Cronos C
Enviada em 25 de setembro de 2019
Filme fantástico, muito bem construído, com a mesma proposta do primeiro, em um ambiente sombrio, arrastado, caracterizando muito bem a época. Parabéns. O primeiro é uma obra-prima e esse fantástico.
Excepcional. Um filme contemplativo que te faz refletir sobre o que é ser humano . Sempre achei que seria difícil fazer uma sequência de Blade Runner mas Blade Runner 2049 me surpreendeu. Ryan Gosling foi incrível nesse papel.
Um filme muito bom! Ele te faz imergir em um mundo totalmente distante de você mas também tão perto. O roteiro é muito bem escrito pois em nenhum momento você sente uma forçação de barra ou apelação, como vemos em muitos filmes. Realmente deu muito certo. A qualidade visual foi uma das coisas que mais me impressionou, a complexidade de algumas cenas e cenários que muitas vezes passam despercebidos. Realmente nos faz acreditar que o filme nos trás um mundo real, pois cada detalhe mostra que aquele cenário é muito congruente. A direção foi ótima, esse é um daqueles filmes que te fazem entrar nele de uma forma tão suave que você flutua e se sente nele. Aquele filme que faz o tempo passar "voado". Algo negativo? O filme muitas vezes pode parecer lento(até demais), sem necessidade, mas nada que afete sua imersão. Porém algumas partes poderiam ser mais exploradas, mais aprofundadas, tornando-as mais emocionantes. Acho que isso foi o que faltou para elevar esse filme a um outro nível. Em resumo, esse filme te faz entrar em outro universo tão distante mas com questões nem tanto. Te fazendo pensar: O que é ser humano? O que nos faz ser tão diferentes uns dos outros? Porque nos achamos tão mais importantes que os outros? Esse é um filme que eu recomendaria e, com certeza, assistiria novamente, sem dúvidas! (Nota 8,0/10)
"propositalmente lento", lento é chato, não importa se de propósito! Assisti por causa da crítica, me arrependi de ter perdido quase 3 horas nisso, se ao menos houvesse ação, concordância, um final tocante... nada.
Trata-se de uma sequência do primeiro filme de 1982, portanto, para se ter uma boa experiência assistindo este filme há que ser ter assistido o primeiro. O filme é muito bom, a fotografia primorosa e excelente atuação de Ryan Gosling, não atoa o filme foi reconhecido pelo Oscar, vale muito a pena assistir (mas não deixe de assistir o primeiro antes).
O que estraga esse filme é a monotonia. A apatia é o que mais predomina no filme. Apesar do filme ter bons efeitos visuais e uma história que tinha tudo pra ser um bom filme, a falta de dinâmica me fez penar até o filme acabar só pra saber o final e ficar finalmente livre daquele tédio. São duas horas e meia que dão a sensação de terem sido 5. A atuação apática do personagem principal faz tudo ficar ainda mais chato e monótono. O filme não tem movimento, não tem dinâmica, e se arrasta até a última gota de paciência que uma pessoa pode ter... Não recomendo o filme, a não ser que vc esteja com bastante paciência e sem nada melhor pra fazer.
Dennis Villeneuve está no meu rol de melhores diretores da atualidade. Sem dúvidas, ele conseguiu nesta película extrair o suprassumo do filme original reconstruindo a atmosfera, a banda sonora, os cenários e o contexto em que estão inseridas as personagens. O fato é rir diretor algum seria capaz de discernir a fidelidade da originalidade, o que Villeneuve consegue com primazia, de fato justificando a existência de uma continuação e elaborando uma história nova capaz de prolongar os dilemas éticos em tornos das Inteligências Artificiais. Sobre os defeitos, não encontrei nada.
Pensei que seria típico dos filmes de ações atuais, cheio de brigas, tiros pra todos os lados e nenhum acertando o "mocinho". Mas, me enganei, é uma continuação com as mesmas reflexões que tivemos do primeiro filme. Quem tem o direito a vida? O que é a vida? Nossas lembranças são reais? É um filme para quem gosta de filosofia e não se apega muito que somos antepassados de Adão e Eva. Como seremos no futuro? Ainda existiremos como humanos só de carne e osso? Tem alguns pontos que ainda não entendi bem, acho que ficaram realmente abertos para um novo filme.
Obra prima! Filme espectacular, digno de Kubrick, quem é fã vai entender a referência. Para quem não conheci a ambientação do filme, recomendo que assista ao primeiro Blade Runner antes de assistir esse. ùnico fato que eu não gostei foi do ator principal, não sei o que fizeram para ele ficar amarelo, mas ele é branco, ficou meio fora do comum.