Excelente filme. Não precisou de vários outros pra narrar as histórias dos componentes mas um único filme mostrou qualidades e defeitos capitais da cada um. A parte cômica bastante trabalhada em Rocky e Star Lord ficou muito boa. Um filme ousado da Marvel e com certeza um dos melhores. As canções são um show a parte, encerando com Jackson 5, foi show !!
A Marvel Studios vem formando uma das maiores franquias de todos os tempos, o que dá bastante confiança ao estúdio. Porém apostar em uma adaptação de uma HQ que até alguns fãs de quadrinhos desconhecem é realmente muito arriscado. É, a Marvel nos surpreendeu novamente.
Por mais que esteja repleto de piadas divertidas, o filme não é só isso. A ação e o drama estão bem desenvolvidos e não deixam a desejar. O roteiro mistura estes gêneros incrivelmente numa grande "space opera, que parece homenagear "Star Wars" pelo estilo de filme.
O elenco faz um bom trabalho com esses carismáticos personagens,com destaque Rocket e Groot que roubam a cena. Excelente caracterização e uma ótima direção, mostrando que James Gunn tem tudo para ser um grande diretor. As diferenças com os outros filmes de heróis o tornam único. Realmente, este é um dos melhores trabalhos da Marvel!
Guardiões da Galáxia me surpreendeu. Os criadores conseguiram colocar uma boa dose de humor, ótimos efeitos especiais, personagens extremamente carismáticos (We are Groot!) e um ótimo enredo. O segundo melhor filme feito pela Marvel, até agora.