Claudeildo T.
Enviada em 20 de dezembro de 2014
Um velho Professor e seus saberes arcaicos, vive uma vida sem sabor. Depois, defronta-se com os interlúdios filosóficos vislumbrados num livro deixado por uma jovem pré-suicida, num dia chuvoso na Suiça.
... "sem mais nem menos" (será?), parte pra Lisboa, à noite, tentando compreender a visceral páixão pela vida que o jovem médico Almeida Prado parece ter experienciado. Paisagens belíssimas - interiores e da natureza - permeadas por interlúdios filosóficos, profundos, ingênuos, instigantes, tolos, provocativos ... que ressoam em nossos corações.
O jovem parece ter encarnado as figuras míticas do Guerreiro, do Amante e do Sábio - coisa que o velho Professor, anódino, nunca viveu... Uma busca ontológica pela profundeza e totalidade...
Muito bom. Vale a pena para adultos que gostam de pensar e pra todo estudante de Psicologia. Recomendo.
O grande mérito deste filme é que ele tem uma historia . E a historia prende o espectador de maneira simples e inteligente. Não é um filme com grandes atuações com exceção de J. Irons que é um ator experiente. Outro aspecto que destaco é que a historia não é contada de forma linear e os fatos que se desenvolvem e vão sendo mostrados não deixa espaço para o previsível. A historia de um professor que encontra um livro, de forma inusitada e vai em busca de respostas sobre o autor, não é algo comum. Comuns são nossas vidas e não é isso que esperamos ver em um filme. Não é um filme de ação mas consegue envolver o espectador do começo ao fim mesmo com a narrativa lenta. Boas imagens de Lisboa em bons momentos de belas imagens. A nota média dada pela imprensa está muito injusta com este ótimo filme.Ótimo programa para ver a dois .
Processo Histórico pelo qual Portugal viveu e que os Manuais de História (livros didáticos brasileiros) gastam apenas algumas linhas este filme mostra. E por isto vale ser assistido e degustado. Foge às lereias água com açúcar dos filmes para mocinhas! Imperdível!
Um filme com excelente roteiro, muito bem amarrado para contar uma história acontecida no passado durante uma revolução em Lisboa. Isso acaba mudando a vida bastante chata do Professor vivido pelo excelente Jeremy Irons. Um filme filosófico que vale a pena ser assistido.
O instante final, a última cena, parece-me que revela a que veio o filme. Até então dá sim uma sensação frustrante, como algo não bem produzido. Interessante isso, principalmente se tudo partiu da intenção do autor, e tudo indica que sim. Apesar de não ter sido muito bem recebido pela crítica, acho que vale a pena assistir e tirar suas próprias conclusões.
História envolvente e melancólica mas atrai pela evolução dos personangens. O protagonista busca mudança em sua "chata" vida e ator Jeremy Irons é soberbo em sua interpretação. Bem filmado e vale a pena assistir. #recomendo
Filme muito bom com diálogos que nos faz pensar em nossa própria vida, com a brilhante interpretação de Jeremy Irons e o enredo que se encaixa de uma maneira emocionante. Me fez apreciar ainda mais Bille August.
Um filme delicado, honesto, com ótimos diálogos, e, as paisagens são encantadoras. O elenco está muito bem. Recomendo o filme. Não conhecia nada da história mas assim que saí da sala de cinema comprei o livro. Quero conhecer um pouco mais da narrativa. Acho que no geral o filme irá agradar. Lendo as críticas, sinceramente, acho que as pessoas estão "errando a mão" na crítica deste filme. Mas... tire sua própria conclusão assistindo o filme. Eu gostei.
Muito lindo, profundo, intrigante, prende voçe até o final, o qual nos deixou na duvida, já que termina sem explicar se o professor fica ou vai embora.