O filme é divertido, leve e recheado de humor, quem não o aprovou certamente foi ao cinema com a espectativa de ver um filme parecido com titulos como x-men de Bryan Singer ou cavaleiro das trevas de Christopher Nolan, e consequentimente sairam muito desapontados. Esse sem duvida é o filme com maior apelo humorístico da MARVEL, e isso eles já deixavam claro nos trailers. O filme tem um enredo bem trabalhado mais o ponto forte do filme com certeza é a equipe, a forma como eles trabalham os personagens, o humor em cada um deles, torna muito difício o fato de escolhermos um como favorito. O esquadrão e formado basicamente por anti-herois, Peter Quill, um ladrão intergaláctico, Gamora, uma assassina profissional, Rocket Raccoon e Groot, caçadores de recompensa e Drax o destruidor, que é um destruidor como o nome já sugere. Peter rouba uma orbe que é desejada por Ronan, que envia seus aliados, que falham na missão, e é ai que Thanos finalmente da as caras, então Ronan envia Gamora para recuperar a orbe mais consequentemente também falha, ela, Peter, Rocket e Groot acabam presos e lá conhecem Drax, Rocket arquiteta um plano de fuga, que com êxito consegue tira-los, logo, vão em busca de respostas oque os leva ao colecionador, que mostra um lugar meio como um museu, cheio de easter-eggs e lá decobrem o quão poserosa é aquela orbe, é a importancia de protege-la de mãos erradas, Drax, louco por vingança acaba revelando a localização da orbe em ``lugar nenhum´´, Ronan encontra a orbe, se apodera dela e acaba ficando tão poderoso quanto o proprio Thanos, Ronan parte então para o planeta Xandar, base da tropa NOVA liderada por Nova Prime, com planos de destrui-lo,mais eles acabam sendo descobertos pelos guardiões que armão uma ofensiva contra as tropas de Ronan. A cena final é o trecho do filme que mais se leva a sério, porém nos guardiões da galáxia sempre a espaço pra uma cena descontraida, uma piada enfim. Uma boa aposta da MARVEL em um gênero pouco explorado em filmes de super-herois.