O Jogo Da Imitação

Elaine B.
Elaine B.

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
O filme retrata eventos importante do último século, desde a segunda guerra mundial, o surgimento do primeiro computador, dentre atrocidades da época tão presentes ainda hoje... Enfim, qualquer coisa que eu diga além disso viraria spoiler! 8 indicações ao Oscar devidamente merecidas... 'Jogo da Imitação' e 'A Teoria de Tudo' travam 'duelo de gênios' no Oscar!!!! Rá!!!!!
Agilino D.
Agilino D.

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
Filme absolutamente espetacular. O que mais se esperar de um filme baseado em fatos reais, que faz rir, chorar, refletir sobre momentos nigérrimos da história? Trama bem urdida e que mostra um drama dentro de uma tragédia. Um verdadeiro bullying social experimentado pelo personagem, um gênio da matemática, mas um antissocial por natureza, dada sua condição sexual, a qual o leva a uma vida reclusa e reprimida, numa Inglaterra cujas leis traziam no seu bojo, naquela época (e até 1967) discriminação e intolerância. Representação inspirada e convincente do ator principal. Os comentários um tanto acerbos do crítico do Adoro Cinema não refletem, na minha opinião, a profundidade do enredo e a qualidade da produção. Nota máxima.
Aridjane G.
Aridjane G.

Enviada em 20 de fevereiro de 2015
PERFEITO,LINDO,EXELENTE,EMOCIONANTE,TRISTE,MARAVILHOSO!!!!!!
Amanda T.
Amanda T.

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Fiquei surpresa com o filme, uma história que te prende do começo ao fim ... Recomendo
Letícia Holobenko F.
Letícia Holobenko F.

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
Muito bom e comovente.Excelente para quem gosta de história.
Jamine Q.
Jamine Q.

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
Muito bom! Achei muito legal conhecer a história de Alan Turing e saber do que ele fez pro mundo. Mas é repugnante o que ele passou por conta da sua homossexualidade e como as pessoas eram ridiculas nesse aspecto. Ainda bem que os tempos são outros e as coisas tem mudado aos poucos. Parabéns pelas atuações e boa sorte ao filme no Oscar!
alberlia
alberlia

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
Hoje, tive o prazer de assistir. Uma história verídica sobre um matemático que desvendou um código, ajudando os britânicos a vencerem a guerra contra os alemães. A história ficou em segredo por mais de 5 anos. Emocionante tb o tema abordado sobre o homossexualismo.
Luyz B.
Luyz B.

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
Um filme que ao meu ver não trata nem de guerra, nem de inicio da informática, nem de espionagem. Mas é um tratado muito bem abordado sobre a homossexualidade masculina, e o que essa situação pode afetar na vida de quem vem pra essa vida com ela.
Mostra o menino super dotado que não tem amigos e tem uma mãe que o idolatra, e como esse ser vive sua primeira paixão proibida, e como a perda subta dessa paixão afeta o futuro.
O medo de perder novamente a sua segunda paixão faz com que ele negue sua sexualidade e culmine no suicidio.
Bons atores, só me incomodou o fato de a questão homessexual só ser discutida com a personagem que precisaria desse álibi mais tarde.
Enviada em 12 de fevereiro de 2015
Excelente filme, belas atuações e conta a história de uma pessoa muito importante e ao mesmo tempo esquecida de maneira muito fiel. É ridículo ver críticas de "especialistas" em jornais famosos como "O Globo" criticando o filme dizendo que se trata de uma "biografia feita a toque de caixa para agradar ao público médio". Percebe-se que este "especialista" de especialista não tem nada, uma pessoa que certamente nunca pegou os manuscritos de Alan Turing para ler ou nunca se interessou em saber em como se deu o início dessa era de inovação propiciada pela maquina de Turing que serviu de base para a criação dos nossos computadores atuais. O filme mescla tanto a parte cientifica e histórica da 2ª guerra quanto a vida pessoal, e nada mais justo do que retratar a vida pessoal deste homem que contribuiu tanto para o mundo e não recebeu devido respeito na época e não considero isso torne o filme uma "biografia feita a toque de caixa". Mas infelizmente temos que aturar gente que é paga para falar um monte de besteira sobre cinema e formar opinião sem se dar o trabalho de conhecer a fundo a obra. De qualquer forma a verdadeira crítica é a do público que felizmente se mostrou muito satisfeito com o filme.
Cassia G.
Cassia G.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
Assistam! Benedict simplesmente fantástico! E Alan Turing merece o reconhecimento, um verdadeiro GÊNIO!