítido o trabalho do roteiro em lidar com a perda do ator, principalmente em seu desfecho, numa bela cena envolvendo o grupo principal em que cada um cita, implicitamente, sua mensagem de adeus ao amigo colega de trabalho.

Apesar de deixar caminho aberto para novas, e inevitáveis continuações, VELOZES E FURIOSOS 7 cumpre bem seu papel de entreter quem se compromete com o estilo nonsense da produção, seus exageros mundanos envolvendo as loucuras com veículos e decisões dos personagens cada vez mais malucos. É um filme pra se ver de maneira descompromissada e curtir o que o diretor James Wan conseguiu atingir: um ótimo exemplar de ação.

Obs.: A sequência final que ilustra a participação de Paul Walker com várias cenas dos outros filmes é digna de nota e elogios.
Fernanda Silveira
Fernanda Silveira

Enviada em 3 de outubro de 2015
Filme ótimo, meio forçado como sempre mas muito bonita a homenagem para Paul walker
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 14 de setembro de 2023
[10/07/2018 Download - Torrent]

Toda vez que vejo esse filme eu me emociono e acabo chorando pq a morte do Paul Walker tem muito a ver comigo. Quando o Paul faleceu fazia um mês que eu estava hospitalizado após sofrer um grave acidente de transito onde quase perdi a minha vida. Me lembro como se fosse hoje, eu acamado no hospital quando deu no noticiário que o Paul tinha morrido.
#PauloWlakerForever
Laila C.
Laila C.

Enviada em 4 de junho de 2015
De avengers,mad max e star wars ep. VII, velozes 7 tinha os piores trailers ( leia- se: menos impactantes) entretanto , velozes 7 consegue ser melhor do que avengers 2, e melhor que seu antecessor, gostei muito do jogo de camera, das veias comicas, da trilha sonora, e principalmente da homenagem que fizeram a paul walker no final do filme, esta certo que o roteiro nao se la essas coisas, mas e um bom entretenimento
Nota:8/10
Gabriel C.
Gabriel C.

Enviada em 2 de abril de 2015
Excelente filme! Sou fã da franquia Velozes & Furiosos e é um filme com ótimas cenas de ação, algumas até exageradas e impossíveis(mas todos sabem que isso sempre fez parte) e continua com suas partes engraçadas, principalmente com o Roman(Tyrese Gibson) que é até chamado de piadista haha ..
E também com certeza emocionante, como todos sabem Paul Walker se foi, e o filme não deixa isso passar, faz uma belíssima homenagem para o ator, e que, com certeza vai deixar saudades! Esse filme simplesmente marcou a trajetória da franquia e será INESQUECÍVEL !!
Muita gente no cinema se emocionou no final do filme, e inclusive eu, simplesmente INCRÍVEL e como já disse INESQUECÍVEL!!
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 1 de março de 2016
PURA ADRENALINA! Tudo neste sétimo filme da franquia “Velozes e Furiosos” é exagerado, e que bom!

Os movimentos de câmeras nas cenas de luta são um balé coreografado. É tudo menos óbvio! Cenas carregadas de tensão, carros saltando de paraquedas, voando entre prédios e ainda há espaço para humor. É tudo o que se espera de um filme de ação. Um épico!

Dirigir uma produção dessas é tarefa das mais difíceis. Requer muito domínio da função pra visualizá-lo todo na cabeça e coordenar tanta informação, inovar nos enquadramentos… A trama é super elaborada e bem desenvolvida que deu dó dos roteiristas em orquestrar tantas reviravoltas, cenas de ação e fazer com que funcionassem. E funciona porque você torce pelos personagens, e chora também. Filme de ação não é pra chorar!

É bom ver que passados 14 anos e sete filmes depois a franquia mantém sua essência, a Família! O final foi uma bela homenagem de despedida para o ator Paul Walker, que faleceu durante as filmagens.

Tarefa cruel superar este episódio. Merece todo o sucesso que fez. Pra ver e rever, sem culpa.

Curiosidade. Quando o 1º filme da série estreou eu estava no 1º semestre da faculdade de cinema, e assinava a findada Revista SET.

Nota do público: 7.5 (IMDB)
Nota dos críticos: 81% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
USA – $351 milhões
Mundo – $1.5 bilhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Iago B.
Iago B.

Enviada em 19 de abril de 2017
O sétimo filme da franquia, e na minha opinião o melhor até agora!
O filme comete algums erros dos filmes anteriores mas acerta mt mais q erra,e mt divertido o elenco tá bom as edições de Jason Statham e kurt hussel ficaram mt boas funcionaram com o resto do elenco o Statham faz um bom vilão sagas ativo praticamente um 007. Eo melhor do filmes que a ação está melhor q nunca, impecável um exelente trabalho de direção do James wan, com cenas inventivas um ótimo uso de câmera
E as cenas que estão cada vez mais absurdas
Q particularmente gosto desse estilo, e ainda teve a emocionante homenagem ao Paul walker.
O melhor filme da saga.nota-8,5/10
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 3 de abril de 2015
Uma das franquias mais rentáveis da Universal (Estúdio) volta as telonas de forma semelhante aos filmes anteriores, só que dessa vez a ameaça é mais radical. O diretor James Wan (Jogos Mortais, Invocação do Mal e Sobrenatural) mostra que seu domínio por trás das câmeras vai além do terror, gênero que ele revolucionou, Wan é um perito nato em cenas de ação, mostra total domínio em seus takes, gira a câmera de acordo com os rodopios dos atores na pancadaria, causando uma adrenalina mais verossímil possível dos embates corporais. O filme da super equipe de pilotos, liderados por Toretto (Vin Diesel) tem que trabalhar novamente para o governo, depois dos atentados que causaram a morte de Han (Sung Kang) e quase ceifaram a vida de Toretto e família. A ameaça da vez é o poliglota das artes marciais Deckard Shaw (Jason Statham), que nem precisa se apresentar ao público, basta apenas a cena inicial onde ele detona por completo um Hospital onde seu irmão está internado, nada mais coerente. Deckard é uma espécie de James Bond do mal, uma arma do governo britânico que não deu certo, sua motivação é achar a equipe que hospitalizou seu irmão. Statham convence como vilão, tanto que suas lutas são as melhores em termos de coreografia (a da
Ronda Rousey Vs Michelle Rodriguez também), tanto com Luke Hobbs (Dwayne Johnson) quanto com Toretto e suas duas chaves de boca gigantes. As sequências de ação são peculiares e grandiloquentes quando se trata da franquia, pois é quase normal carros saltarem de paraquedas ou atravessarem arranha-céus em Dubai, pontos para Wan que soube transformar isso em uma experiência visual fascinante. Apesar de alguns erros de continuação na narrativa, o roteiro de Chris Morgan não é um dos piores, soube dosar ação frenética com alivio cômico mais presente em Roman Pearce (Tyrese Gibson) que sabe arrancar o sorriso do público. Mesmo sendo um longa de ação com exageros que não busca ser levado a sério, não podemos deixar de lado o drama vivido por toda a produção e elenco após a morte de Paul Walker, que vive o ex- agente Brian O’Conner, é quase imperceptível as cenas em que Walker gravou daquelas que são CGI ou dublê, com ressalvas, apenas, ao final. Diga-se de passagem um final super digno e comovente ao personagem e ator, talvez essa seja a manifestação de "Família" muito presente no filme.
Marcelino G.
Marcelino G.

Enviada em 4 de abril de 2015
Perfeito. História muito bem amarrada. O Melhor de todos VeF. Se encerrasse a Série neste fecharia com chave de ouro.
Danilo Miranda
Danilo Miranda

Enviada em 5 de abril de 2015
''Você sempre sera meu irmão''

''Nunca é um Adeus''

R.I.P Paul Walker