Como não sou chinês, gostei do filme. Um bom entretenimento despretensioso. Preferia que fizessem um filme de época, com "homens" tentando passar pela muralha, mas do jeito que foi feito (engolindo-se algumas coisas sem pé-nem-cabeça) dá para se divertir. Os chineses, no entanto, não devem ter gostado muito pela forma como foram retratados, mas não é novidade. Os americanos, em seus filmes, adoram carregar nas tintas em supostos estereótipos culturais (além de inventar outros). Os mexicanos que o digam.
Há pouco, além de dois momentos, que Zhang Yimou consiga retirar ou retratar de um roteiro que sequer tenta fazer mais que o ordinário, contentando-se com o banal. Todavia, a simplicidade faz o suficiente para estabelecer A Grande Muralha como um produto de entretenimento que tem tudo para funcionar muito bem. Só não podemos deixar de denotar que equívocos grosseiros aqui podiam ser evitados sem maiores problemas.
Apesar do filme possuir cliches óbvios e um roteiro unidirecional com o previsível desenrolar, não é tão dispendioso o tempo gasto para apreciar as boas cenas de batalhas, figurinos e ambientação. Às vezes é necessário os neurônios descansarem de papo cabeça e curtir um blockbuster. Vale o ingresso!
Apesar de todo o cuidado visual e beleza de figurinos a trama não emplaca. Diálogos fracos e enredo lento. Nem William Dafoe conseguiu salvar a história.
A grande muralha - um mercenário em busca de pólvora no oriente que, após se deparar com uma criatura bizarra, percebe que foi parar na China. Aprisionado por guerreiros locais, ele descobre que o exército chinês se prepara para enfrentar uma horda de monstros lendários, Achei um filme muito interessante os efeitos muito legais e fora que as lutas são fora de série mesmo que a crítica não tenha aprovado tanto esse filme ainda assim eu gostei muito