A Grande Muralha

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 27 de fevereiro de 2017
spoiler:

NAO GENTE, EU NAO DEI 5 ESTRELAS PELO FILME
porque ele merecia, no maximo, uns 3 (nota de uma leiga)
eu só dei isso porque, como já dito nas curiosidades, um dos meus cantores favoritos estaria no filme
sabem aquele apagadinho que recebia close desnecessario e destaque, por mais que estivesse mais pra um figurante que apareceu muito?
o coleguinha do matt damon? o inutil bobinho novato? esse mesmo
Acho (acho não, tenho certeza) que só vizeram isso pra lotar mais os cinemas com as lufans/exo-ls (fandom do exo, o grupo coreano em que ele saiu em 2014) como eu e muitas amigas e pessoas dos grupos do fandom
a atuação dele me deixou muuuuito orgulhosa, porque ele teve um micro destaque, mas teve, e atuou bem
isso porque eu nunca vi um filme dele, e pasmém, ele, mesmo aparecendo pouco, já me fez ficar muito feliz em vê-lo em um filme em que eu pude ver NA TELA DO CINEMA DA MINHA CIDADE.
fiquei triste quando ele morreu? nao imaginam como
mas é a vida ne gente
ele foi muito bem e o filme foi... ah, foi bonzinho
não é nenhum Logan nem nenhum Estrelas Além do Tempo mas é um filme, né?
Não, na minha lingua é: É UM FILME BOSTA, MAS É UM FILME DO MEU LULU ENTAO PRA MIM SO ELE SALVOU AQUELA DESGRAÇA
Roger I.
Roger I.

Enviada em 26 de fevereiro de 2017
Sala que assisti: Cinesystem Shopping Morumbi Town.
Sábado 25 fev 2017 - Sessão das 18h20.
Sala 03 Cinépic 31mil wats de som. ( Bom, mas nem tanto assim).
3D dublado. (Óculos bastante riscado).
Poltronas Reclinavéis em lugar errado, deveriam ficar no meio da sala.
Apresentação da sala, trailer, publicidade, passaram sem imagem.
Luzes da escada abaixo da tela e nas escadas laterais atrapalharam o filme.
Refri da maquina horrível, pipoca sem graça. R$ 22,00.
R$ 44,00 que não valeram a pena.
AH! o filme A Grande Furada, ou melhor A Grande Muralha.
Muito ruim, espere pra assistir na sessão da tarde.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 26 de fevereiro de 2017
Um grande filme de aventura e ação. Com características de filme chinês. Uma história diferente, um enredo adequado e cativante. Grandes atores, uma direção e efeitos especiais de qualidade. É claro que Matt Damon, dividindo com Jing Tian, atriz chineza, os personagens principais, entrou na fita para agradar aos espectadores americanos, falando inglês em um país estrangeiro. Vale a pena para quem gosta de muita ação e luta.
Celso M.
Celso M.

Enviada em 23 de fevereiro de 2017
Se você espera de um filme de ação, ter um excelente enredo, ação contínua, efeitos especiais de tirar o fôlego , fotografia deslumbrante , veja " A Grande Muralha". Simplesmente uma obra prima. O filme, ao contrário do crítico do adorocinema, não é sobre uma lenda banal, mas nada mais nada menos que uma odisseia muito conhecida . Vale cada minuto. Confira. Não irá se arrepender.

No século XV, William (Matt Damon) e Tovar (Pedro Pascal) são dois mercenários em busca de “pó negro” (pólvora). Depois de escaparem do ataque de uma criatura misteriosa, eles se encontram, acidentalmente, aos pés da Grande Muralha. Lá, eles acabam aprisionados pelos guerreiros chineses, que estão na iminência de sofrerem um ataque. Reza a lenda que, a cada 60 anos, uma horda de monstros tenta transpassar a barreira, para se alimentar dos humanos que vivem do outro lado.
Título original
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 22 de maio de 2017
Belíssima produção!!!

A Grande Muralha (The Great Wall) é dirigido pelo diretor Chinês Yimou Zhang do bom filme O Clã das Adagas Voadoras de 2003, roteirizado por Tony Gilroy e com trilha sonora de Ramin Djawadi. Mais uma grande produção da Legendary trazendo seu mundo de grandes monstros mitológicos. O longa leva um astro de Hollywood para integrar uma produção do outro lado do mundo, o caso aqui é de Matt Damon. Matt é William Garin, um mercenário Europeu que junto com seu amigo Pero Tovar (Pedro Pascal) estão em busca do “pó negro” (pólvora) e após se salvarem de uma criatura estranha eles chegam ao pé da Grande Muralha. Eles são capturados pelos Chineses e vão enfrentar uma grande aventura daquelas que só a Legendary sabe fazer.

O filme é lindo!!! É muito belo, os cenários são incríveis e muito bem construídos, O CGI é muito bem executado e chega a saltar pra fora dos olhos a beleza assistida em cena. O longa é muito colorido, muito vivo, o toque peculiar de cores sobre as armaduras dos guerreiros chineses são fantásticas, os efeitos visuais também são outro grande destaque. É impossível não se impressionar com Grande Muralha tomada por guerreiros e suas grandes armas na luta contra os seres (denominados aqui por ´´Tao Tei``). Sem esquecer claro de destacar a magnífica fotografia, é muito boa, chega ser impressionante a tomada área da Muralha mostrando a fotografia em ação.

Outro grande destaque do filme é sem dúvidas os monstro e os combates, falando primeiro dos seres grotescos: Eles são muito bons e muito bem feitos, é realmente impressionante como os monstros da Legendary são magníficos e muito bem executados e funcionais, não são aquelas criaturas que acompanhamos em outros filmes, que são mal feitas e bobas. O nível das criaturas que acompanhamos em A Grande Muralha é muito empolgante, a Legendary sempre acerta no seu mundo de monstros e criaturas gigantes e grotescas, assim como foi com os Skull Crawlers de Kong: A Ilha da Caveira, O Círculo de Fogo e até mesmo em Godzilla.

Os combates também são muito bons e bem produzidos, quando você se depara com a grande tomada área da Grande Muralha e à frente os Tao Tei vindo em sua direção é animador e empolgante. A filmagem bem colorida dos guerreiros se misturando com a densidade morta das criaturas com sangue verde fica ainda melhor. Eu gosto bastante de produções Chinesas (como já assistir vários filmes) ou até essa produção Chinesa/Americana de A Grande Muralha.

Matt Damon cabeludo recebeu fortes críticas por ser um ator branco e ocidental e darem a ele um papel principal em um filme Chinês da Grande muralha, mas eu achei sua atuação muito boa e elegante. Matt começa com um propósito no filme e logo de cara já podemos perceber o lado que ele irá defender ao final da trama. Pedro Pascal também está muito bem ao lado do amigo William, um pouco mais ambicioso é claro, mas muito bem funcional, formaram uma bela dupla, principalmente ao início do filme. A belíssima atriz Chinesa Jing Tian (também esteve em Kong: A Ilha da Caveira) é a general Lin Mei, ela carrega toda atenção do lado Chinês da trama e está muito bem na personagem, bem funcional. Acredito que seu rostinho lindo e angelical pesou muito na decisão de William na decisão de qual lado defender na luta final (destaque para a última cena em que Lin está no alto da muralha observando William indo embora com aquele olhar de volta pelo amor de Deus, rsrsrsrsrs). Outro que esteve muito bem foi Willem Dafoe com seu personagem um tanto quanto misterioso logo de início, mas que depois de ter passado seus últimos 25 anos capturado tem o mesmo propósito de Tovar.

A Grande Muralha foi previsto para se tornar a maior produção de todos os tempos filmada inteiramente na China e está entre os filmes chineses de maiores orçamentos da história. Só me arrependo muito de não ter conferido toda essa grande produção no cinema, mas o longa entrega o que promete e eu gostei bastante, é um ótimo filme!!!
Matheus D
Matheus D

Enviada em 14 de agosto de 2017
Sabe aquela hora, em que você simplesmente quer ver um filme divertido e sem pretensões? Há vários filmes que eu vi que não necessariamente são filmes muito bons, mais que são competentes e cumprem seu papel em te entreter durante a sessão. E essa foi minha exata experiência com "A Grande Muralha", que deve ser assistido com esse pensamento.

A decisão do diretor Yimou Zhang, um diretor muito famoso de seu país, é bem fora da curva, pois esse é o filme chinês mais caro de todos os tempos, e ao invés de fazer um longa-metragem realista e fiel sobre a história da colossal muralha da China, ele decidiu ir pro lado oposto, que é o da fantasia. Aqui você vai ver que na verdade a grande muralha foi construída para combater um exército gigante de monstros, que tem apenas o propósito de se alimentarem de tudo que está ao caminho deles. É um conceito bem maluco, e que funciona pelo simples fato dele não se levar a sério em nenhum momento.

A melhor coisa do filme é sem dúvida suas batalhas, que são divertidíssimas, seja pela maluquice ou pela criatividade visual exagerada. A primeira sequência batalha, que é muito boa, já te dá uma demonstração do que você está prestes a ver, é como se fosse uma versão maior da batalha de Helm's Deep em "O Senhor dos Anéis: As Duas Torres", porém mais pro lado da galhofa. Todas as cenas de ação do filme são despirocadas e absurdas, mais no bom sentido. Há vários momentos inacreditáveis, como uma cena em que mulheres pulam do muro de bungee jump tacando lanças e dando machadadas em hordas de monstros, ou guerreiros com armaduras fortemente coloridas pra diferenciar suas funções em batalha, coisas que eu nunca achei que fosse ver em um filme. É uma criatividade estúpida que surpreende pelo o quanto é legal de assistir, pois é puro entretenimento escapista.

A fotografia é bem colorida e agradável, o design dos figurinos e dos poucos cenários reais são bem bacanas, e os efeitos visuais embora completamente perceptíveis, são muito bonitos e até incríveis em alguns momentos, embora haja cenas em que o CGI fica bem pesado. Vale lembrar que o 3D é excelente, e ajuda ainda mais na imersão de te por no meio da ação, eu recomendo muito o valor mais caro do ingresso.

De resto não há muito o que comentar, pois o foco do filme não está no roteiro. A história é simples, é direta e até previsível. Os personagens são clichês, os diálogos são literais e a sensação de eu já vi isso antes está presente a todo momento. Nada que me incomodou muito, mais caso você esteja atrás de uma história profunda ou bem desenvolvida, então este não é o filme certo, pois tudo é uma mera desculpa para muita ação. Se há algo que eu não curti tanto foi o clímax final, que para mim não parece ter sido o que o corte original ou a primeira versão do roteiro tinha em mente. É tudo bem apressado, personagens vão de um lugar ao outro num passe de mágica e a solução do problema foi um pouco óbvia demais.

O elenco tem o Matt Damon como protagonista, e a boa notícia é que mesmo sendo o personagem central ele não é o salvador americano dos chineses e tem seus motivos para aparecer no meio, e o ator em si está carismático como sempre. Destaque também para o Pedro Pascal que tem uma boa participação e é o único personagem realmente interessante além do Matt Damon, pois todo o resto do elenco chinês é apenas funcional, e nada mais. O Willem Dafoe especialmente, está bem mau aproveitado no filme, é um personagem muito fraco para um ator de tanto talento.

Se você está a procura de um filme totalmente pipoca, sem nenhuma pretensão e que é apenas puro entretenimento escapista, então "A Grande Muralha" é para você, caso o contrário eu não recomendo. Não há nada inesquecível ou novo aqui, e também nem há intenção de ser. Tudo o que importa é você aceitar os absurdos, desligar o cérebro, querer se divertir e você saíra tão satisfeito quanto eu, que me diverti horrores embora não tenha achado nada memorável.
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
Por mais que (...) seja uma boa dose de divertimento pelo seu atraente visual chinês, o filme não possui um mínimo de substância em meio à sua extravagância.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 23 de fevereiro de 2017
Muito chato. Efeitos especiais mal feitos e tudo mais estranho, sem encaixar no que teria pra ser um grande filme. Dormi e não gostei. Não indico.
Angela T.
Angela T.

Enviada em 24 de fevereiro de 2017
Achei que filme prendeu atenção tem a parte de estratégia de guerra que é bem legal a organização a disciplina e as paisagens que achei lindas!!! Os bichinhos verdes são feios!!!!
Dudu S.
Dudu S.

Enviada em 19 de outubro de 2017
Bom!
Esse filme nos traz um cenário incrível, esse longa tem dois atores de peso , os outros não são muito conhecidos por o filme se passar na china, assim a maioria dos atores são chinês.
A história do filme é boa, as cenas de ação são demais, o filme teve uma boa conversão para o 3D, assim fazendo o filme ter um 3D bom, gerando ao espectador uma maior experiência, os filmes que são convertidos para o 3D geralmente não gera efeitos 3D bons, os filmes que são gravados com câmeras 3D são os que geralmente os que geram efeitos 3D bons.
Nesse longa temos Matt Damon que é um ator muito bom, que fez filmes muito bons como à triologia Bourne que é incrível, Matt Damon atua bem nesse filme, outro ator que trabalha bem é o Pedro Pascal que fez filmes bons e já participou de Game of Thrones à melhor série atualmente.
Eu gostei desse filme, recomendo!