Transformers: O Último Cavaleiro

Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 22 de julho de 2017
Final da minha maratona TRANSFORMERS!!!

Há exatos 10 anos (20/07/2007), estreava no cinema um filme que viria a se tornar uma grande franquia de sucesso e se tornaria uma febre atual dos blockbusters, arrecadando milhões em bilheterias mundo afora...TRANSFORMERS.

TRANSFORMERS é baseado em uma franquia popular da Hasbro, e sempre foi dirigido por Michael Bay, contando com a produção executiva de Steven Spielberg. O longa estreado em 2007 contava com as presenças de Shia LaBeouf (esteve presente na trilogia) e Megan Fox nos papéis principais. No Transformers 3 Megan fox foi demitida da franquia, passando o bastão de namorada de Sam para Rosie Huntington-Whiteley, que por sua vez estava fora, junto com todos os outros atores e a partir do quarto filme da franquia, o elenco foi completamente renovado sendo estrelado por Mark Wahlberg e Nicola Peltz.

TRANSFORMERS foi se tornando ao longo dos anos o típico filme que é amado por uns e odiado pelo resto da planeta, mas como um grande blockbuster que é, se manteve forte até os dias atuais, somando mais de US$ 1 bilhão em bilheterias ao redor do mundo. Eu gosto bastante de Transformers, desde o primeiro até o atual, entendo que a franquia já está bastante gasta e defasada e que o filme vem se arrastando durante vários anos, unicamente porque vem dando bastante lucro. Nos dias atuais, o que reina no cinema são os grandes blockbusters, querendo ou não, o público vai ao cinema com o propósito de se divertir e passar o tempo, às vezes, como um simples programa de final de semana à noite, sem se preocupar muito com roteiros, histórias, enfim......é aonde filmes como Transformers, Velozes e Furiosos e Triplo X se engrandece e fazem milhões em bilheterias (assim como eu, que vou ao cinema ver esses tipos de filmes só pra me divertir).

TRANSFORMERS: O ÚLTIMO CAVALEIRO é o quinto filme da franquia e o último dirigido por Michael Bay (o próprio já admitiu que deixaria a franquia após o quinto filme). Visualmente, o filme é muito bom, os efeitos especiais e mixagem de sons (que já são uma marca na franquia), são excelentes. Assim como em todos os Transformers, está é a marca principal de Michael Bay, os efeitos especias, a mixagem de som, a fotografia (por sinal, a desse filme é maravilhosa), o IMAX (por sinal está fantástico), vale muito a pena assistir em IMAX, Bay é grandioso com as câmeras IMAX. As guerras entre os robôs e os humanos, com aquelas grandes explosões (outra marca Bay) está muito boa.

Michael Bay sempre foi um diretor dos grandes efeitos especiais e explosões, nessa parte seus filmes sempre funcionaram, porém, ele nunca foi bom com roteiros. Eu acredito que Bay pouco se importa com roteiros em seus filmes, o que ele realmente quer é entregar diversão ao público, principalmente em 3D. Então não adianta cobrar do cara uma coisa que você sabe que ele não faz, não adianta assistir seus filmes esperando um roteiro e uma história bem amarrada e bem contada, porque o negócio de Michael Bay é tiro porrada e bomba.

Com a franquia Transformers sempre foi assim. Bay no início tentou contar uma história dos robôs alienígenas de uma forma, depois com o passar dos anos enfiaram outra história no filme e a origem e aparição dos Transformers já era contada de uma outra maneira, até chegar no filme atual, onde já é mostrada a origem dos robôs em nosso planeta desde os cavaleiros da távola redonda e a segunda guerra mundial. Então vamos esquecer roteiros e histórias em TRANSFORMERS: O ÚLTIMO CAVALEIRO, porque o roteiro é raso e cheio de furos mesmo, sem nenhuma coesão, com pontas soltas, principalmente envolvendo os filmes passados, o negócio aqui é se divertir e se entreter. Outra marca Bay é o tempo de seus filmes.....MEU DEUS que filme longo, tem outros filmes dos Transformers que são até maiores que esse, mas eu assisti de boa, mas nesse eu já estava me revirando na cadeira do cinema, vamos diminuir uma hora desse filme ai Michael Bay, pelo amor!!! (kkkkkkkkk

Mark Wahlberg está de volta com seu personagem Cade Yeager, lutando outra vez ao lado dos Autobots. A jovem e promissora Isabela Moner é Izabella com Z, uma garota de 15 anos perdida no tempo que encontra o ferro-velho de Cade e se junta a ele na batalha (tem futuro essa garota). Anthony Hopkins interpreta uma espécie de ODIN com o sábio Sir Edmund Burton. Laura Haddock é Vivien Wembley, uma personagem colocada no filme pra fazer o par romântico com Cade, mas pra mim, é uma personagem totalmente vazia. Ainda temos as presenças de figuras dos filmes passados como Stanley Tucci, Josh Duhamel e John Turturro (muito bom poder rever o personagem Agente Simmons).

Portanto chegamos ao final do ciclo Michael Bay em TRANSFORMERS e do ator Mark Wahlberg, que também admitiu que deixaria a franquia após O ÚLTIMO CAVALEIRO.
Ao final o longa deixou uma ponta em aberto de uma provável continuação da franquia com TRANSFORMERS 6. Agora é esperar pra ver se realmente vai acontecer!!!
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 18 de dezembro de 2017
Um começo muito bom e complexo... para uma solução simplista demais. Além disso novamente esse término que não termina...
Birovisky
Birovisky

Enviada em 28 de julho de 2017
Sem espaços galera: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/07/28/rezenha-critica-transformers-5-o-ultimo-cavaleiro

E lá vamos nós, PUTA QUE O PARIU… para o quinto Transformers, franquia que me acompanha desde a adolescência. Me arrependo de não ter visto o primeiro nos cinemas. Independente da qualidade de todos os filmes até aqui, uma coisa é certa, Transformers merece ser visto no cinema e desde então é o que faço, foda-se a crítica (inclusive a minha ksksksks), nestas horas cagamos e andamos para a lógica e bom senso e vamos nos divertir. Confiram a “rezenha” crítica de Transformers 5: O Último Cavaleiro.

Tratando-se de Transformers e Michael Bay podemos fugir da lógica desde a premissa do filme, onde os Transformers estão por todas épicas batalhas mundiais (1ª e 2ª Guerras, Constantinopla, Batalhas do Rei Arthur) até a nossa atualidade, tudo descrito no filme por meio de quadros e fotos históricas.

Novamente Optimus Prime faz uma “cagada” por honrar os terráqueos e acaba descobrindo que seu planeta natal, Cybertron, agora é um planeta morto, e que ele foi o responsável por matá-lo (ajudando os humanos). Ele encontra uma maneira de trazer o planeta de volta à vida, mas para isso precisa voltar à Terra e encontrar um artefato lendário que transcende as gerações e a própria História da humanidade.

O filme possui 2 horas e meia que poderiam ter sido resumidas em meia hora a menos, porquê é tamanha ação, explosão e correria no filme que em certos momentos você começa a viajar naquilo tudo sem saber o que tá rolando. Não que seja ruim, todas as cenas são muito bem feitas, mas por ser em excesso faz mal. Muitos locais por onde passaram poderia ter sido resumidos a menos, dá a impressão que durante o filme se passam meses sendo que tudo aquilo ali se resolveu no MESMO DIA! kkkkkk

Desta vez o elenco era de peso, tínhamos sir Anthony Hopkins sendo um legítimo “sir”, honrando a classe representando um dos historiadores e representantes dos cavaleiros templários e tendo a missão de levar adiante o legado.

Utilizaram-se do macete “Guia do Mochileiro” em adicionar um robô todo mal humorado e sistemático na história e que parecia uma série do C-3PO, tanto que durante a obra há uma “piadinha interna” sobre. E não ficou ruim, foram os momentos mais engraçados do filme, arrancou várias risadas minhas e de quem estava na sessão (a cena dele fazendo a trilha sonora do momento fez eu mijar!). Tinha um outro robô com sotaque francês e não perderam o tempo de zoar os franceses, fora os demais.

Outra impressão que deu é que Michael Bay tacou o foda-se, pegou todos elementos bons de seus clássicos, misturou num liquidificador e bateu, a gente nota um Armageddon danadão ali e outros lances malandramente inseridos achando que isso iria sustentar o filme por todo o tempo mesclado a histórias épicas dos templários, extraterrestres e robôs. Apesar de soar absurdo é tudo minuciosamente explicado e você acaba ficando até incrédulo.

Todos os robôs que lá estavam eram muito bem desenvolvidos e criativos, muito da hora, de verdade. Uma pena que se você analisar bem deram mais destaque aos humanos do que para os Transformers em questão.

O novo Transformers cumpre o básico do cinema, entretenimento. Você entra no cinema curte o filme de boa e vai embora sem dor na consciência. Se eu vou voltar a a assistir novamente? Bem difícil, porquê Transformers é uma das poucas franquias que compensa assistir apenas nos cinemas.
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 19 de julho de 2017
O quinto filme da franquia dos robôs dos anos 80, Transformers: O Último Cavaleiro chega ao cinema no próximo dia 20 de julho com a mesma estrutura dos demais longas e mesmo com uma história fraca, cheia de furos no roteiro, consegue sim agradar aos fãs , e nós do Site NãoSeiNada, trazendo a marca de Michael Bay que tanto gostamos com muitas explosões e lutas entre robôs gigantes.

Não espere uma grande história com diálogos que impressionam em Transformers, já que esse não é o estilo de Michael Bay, o longa apresenta muita ação e a suspensão de descrença precisa estar sempre “ligada”, principalmente nas soluções apresentadas pelos personagens para resolução de qualquer problema que lhes é apresentado.

O elenco não é dos melhores, mas desta vez o destaque fica com a pequena Isabela Moner (Izabella) e claro com Anthony Hopkins (Sir Edmund Burton) que ainda consegue dar um pouco de seriedade para as atuações no filme. O que mais incomoda no roteiro é o fato dos robôs serem monossilábicos, e não interagirem de maneira orgânica com os personagens humanos, apenas o transformer mordomo de Edmund faz um contato mais direto com os humanos.

Mais em NãoSeiNada
Caio B.
Caio B.

Enviada em 19 de setembro de 2017
Porque é sempre Bom ver Transfomes, filme. ruim que eu amo,.robôs lutando, carrões, piadas ruins mulher bonita e muita bomba
João Pedro F.
João Pedro F.

Enviada em 31 de outubro de 2017
imagens mt bonitas e personagens novos que eu adorei, mas o filme me decepciono e mt.. não curti esse roteiro que não dá pra entender, eu sou fã da saga Transformers, mas esse filme está totalmente perdido.Eu Irei contínuar amando, e espero que melhore com a saída do Bay
Wendy G.
Wendy G.

Enviada em 18 de setembro de 2017
Primeiro filme de transformers que as coisas acontecem muitoooo rápido, e mal contado acaba confundindo kkkk
Thiago P.
Thiago P.

Enviada em 3 de agosto de 2017
é um ótimo filme para a família e para garotada melhor dizendo... inegável os efeitos especiais, cenas impressionantes é bem feitas... mas o filme não passa de tiro, porrada e bomba... nada que eu já não soubesse! história desconexa e fraca... é como se não tivesse existido Transformes e Transformer a vingança dos derrotados! que no meu ponto de vista foram os melhores disparado! depois disso veio uma franquia que só quer arrecadação!
dou 10 pelo visual lindo e pelos efeitos sensacionais ... mas pela história, narrativa e atuação dos atores e do Optimus prime ( se é que é possível um robô gigante ser ruim de atuação) um belo zero .... só não dou menos porquê não dá pra subtrair 10 de 0
Emanuel B.
Emanuel B.

Enviada em 7 de agosto de 2017
ótimas cenas de ação que sem duvidas iria ter, mais uma coisa q eu nao gosto nos filmes dos Transformers e que o filme e do Transformers e eles dao muita atenção para o personagem humanos, acho isso ridículo, quero saber mais sobre os personagens Transformers, nao quero saber da vida dos humanos, eu acredito ser o maior erro de todos os filmes.
Gustavo Franco
Gustavo Franco

Enviada em 30 de julho de 2017
Um filme longo mas vc nem irá ver a hora passando pela sua envolvente leitura Garlie que nós mostra a ação ser aproveitada com combinações.