Foxcatcher - Uma História que Chocou o Mundo: Críticas
3,8
Neto S.
30.587 seguidores
Enviada em 1 de outubro de 2015
Campeão olímpico de luta greco-romana, Mark Schultz (Channing Tatum) sempre treinou com seu irmão mais velho, David (Mark Ruffalo), que é também uma lenda no esporte. Até que, um dia, recebe um convite para visitar o milionário John du Pont (Steve Carell) em sua mansão. Apaixonado pelo esporte, du Pont oferece a Mark que entre em sua própria equipe, a Foxcatcher, onde teria todas as condições necessárias para se aprimorar. Atraído pelo salário e as condições de vida oferecidas, Mark aceita a proposta e, assim, se muda para uma casa na propriedade do milionário. Aos poucos eles se tornam amigos, mas a difícil personalidade de du Pont faz com que Mark acabe seguindo uma trilha perigosa para um atleta. Foxcatcher e um bom Filme , Tem Excelentes Atuaçoes de Channing Tatum , Mark Ruffalo e Steve Carrel , Bom Nota 8.0
Título no Brasil ficou bem exagerado, o filme é meio arrastado, mas de atuações impecáveis de Carell e Ruffalo, até Tatum foi bem, apesar que seu personagem ajuda também suas características, filme não foi tão intenso e tudo que eu pensava, mas é um bom filme.
Gostei bastante do filme! A história é muito boa e as atuações excelentes, principalmente o irreconhecível Steve Carell com uma atuação magnifica. Recomendo!!!
Sinceramente no começo eu detestei o filme,Historia longa,Muito parado achei que fosse até um karate kid mas adulto,Porém eu amei o final,Tudo bem que demora muito para as coisas acontecerem mas o final é de mais
Um filme bem feito, o elenco é de primeira, porém inexpressivo. A vida de um milionário excêntrico, americano, que não tinha onde gastar sua grana e monta uma local de treinamento para a equipe de luta livre americana. Pessoa problemática, solteirão, usuário de droga, carente da atenção da mãe, se agarra aos lutadores para receber o carinho que sentia falta. Comportamento de um homossexual enrustido. O filme é monótono, com pouco diálogo, apenas observações e cenas de lutas. Embora fatos da vida real, o filme é ridículo, e o final mais ainda. Não gostei.
Inspirado em fatos reais, esta biografia é baseada na vida de três pessoas. Mark (Channing Tatum) e Dave Schultz (Mark Ruffalo) são irmão e medalhistas de ouro em luta greco-romana. Eles acabam seduzidos pelo multimilionário John du Pont (Steve Carrel), apaixonado pelo esporte e que cria um centro de treinamentos, o foxcacther. Os atores Tatum, Ruffalo e Carrel têm em mãos personagens fortes que resultam em performances humanas, precisas e espetaculares, um material bem aproveitado por atores talentosos. Eles dão um show. Mas o mérito não é apenas deles. A direção e roteiro também são responsáveis por entregar um filme pungente sobre uma história que termina em assassinato. Mas não se engane, este não é um filme sobre esporte e sim um drama psicológico. Curiosidade. O filme teve 5 indicações ao Oscar. Melhor Ator (Steve Carell), Melhor Ator Coadjuvante (Mark Ruffalo), Melhor Direção, Melhor Roteiro Original e Melhor Maquiagem. Nota do público: 7.0 (IMDB) Nota dos críticos: 89%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $12 milhões Mundo - $19,7 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Foxcatcher é um daqueles raros filmes baseados em fatos reais que não precisam de muito esforço para atrair o interesse do público(neste caso específico do público americano), tamanha a força natural de sua temática e personagens retratados, já vastamente conhecidos. Dirigido por Bennet Miller, responsável pelo excelente Capote(2005), o longa conta a trágica história da equipe de luta greco-romana Foxcatcher, que chegou ao ápice no final dos anos 80 disputando ouro Olímpico financeiramente apadrinhados pelo recluso e excêntrico milionário John DuPont(Steve Carrell, surpreendente), sendo sua imensa propriedade na Pensilvânia estabelecimento para a equipe. Com o tempo, ele vai criando uma complicada relação de amizade e ciúmes com os irmãos Schultz, sendo o mais velho Dave o principal treinador do time e Mark o principal atleta, este último apadrinhado por DuPont, tendo chegado longe na carreira graças ao apoio do milionário. Durante os anos em que a Foxcatcher se estabeleceu em seu rancho, John, acometido por sérios problemas psicológicos desde a infância e cada vez mais inseguro e paranoico em relação a todos que o cercam, acaba desenvolvendo uma patologia esquizofrênica e dominadora com os irmãos Schultz, e, após anos de desgaste causado por desconfianças, tudo culmina em um acontecimento trágico que chamou a atenção de todo os E.U.A. Bom, como já era de se esperar dado ao que retrata, este certamente não é um filme para todos, é lento, seco, dramático, e conduzido pelos diálogos, e não grande momentos de ação explosiva ou clímax satisfatório. Este é um drama cru sobre muito mais coisas do que se pode imaginar olhando pela superfície, em seu âmago, é um conto trágico sobre desamor e solidão e o que essas coisas podem fazer com uma pessoa e com outros em volta. Além de Carrell, outras atuações que merecem destaque claro são as de Channing Tatum e Mark Ruffallo, ambos excelentes. O filme tem uns problemas estruturais, principalmente de ritmo e vai um pouco além da conta em alguns aspectos temáticos, mas nada grave. Enfim, como disse, é um filme difícil que não é para todo mundo, mas que com certeza tem uma história com uma força dramática e riqueza de significados que merece ser conhecida.
Como fazer uma cinebiografia moderna, by Bennet Miller! Baseado em uma insana História real, que chocou os E.U.A(e não o MUNDO, como diz o mórbido título nacional). Aqui nada é raso ou sem substância, tudo tem um porquê, uma razão de estar sendo mostrado, é cinema de altíssimo nível. Com uma atuação surpreendente e soberba de Steve Carrel, é daqueles desempenhos antológicos que definem uma carreira, a cada cena com ele, o clima de tensão é eletrizante. O cast coadjuvante também não deixa por menos, com Mark Rufallo em outra atuação marcante, embora subdesenvolvida. E Channing Tatum não fica para trás, com uma dedicação e devoção total ao esporte praticado por este, o até então 'galã' de comédias românticas se provou como ator, seguindo os passos de Bradley Cooper. Foxcatcher é puro cinema contemplativo, de um apuro técnico e narrativo de encher os olhos de qualquer cinéfilo.
O Mark Ruffalo esta ótimo neste filme, uma pena ele nao ser o foco e protagonista, o diretor mostra mais o lado psicologico da relação do seu irmão com o milionário, Nota-se uma certa cautela em relaçao a Homosexualidade, de um possivel acordo bibliográfico da familia,, acho que pelos atores e conteudo da historia o filme poderia ir bem mais longe e ser mais explicito,,