Blade Runner, o Caçador de Andróides
4,3

Enviada em 18 de novembro de 2015
É um dos grandes destaques de Ridley Scott.Aproveita bem o auge de Harrison Ford,e coloca um super personagem em seu poder.Rutger Hauer é outro grande destaque,posso até dizer que até mais que Ford.
A trama é lenta,não é um filme de ação daqueles cheio de efeitos e muitas explosões.Mesmo assim,esteticamente é um dos filmes mais impactantes já realizado.Tendo apenas duas indicação no Oscar de 1983,perdendo em todas duas.Uma em Melhor Direção de Arte,perdendo para Gandhi.Outra por Melhores Efeitos Visuais,perdendo para E.T.O Extraterrestre.

-Filme assistido em 17 de Novembro de 2015
-Nota 6/10
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 4 de junho de 2020
Esse filme é um marco dos clássicos da ficção-científica e pemanece renovado até hoje. MINHA, NOTA É:7,0.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 26 de agosto de 2016
Anos 80 novamente, já faz um tempinho que estou meio que … preso nesta década, não que seja ruim, pelo contrário, eu amo esta época. Hoje vou escrever sobre Blade Runner, um filme injustiçado, pela crítica popular oitentista e por mim, que até então não havia assistido-o, mas 34 anos depois tornou-se uma obra muito cultuada e cá estou, e vou relatar a quem ainda não assistiu como foi esta caça frenética de androides. Mas não se engane, não é um filme genérico explosivo de ação dos anos 80. Confira a Rezenha Crítica Blade Runner.
Lukas V.
Lukas V.

Enviada em 24 de abril de 2015
Não está entre os melhores filmes do mundo, mas a cena inicial é foda demais, ri muito. Só por causa dela vale a pena assistir o filme
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 20 de agosto de 2024
Um filme legal, com diálogos interessantes e reflexivos, um vilão que não me agradou muito, mas tem uma motivação boa. O protagonista não deixa a desejar e os outros personagens também não. Um filme divertido com bons momentos. Mas também não é uma obra-prima
Michael Pires
Michael Pires

Enviada em 15 de abril de 2020
Ótimos efeitos especiais (considerando sua época de produção) com uma ótima narrativa e boas cenas de luta e perseguição, o filme consegue prender a atenção do espectador. Vale a pena assistir, e logo em seguida já veja Blade Runner: 2049.
Arthur
Arthur

Enviada em 15 de fevereiro de 2022
Admito logo de cara que estou perplexo com este filme e minha crítica sem dúvida incomodará muitos fãs deste filme. Vamos ser sinceros, "Blade Runner" é um filme cult – e quem gosta geralmente não gosta – eles adoram. Conheço várias pessoas que insistem raivosamente que é um dos melhores filmes de todos os tempos. E, quando eu digo a eles que eu particularmente não gosto do filme, eles ficam confusos 'como alguém pode não amar o filme?' muitas vezes dizem. Em um caso, o amante do cinema insistiu que eu pegasse emprestado o seu Director's Cut (um dos cerca de 17 Director's Cuts ou edições especiais, eu acho) porque devo ter me enganado. Bem, depois da minha segunda visualização, gostei e apreciei um pouco mais o filme. Mas ainda não consegui a devoção a este filme que muitas vezes recebe.

Aqui está o que eu gostei e não gostei sobre o filme. Tinha grandes conjuntos e era MUITO de outro mundo. Embora eu ache que a impressão ficou um pouco escura demais, entendo que isso foi feito para se adequar ao clima muito sombrio do filme. No entanto, eu apenas senti que o filme era muito escuro - opressivamente escuro... até sadicamente escuro (como a cena de arrancar os olhos). Isso me deprimiu completamente - tanto que descobri que simplesmente não gostava ou me importava com ninguém. E, ainda por cima, o filme terminou muito mal. O final original do diretor (onde você descobre que o personagem de Harrison Ford também é um replicante) teria sido muito melhor. Então, este é um caso em que o Director's Cut é definitivamente melhor, pois esse final original foi restaurado. No geral, o filme parece impressionante e é original - mas isso por si só não foi suficiente para eu dar um endosso brilhante. É bom, mas isso é tudo.
SantanaMathias
SantanaMathias

Muito bom recomendo! / nada de Extraordinário mais vale a pena pelo ano em que foi produzido esta excelente...
Leonardo D.
Leonardo D.

Enviada em 25 de abril de 2015
É um bom filme, bem complexo e com filosofias a respeito da raça humana interessantes, mas não o suficiente para me fazer revisar o filme, tem poucas cenas de ação, e na verdade não se pode dizer que são cenas de ação, pois são tão longas e lentas que acabam se tornando dramáticas. E o protagonista Deckard apesar de ser tão superestimado por seu chefe e seu passado, não demonstra quase nada de suas habilidades, tanto para reconhecer os replicantes, quanto para matá-los. E os replicantes parecem não ter muito foco em seu objetivo, chegando a ser ridiculamente infrutíferos em sua tentativa de matar o "Caçador de Androides". Mas ainda sim é um Sci-fi imprescindível para os adoradores do gênero.