Vinicius S.
Enviada em 2 de julho de 2013
Realmente um filme muito bom e com uma historia inédita,o filme conta com efeitos especiais de primeira e conta com um enredo muito bom que te deixa junto ao personagem,os efeitos futuristas levam nós para dentro do filme e é aquele filme que não importa quantas vezes vemos,sempre veremos outra vez como se fosse a primeira ! Muito bom ! Recomendo
" Este filme, uma aposta (arriscada) da Warner, foi o frescor do cinema no fim da década de 90 e que precisamos tanto hoje em dia. Mesmo assistindo centenas de vezes, não consigo explicar o que é a "Matrix". Aí paro, respiro e sinto que a Matrix é essa ilusão de que estamos no controle de nossas vidas."
Trouxe inovação para a indústria cinematográfica, com inovações e principalmente com o recurso do bullet time, algo até então não utilizado nos cinemas.
A obra em si muito boa, história, roteiro, fotografia e trilha sonora.
Esse filme é reflexivo, ao questionar o que é a realidade, o papel da humanidade no planeta, e as possíveis consequências do desenvolvimento da inteligência artificial. Com um roteiro original, inspirado em elementos religiosos e filosóficos, e efeitos especiais inéditos para a época, essa produção cinematográfica é um marco na história do cinema, apresentando um grande sucesso nas bilheterias, ganhando merecidamente 4 prêmios no Oscar de 2000. Um elemento religioso importante nessa obra seria o nome do principal personagem, Neo, que seria um anagrama de One (Um), que seria uma referência de ser o escolhido para salvar a humanidade da escravidão virtual em que se encontra.
Revolucionário e memorável.Na época de lançamento não ouvia ninguém mais falar de outro filme a não ser "Matrix".Merece todos os elogios possíveis.Uma das poucas trilogias capaz de manter a ótima qualidade em todos os filmes. Keanu Reeves foi uma escolha perfeita para o papel.Os efeitos visuais para a época impressionaram e fizeram de "Matrix" um dos meus filmes preferidos daquele ano.
Um filme obrigatório para todos que querem de uma forma boa ser tirado da zona de conforto e refletir sobre tudo que nos cerca. Um clássico! Todos deviam ver um dia..
Os críticos que pensam que Matrix é apenas efeitos especiais de altíssimo nível, cultura cyberpunk e ficção científica, devem ler o livro Matrix - Bem-vindo ao Deserto do Real, uma coletânea de William Irwin. Se entender o mínimo do que estiver escrito, compreenderá que Matrix é um dos maiores filmes de todos os tempos. Um filme deliciosamente irônico, uma verdadeira brincadeira de "mal"gosto com as nossas vidinhas que se apoiam no consumismo, na futilidade, na alienação, no conformismo e principalmente na falta de identidade própria. Matrix é muito mais que uma obra cinematográfica. Matrix é uma tése, uma ideia profunda que nos joga em um ocêano cheio de verdades, os irmãos Wachowski nos enganam com seus surpreendentes efeitos digitalizados, suas elaboradas sequências de ação, suas extraordinárias cenas de explosões e suas ousadas pirotecnias técnicas, isso é claro, para nos forçar a ver o que se esconde nas linhas, um roteiro sem furos, uma concepção genial, e um profundo estudo reflexivo filosófico da natureza humana em relação ao contato com o seu declínio, uma tése/obra/filme/estudo/ideia/filosofia sensacional!!!!!
Para a geração nascida em 80 foi um marco, muitos afirmando que seria um dos melhores de todos os tempos. Não vejo tanto. Um bom filme (que virou saga), com uma visão de mundo até filosófica e interessante (outros reduzem como outra teoria de conspiração). Já valeria pelos efeitos e vai além com tudo isso acima.
Em um futuro próximo, Thomas Anderson (Keanu Reeves), um jovem programador de computador que mora em um cubículo escuro, é atormentado por estranhos pesadelos nos quais encontra-se conectado por cabos e contra sua vontade, em um imenso sistema de computadores do futuro. Em todas essas ocasiões, acorda gritando no exato momento em que os eletrodos estão para penetrar em seu cérebro. À medida que o sonho se repete, Anderson começa a ter dúvidas sobre a realidade. Por meio do encontro com os misteriosos Morpheus (Laurence Fishburne) e Trinity (Carrie-Anne Moss), Thomas descobre que é, assim como outras pessoas, vítima do Matrix, um sistema inteligente e artificial que manipula a mente das pessoas, criando a ilusão de um mundo real enquanto usa os cérebros e corpos dos indivíduos para produzir energia. Morpheus, entretanto, está convencido de que Thomas é Neo, o aguardado messias capaz de enfrentar o Matrix e conduzir as pessoas de volta à realidade e à liberdade.Otimo filme, meio complicado de enteder , realmente esse filme revolucionou o cinema, Otima direçao dos irmão Wachowski, filme tem cenas muito boas como do neo desviando das bala, otimos efeitos, Otimas Atuaçoes destaques para Keanu Reeves e Hugo Weaving, Recomendo. Nota 9.5