É bom, mas não é o melhor filme da minha vida, acho que foram muito bons em apresentar cada personagem e suas motivações, o elenco funcionou bem, a história não é complexa mas apresenta um problema, desenvolve e encerra, o roteiro deixa um ótimo gancho de problemática para a já confirmada sequência e a cena pós crédito é meio confusa, mas pode indicar um possível novo filme.
Cumpre o que promete. Em minha humilde opinião, filmes que contam histórias em quadrinho, de super-heróis podem até navegar pelo drama ou tentar um debate, trazer a lume uma crítica, mas devem antes de tudo prender a atenção do telespectador com boas cenas de ação e fantasia. Quem compra este tipo de filme quer exatamente isto, e sabe quais são suas expectativas. Guardiões da Galaxia tem tudo isso e muito mais. Filme de ritmo rápido do início ao fim. Personagens fantásticos, todos protagonistas. Impressiona o quão foi bem filmado. As cenas estelares são perfeitas. Quem quer uma boa dese de Marvel, a película é indicadíssima.
Filme ótimo. Muita ação, porém, sintetizaram muito a história e quem não conhece, fica sem entender muita coisa. O trailer promete muito mais do que o filme oferece.
Divertido. O humor é o grande trunfo do filme, que não tem uma grande história e proteger algo que destrua a civilização de cair em mãos inimigas não surpreende mais. Porém conseguem fazer isso em divertidas sequências, com personagens ímpares. Amo o Groot!! (E ele pequenino, dançando no final é impagável). *-*
História pouco objetiva, vilão completamente jogado e sem um contexto aparente, inicialmente. Os "Guardiões da Galáxia", por sua vez, são bem introduzidos no filme e o roteiro até apresenta certa linearidade. Ronan não é um vilão decente, personagem sem profundidade emocional e demasiadamente chato. Piadinhas fora de contexto ou em momentos inoportunos aparecem (uma em especial me irritou bastante). Os efeitos especiais são legais, mas nada impressionantes para os padrões Marvel. As maquiagens das personagens não foram muito boas, mas não são ruins. O final é decente, as cenas de lutas são legais e cada guardião tem uma profundidade emocional e características únicas relevantes. O filme peca pelas piadinhas fora de momento oportuno e por um desenvolvimento muito acelerado no final do filme em relação ao início, que é mais pausado e melhor trabalhado.