O Jogo Da Imitação

Celso M.
Celso M.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
Impressionante saber que o diretor norueguês Morten Tyldum dirigiu apenas dois filmes "HeadHunters em
2011 e esta obra prima chamada em português de" O jogo da Imitação". Uma maestria de direção com atuações de tirar o fôlego de todos os personagens, principalmente a de Benedict Cumberbatch como o genial Alan Turing. O filme narra a incrível estória do famoso e quase perfeito código que os alemães usavam para enviar mensagens criptografadas aos submarinos afim de conseguirem ataques surpresas e, portanto perfeitos, denominado " Enigma" e do Britânico e Gênio matemático Alan Turing responsável pela quebra deste poderoso código e que fora condenado, apesar de ter evitado milhares de mortes, por ter sido homossexual. Boa parte do ser humano, ainda tem um péssimo defeito em julgar a pessoa por sua opção sexual e não pelos seus feitos e, ainda bem, que a Rainha da Inglaterra condecorou Alan Turing em 2013, apesar de já falecido, revelando toda a sua importância para a humanidade, pois "Cristopher" ou " Máquina de Alan Turing" revolucionou o mundo da computação por trabalhar com algoritmos. Simplesmente imperdível.
Marco G.
Marco G.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
Uma criança com sindrome de aspenger, sofre um trauma, aos 12 anos, com a morte de um amigo na escola e se torna um dos matematicos britanicos mais geniais britanocos e também homosexual. O filme é brilhante, ator sensacional, uma biografia bem acima da médias das atuais.
Ricardo R.
Ricardo R.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 28 de janeiro de 2015
Para quem gosta de história, segunda guerra e quer saber como foi o início da informática, este é um filme imperdível.
Impressionante como muito da história só vem à tona décadas depois do ocorrido.
Obrigado Alan Turing por sua inestimável contribuição à humanidade.
Jean Menezes
Jean Menezes

Enviada em 27 de janeiro de 2015
O Jogo da Imitação consegue ser interessante, convidativo, reflexivo e educacional ao mesmo tempo, se tornando um dos melhores filmes biográficos de todos os tempos com Benedict Cumberbatch nos colocando brilhantemente na pele de Alan Turing e dentro da pressão em que seu personagem vive.
Alyssa M.
Alyssa M.

Enviada em 26 de janeiro de 2015
O filme que te prende do começo ao fim, conta de um dos eventos históricos mais importantes do mundo, e que as pessoas não sabiam que tinha acontecido. O filme é não só espetacular, como fundamental! Benedict como sempre está fantástico e merecidamente indicado ao Oscar. Recomendo a todos que assistam a esta obra cinematográfica que é envolvente e maravilhosa!
Maria C.
Maria C.

Enviada em 25 de janeiro de 2015
Excelente e muito fiel aos fatos reais.Vale à pena assistir.
André M
André M

Enviada em 24 de janeiro de 2015
TOCANTE E NOSTALGICO. Um filme para se ter em casa. Se passa sobre uma guerra, e trava uma guerra psicológica com o espectador que se sente indignado pelo "Alan Turing" (muito bem VIVIDO por Benedict Cumberbatch, repito MUITO BEM MESMO!). As reviravoltas das relações de AMOR/AMIZADE são impressionantes e deixam o telespectador de certa forma mais tranquilo até chegar a próxima cena que sempre vem recheado de boas interpretações e situações. Outro ponto positivo é como o filme trata da homossexualidade de Alan sem forçar muito a barra, transformando portanto o assunto mais interessante, consegue jogar no contexto do enredo principal, créditos para roteirista e diretor.
Uma verdadeira aula de como lidar com problemas quase irreparáveis ou irresolvíveis, em que com muita calma e paciência e principalmente sangue frio a fragilidade não se aflora e dar lugar a GENIALIDADE sempre atento aos sinais.
Um filme para se aplaudir de pé.
Fabrício S.
Fabrício S.

Enviada em 11 de janeiro de 2015
Adorei o filme. O roteiro muito bem desenrolado e surpreendente.