4,6
Você assistiu Divertida Mente ?
Enviada em 24 de junho de 2015
ótimo filme que marca a volta da pixar que vinha somente fazendo continuações de seus sucessos anteriores para um adolescente ou um adulto é interessante assistir o filme mas para uma criança principalmente as mais pequenas pode ficar cansativo pois ela pode acabar não entendendo muito a mensagem que o filme quer passar
Enviada em 5 de outubro de 2015
Lindo!!! Definitivamente um filme mais para adultos do que para crianças. Tem muito a ensinar!
Enviada em 24 de outubro de 2015
Tendo protagonistas;Alegria,Nojinho,Medo,Raiva e Tristeza,"Divertida Mente",não poderia ser diferente.É uma animação aos moldes daquilo que a Pixar sempre costumou fazer.Coloca magia na história,que agrada não só o público infantil.Os cinco sentimentos,são responsáveis por controlar a pequena Riley,que acaba de se mudar de sua cidade,e consequentemente de escola.O que faz a garotinha procurar novos amigos,e claro,ser controlada por seus sentimentos.
O que podemos ver nessa nova animação da Pixar,é a riqueza do universo,e a sinceridade nos personagens,algo que não era apresentando desde 2010,algo bem imaginário que cativa o público.

-Filme assistido em 23 de Outubro de 2010
-Nota 7/10
Enviada em 26 de julho de 2015
Disney inovou nessa trama, fazendo o possível e o impossível para agradar a todos os publicos... Causando alegria, angústia , ansiedade, tristeza, emoção em um só filme.
Bom filme para assistir com a família.
Lucas S.

Enviada em 13 de agosto de 2016
Filme muito bom mostra de maneira muito simples como é o quanto os sentimentos influenciam nossas atitudes
Enviada em 3 de setembro de 2016
Eu esperava muito mais! Me decepcionei um pouco, principalmente no final.Pois achei que ficou meio vago... A personagem que eu mais gostei e que segurou bem o filme foi a Tristeza, porque passou a mensagem de que ela também é importante na nossa vida. Que ela e a Alegria devem caminhar juntas.
Enviada em 16 de agosto de 2021
Assisti duas vezes pra não ser injusto em minha avaliação, mas realmente não achei uma obra-prima como a maioria.
Apenas uma boa animação.
Enviada em 28 de julho de 2015
dormi no filme.....isso basta. Diria que o filme seria para crianças, somente. Até 17 anos.
Enviada em 2 de julho de 2015
Apesar de alguns defeitos, Divertida Mente é divertido para crianças e interessante para adolescentes.

O filme Divertida Mente apresenta um dos conceitos mais originais dos últimos anos da animação: O filme se passa dentro da mente de uma pessoa. É ligeiramente engraçado, apresenta a clássica e sempre funcional formula Pixar mas, apesar de se passar dentro de um cérebro (que de inicio supomos que será imenso), faltou mais espaço para a trama se desenvolver, tornando-a repetitiva em vários momentos.
Riley é uma garota divertida de 11 anos de idade, que deve enfrentar mudanças importantes em sua vida quando seus pais decidem deixar a sua cidade natal, no centro dos Estados Unidos, para viver em São Francisco. Dentro do cérebro de Riley, convivem várias emoções diferentes, como a Alegria, o Medo, a Raiva, a Repulsa e a Tristeza. Embora esses grupos sejam normalmente organizados, a chegada de Riley a uma nova escola faz com que todas as emoções se misturem.
Em muitos momentos do filme acontecem coisas no cérebro da protagonista que realmente acontecem na vida real só que no filme a situação é retratada de maneira mais poética, figurada. Isso nos da a sensação de que o resto será coerente com a real psicologia humana. Não fique com essa sensação. Existem momentos no filme que não fazem absolutamente nenhum sentido e não são de forma alguma coerentes com a realidade. Por causa disso essas situações parecem extremamente forçadas e existem só para causar problemas para os personagens, criando uma atmosfera repetitiva. A ação constante e piadinhas divertem as crianças mas o filme também satisfaz adolescentes porque apresenta problemas com os quais é possível sentir-se familiar, trazendo verossimilhança à obra.
O filme é bem dirigido e como já disse, utiliza a velha clássica formula Pixar que nunca cansa e nunca decepciona. A animação não é nada revolucionaria mais não deixa de ser impressionante (como a maioria dos filme da Pixar). Alguns personagens são muito interessantes e por isso temos que parabenizar o roteirista (ou seja lá quem tiver criado eles), como é o caso de Bing Bong, amigo imaginário de Riley. Ele realmente é o personagem mais carismático do filme e ,em animações, carisma é tudo.
No geral o filme vai satisfazer todo mundo que assistir mas não é um filme que precisa ser visto o mais urgente possível. Não é tão bom quanto dizem.
Nota: 6/10
Enviada em 26 de junho de 2015
O filme é bom.. mas o enredo se passa mais dentro da cabeça da garota do que por fora!