Trem Noturno para Lisboa
4,1

Claudeildo T.
Claudeildo T.

Enviada em 20 de dezembro de 2014
Um velho Professor e seus saberes arcaicos, vive uma vida sem sabor. Depois, defronta-se com os interlúdios filosóficos vislumbrados num livro deixado por uma jovem pré-suicida, num dia chuvoso na Suiça.

... "sem mais nem menos" (será?), parte pra Lisboa, à noite, tentando compreender a visceral páixão pela vida que o jovem médico Almeida Prado parece ter experienciado. Paisagens belíssimas - interiores e da natureza - permeadas por interlúdios filosóficos, profundos, ingênuos, instigantes, tolos, provocativos ... que ressoam em nossos corações.

O jovem parece ter encarnado as figuras míticas do Guerreiro, do Amante e do Sábio - coisa que o velho Professor, anódino, nunca viveu... Uma busca ontológica pela profundeza e totalidade...

Muito bom. Vale a pena para adultos que gostam de pensar e pra todo estudante de Psicologia. Recomendo.
Mario Rene S.
Mario Rene S.

Enviada em 9 de janeiro de 2014
O grande mérito deste filme é que ele tem uma historia . E a historia prende o espectador de maneira simples e inteligente. Não é um filme com grandes atuações com exceção de J. Irons que é um ator experiente. Outro aspecto que destaco é que a historia não é contada de forma linear e os fatos que se desenvolvem e vão sendo mostrados não deixa espaço para o previsível. A historia de um professor que encontra um livro, de forma inusitada e vai em busca de respostas sobre o autor, não é algo comum. Comuns são nossas vidas e não é isso que esperamos ver em um filme. Não é um filme de ação mas consegue envolver o espectador do começo ao fim mesmo com a narrativa lenta. Boas imagens de Lisboa em bons momentos de belas imagens. A nota média dada pela imprensa está muito injusta com este ótimo filme.Ótimo programa para ver a dois .
Leonardo L.
Leonardo L.

Enviada em 28 de setembro de 2014
Processo Histórico pelo qual Portugal viveu e que os Manuais de História (livros didáticos brasileiros) gastam apenas algumas linhas este filme mostra. E por isto vale ser assistido e degustado. Foge às lereias água com açúcar dos filmes para mocinhas! Imperdível!
Crismika
Crismika

Enviada em 6 de junho de 2016
Um filme com excelente roteiro, muito bem amarrado para contar uma história acontecida no passado durante uma revolução em Lisboa. Isso acaba mudando a vida bastante chata do Professor vivido pelo excelente Jeremy Irons. Um filme filosófico que vale a pena ser assistido.
Denizi D.
Denizi D.

Enviada em 28 de abril de 2014
O instante final, a última cena, parece-me que revela a que veio o filme. Até então dá sim uma sensação frustrante, como algo não bem produzido. Interessante isso, principalmente se tudo partiu da intenção do autor, e tudo indica que sim. Apesar de não ter sido muito bem recebido pela crítica, acho que vale a pena assistir e tirar suas próprias conclusões.
Orlando G.
Orlando G.

Enviada em 9 de dezembro de 2013
História envolvente e melancólica mas atrai pela evolução dos personangens. O protagonista busca mudança em sua "chata" vida e ator Jeremy Irons é soberbo em sua interpretação. Bem filmado e vale a pena assistir. #recomendo
Natalia V.
Natalia V.

Enviada em 31 de março de 2014
Filme muito bom com diálogos que nos faz pensar em nossa própria vida, com a brilhante interpretação de Jeremy Irons e o enredo que se encaixa de uma maneira emocionante. Me fez apreciar ainda mais Bille August.
Carolina Busch
Carolina Busch

Enviada em 2 de março de 2014
Um filme delicado, honesto, com ótimos diálogos, e, as paisagens são encantadoras.
O elenco está muito bem. Recomendo o filme. Não conhecia nada da história mas assim que saí da sala de cinema comprei o livro. Quero conhecer um pouco mais da narrativa. Acho que no geral o filme irá agradar. Lendo as críticas, sinceramente, acho que as pessoas estão "errando a mão" na crítica deste filme. Mas... tire sua própria conclusão assistindo o filme. Eu gostei.
Marcos S.
Marcos S.

Enviada em 20 de março de 2019
Muito lindo, profundo, intrigante, prende voçe até o final, o qual nos deixou na duvida, já que termina sem explicar se o professor fica ou vai embora.