Trem Noturno para Lisboa
4,1

Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 12 de março de 2016
bem interessante,embarque na história com o professor e se surpreenda assim como ele,para drama até que tem suspense,gostei
jpaschoal
jpaschoal

Enviada em 13 de abril de 2014
Confesso que me decepcionei com o resultado. O diretor pegou um livro com uma boa história, chamou atores de peso para o elenco mas não conseguiu fugir do lugar comum das tramas novelescas (traições, segredinhos,etc). O diretor Billie August já ganhou duas Palmas de Ouro em Cannes (Pelle o conquistador e As melhores intenções) e poderia ter optado por um roteiro que desse ênfase ao pano de fundo histórico que a narrativa apresenta.
A interpretação de Jeremy Irons, como sempre, se sobressai. Destaque também para o suíço Bruno Ganz. Já a francesa Melanie Laurent que brilhou em Bastardos inglórios e Amor e ódio, poderia ter sido melhor aproveitada. Causa estranheza também os diálogos em ingles até com interlocutores portugueses das ruas.
Enviada em 13 de dezembro de 2013
Apesar da frágil explicação para a obsessão do professor Raimund, que o leva a querer conhecer a vida do autor do livro que ele encontrou, o mistério que permeia a história não deixa de ser envolvente e é relativamente instigante até o fim.
Didia L.
Didia L.

Enviada em 7 de junho de 2014
Trem Noturno para Lisboa é uma boa produção, com um roteiro interessante (baseado no livro de mesmo título), que vale ser assistido, a despeito das críticas recebidas. A fotografia é muito bonita, e pra quem já esteve em Lisboa é um ótimo exercício reconhecer locais, ruas e praças, a começar pela própria casa onde morava Amadeo, e mora a irmã dele, Adriana. Os diálogos, em especial os trechos lidos do livro, são bons - nem tão profundos, nem tão clichês. O contraste central do filme, entre a vida intensa (mas em última análise infeliz) de Amadeo, e aquela monótona (e também infeliz) do Professor Gregorius é um ponto muito filosófico, e onde chamo atenção para a originalidade do roteiro. Pequenas situações coadjuvantes, também interessantes, são boas lições. O filme não é fantástico, é simplesmente bom, no limite entre o cansativo e o agradável, pendendo para o agradável devido a paisagem lisboeta...

O que não dá é para esperar uma produção hollywoodiana, ou estilo americana convencional, pois o cartaz do filme "engana". Aí é decepção na certa. Para os que gostam de cinema alternativo, circuito não comercial, há chances de apreciar.