Guardiões da Galáxia
4,6

Wagner R.
Wagner R.

Enviada em 1 de agosto de 2014
Aquele famoso ditado que “só a Marvel consegue ser a Marvel”, nunca fez tanto sentido até a estreia do seu filme, infinitamente, mais audacioso até o momento. E nessa ideia, Guardiões da Galáxia (Guardians of the Galaxy), originalmente, consegue cumprir seu papel a qual é proposto e mantém as principais características que fizeram a fama e a fortuna para o estúdio.

Falar que a produção era uma incógnita, até mesmo para os fãs mais assíduos das HQ’s, era praticamente uma normalidade em qualquer conversa relacionada sobre a Casa das ideias. Guardiões da Galáxia nunca teve um nome tão forte, como os Vingadores, Quarteto Fantástico, X-Men e outros dentro do contexto dos quadrinhos, mas assim como o Homem de Ferro, em 2008, a Marvel Estúdios decidiu mais uma vez apostar no risco, uma aposta que além de certa, abre um leque de oportunidades para o famoso universo cinematográfico em futuro não tão distante.

O humano Peter Quill (Chris Pratt) é abduzido ainda criança por um grupo de alienígenas forasteiros e contrabandistas comandados por Yondu Udonta (Michael Rooker), que com o tempo passa a conviver com o grupo e, consequentemente, acaba se tornando um deles. Quando Peter, em seu codinome, Senhor das Estrelas, descobre um objeto misterioso, conhecido como o Orbe e percebe que Ronan, o Acusador (Lee Pace) quer o objeto para dizimar a população de Xandar, Quill, reúne um grupo nada convencional para impedir a qualquer custo à destruição do planeta.

A já conhecida fase 2 da Marvel irá terminar apenas ano que vem, com Os Vingadores: A Era de Ultron, no entanto, se a intenção do estúdio é aproveitar em cada filme criar uma ligação com o próximo e o próximo, interligando cada um deles, os Guardiões, de uma maneira completamente originária, distorce essa estratégia, mas que ao mesmo tempo abre uma oportunidade de ouro para o decorrer dos anos. Se por um lado os Guardiões é o filme que menos faz referências as outras produções do estúdio, por outro, é o filme que muda completamente o deslumbre visual já conhecido pelos fãs, e se a intenção é criar um universo místico para as próximas produções (Homem Formiga e Doutor Estranho), o caminho está traçado, restando apenas ligar os pontos.

James Gunn, diretor e roteiristas do filme, consegue dar sua própria cara a produção, fugindo do histórico político de Capitão América – O Soldado Invernal, historiador de Thor: O Mundo Sombrio e destrutivo de Os Vingadores, criando apenas um universo extremamente divertido, a ponto de ser encaixado quase que como uma comédia, sendo um filme de super-heróis, que foge das ideologias dos super-heróis, entre regras e conflitos.

A junção da equipe disfuncional, por se tratar de seres completamente diferentes de personalidades é tratada de uma maneira inteligente e é resolvida de forma simples, proporcionando um roteiro quase perfeito. Apesar de algumas alterações essenciais na origem de alguns personagens, a conceito grupo unido, funciona muito bem nos Guardiões. Gamora (Zoe Saldana) proporciona momentos muito oportunos de ação, principalmente, quando perto de Peter e Drax, o Destruidor (Dave Bautista). Contudo, o destaque fica por conta do guaxinim falante Rocket Raccoon (Bradley Cooper) e da árvore humanóide Groot (Vin Diesel), que roubam a cena pela química, tensão e alívios cômicos, onde funcionam em quase 100% das intenções.

Guardiões da Galáxia é um filme que se destaca pela sua inúmera qualidade em vários aspectos: O grande humor pontual que se encaixa como um quebra cabeça em cada cena do filme, a excelente trilha sonora nostálgica dos anos 80, incluindo inúmeras referências da mesma época e o excepcional e incrível trabalho de produção artística e design, cada personagem possui sua própria maquiagem e estética, a raças são muito bem definidas e o deslumbre visual é sensacional.

Um filme que propõe muito bem o seu objetivo e que cumpre muito bem suas expectativas. Guardiões da Galáxia é um filme que além de diversão, traz momentos emocionantes, hilários (de gargalhar alto) e que comprava que a Marvel mais uma vez acertou nas suas decisões.
Mateus W.
Mateus W.

Enviada em 1 de agosto de 2014
Você é mais um daqueles que resolveu ir ao cinema para assistir a mais um filme de super-heróis? Dessa vez, esse time nem é tão conhecido pelos fãs de quadrinhos (sejamos sinceros: poucos acompanham essa “turminha do barulho, aprontando altas confusões” em suas revistas, até serem anunciados como próximo longa-metragem da Marvel) e tem, entre seus componentes um “terráqueo”, um justiceiro que não entende metáforas, a filha adotiva de Thanos, um guaxinim tagarela e sua árvore capanga?

O que pensou a Marvel, em sua mais arriscada empreitada no cinema?

Então, meu filho e eu, fomos... e não nos arrependemos.

Guardiões da Galáxia é excelente! Diferente dos Vingadores, em que você teve todo o desenvolvimento dos personagens em filmes solo, para depois serem somados no blockbuster da fase 1 da Marvel, Guardiões teve que usar somente duas horas para apresentar seus personagens e ainda desenvolver uma história, e o fez muito bem. Acredito que o fato do Grupo não ser tão destacado quanto aos Vingadores, tendo uma menor legião de fãs, acabou por dar mais liberdade na criação do longa (tanto que a equipe que foi pra tela, como já muito divulgado, nem é a original, sendo a que compõe a sua saga mais famosa) e nesse rápido desenvolvimento dos personagens. O filme não se arrasta, é movimentado do início ao fim, e trata-se do filme que mais arranca risadas da platéia, com piadas muito bem encaixadas.

Não há uma atuação para se destacar, tamanha coesão entre os atores (e não-atores). O time dos “perdedores” formado por Quill, Gamora, Drax, Racoon e (Eu Sou) Groot não apresentam poderes fantásticos para ganhar a platéia, mas a conquista desde o primeiro minuto que se encontram em tela, na briga por um artefato (posteriormente Drax aparece na prisão, completando o time) de interesse ao vilão maior do filme. A dupla de vilões, com Nebula (na dublagem, Nebulosa) e Ronnan não ficam atrás! Somem-se a isso os grupos “coadjuvantes” dos piratas/saqueadores amigos de Quill e a “polícia intergaláctica” formada pela tropa Nova. Fazendo uma rápida costura com o restante do Universo Marvel nos Cinemas, ainda temos a participação de Thanos, o Titã Louco, na sua busca interminável pelas jóias do infinito e o Colecionador, e sua sala recheada de Easter-eggs, também em atuações convincentes.

Apesar de ser divulgado somente essa semana, para quem viu o filme, fica evidente uma continuação pois ainda há muita história para contar, principalmente se forem explorar a Tropa Nova e os Krees.

História bem desenvolvida, cenários belíssimos (ouso dizer que é o primeiro filme da Marvel que o 3D funciona muito bem), altas pitadas de humor sem cair no exagero e uma dupla genial desenvolvida tão bem em CGI que você acredita na existência deles (e que vai cair nas graças dos cinéfilos). Filme de fácil entendimento para a criançada e para aqueles que nem lêem quadrinhos, não sendo necessário ser “letrado” nas referências externas, Guardiões da Galáxia é um ótimo divertimento para esse fim de semana!

P.S. – Há duas cenas extras: uma logo que o longa termina, com Drax sentado no avião e uma companhia dançante, outra ao final dos créditos, com o colecionador e duas figuras pitorescas, que você nem acredita que possam ser heróis da Marvel, mas são!

P.S2. – spoilerzinho, de leve: spoiler: Tesseract, Éter, Orb, já temos três jóias do infinito. A manopla da no cofre de Odin. Se considerarmos o cetro de Loki, teremos quatro jóias. O olho de agamoto, do Dr. Estranho, é outra jóia. Ficaria faltando uma, onde será que ela aparecerá?
Thanos vai usando todo mundo, de um filme pra outro, para alcançar seu objetivo... :)
William di Souzah
William di Souzah

Enviada em 1 de agosto de 2014
Lembro quando a Marvel anunciou Guardiões da Galáxia há 2 anos e a minha reação inicial foi, "que diabos Guardiões da Galáxia está fazendo nos planos da Marvel?" Eu conhecia pouco do material original e fiquei perplexo. Confesso que fiquei com os dois pés atrás, não levei fé que daria certo.

Mas quando foi divulgado o primeiro trailer do filme, tudo mudou. Era tão diferente de tudo que a Marvel já tinha feito antes que eu imediatamente me apaixonei e não podia esperar para ver. Mas no fundo me questionava: Poderia esta pequena brincadeira sci-fi bizarra(sério, tem um Guaxinim cara!!) com um elenco de personagens desconhecidos realmente funcionar? A resposta é um sonoro "SIM". Guardiões da Galáxia não é apenas um filme excepcionalmente bem feito baseado em quadrinhos , mas sim um filme excepcionalmente bem feito.

O aventureiro Peter Quill(Chris Pratt) rouba uma esfera pertencente ao poderoso vilão Ronan, e passa a ser procurado por vários caçadores de recompensas. Para escapar ao perigo, ele une forças com quatro personagens fora do sistema: Groot(Vin Diesel), Gamora (Zoe Saldana), Rocket Racoon (Bradley Cooper) e Drax, o Destruidor (Dave Bautista). Mas Quill descobre que a esfera roubada possui um poder capaz de mudar os rumos do universo, e logo o grupo deverá proteger o objeto para salvar o futuro da galáxia.

Se você acha que a Marvel trabalhou bem os personagens principais em "Os Vingadores", espere até ver "Guardiões da Galáxia". TODOS os cinco estão em destaque, TODOS são igualmente importantes, TODOS tem momentos de emoção. Méritos para James Gunn, este filme não teria sido tão bom com outra pessoa no comando. Guardiões possui divertimento ininterrupto, onde até nos momentos de ação e tensão consegue arrancar risadas, ao mesmo tempo que surgem alguns momentos surpreendentes de emoção de seu grupo desorganizado de anti-heróis.

O elenco está muito bem sincronizado. Vin Diesel consegue com apenas três palavras conquistar toda a platéia. Mas posso falar que minha surpresa foi Davi Bautista como Drax,o destruidor. O ex-lutador de MMA mostrou muito talento na atuação do personagem. Os efeitos especiais estão ótimos, o nível técnico, é surpreendente. Mas um dos principais destaques ficam com a trilha sonora, embalando as sequências do filme. Com músicas como "Hooked on a Feeling", "I Want You Back" entre outras famosas, não tem como o público não querer cantar (e dançar) junto.

Enfim, Guardiões da Galáxia é inteligente, engraçado e muito maravilhoso em seus próprios méritos. Este é o tipo de filme que faz você implorar pela sequência. Guardiões da Galáxia é um verdadeiro presente para os amantes de sci-fi/cinema/quadrinhos e diversão, principalmente diversão.

PS.: Aguarde a cena pós-crédito. É ao mesmo tempo uma cena inútil,mas que você pensa:"Eu não acredito que vão fazer isso!! Que demais!!!"
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 31 de julho de 2014
Extremamente divertido, com diálogos excelentes e um elenco afinado. Sem dúvidas uma das surpresas do ano. Ótimo!
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 31 de julho de 2014
Filme divertidíssimo, alto astral, com personagens excelentes, e a Galáxia nunca mais será a mesma com a união destes cinco. Várias cenas merecem destaque, mas um destaque especial para a última cena com o Groot, engraçadíssima. Mais um acerto da Marvel.
Enviada em 19 de outubro de 2015
Bem!Talvez seja bem fácil falar de um filme,que é fácil de assistir.Guardiões da Galaxia,não chega com uma história que precisa de bastante atenção.A história é simples,e repleta de boas coisas.Ao começar você já irá ver uma situação bem dramática,sobre a família de Peter.Logo de cara,já começa bem.Com o andamento,tudo em si melhora.Uma reunião de boas coisas e gêneros.Ação,Ficção,Drama e bastante comédia.Talvez seja pelo o fato de quem está no comando,é o diretor James Gunn.Mesmo não sendo tão conhecido por aqui,e muito menos por dirigir muitos e bons filmes,ele consegue manter uma irreverência que adquiriu quando comandou Super e Para Maiores,que com dezenas de diretores formou uma história bem sacana,aprontando com um elenco bem rico (literalmente).Em Guardiões da Galáxia,ele tem em suas mãos mais uma vez,um bom elenco,e uma boa história.Aproveita ao máximo Chris Pratt,até porque é um dos grandes destaques mesmo,e o transforma em um dos queridinhos da nova aventura Marvel.Tem também,a sempre linda e formosa,Zoe Saldana e Dave Bautista,que mostrou que não consegue trabalhar apenas com músculos em frente as câmeras,se mostrou emotivo,e sempre esbanjando bom humor,ao lado de seus companheiros.Já pelo o lado de seres raros,temos Groot e Rocket.Por um lado,temos algo que não fala absolutamente nada,mas em compensação de Rocket,um ser pequeno,mais que fala pelo os cotovelos.É sim um dos responsáveis pela equipe também,mesmo sendo na maioria das vezes excluído e discriminado.Outro ponto que causa boas reações,é a trilha sonora.É típico daqueles filmes,em que você se entusiasma ainda mais em cada cena em que toca bons clássicos do passado.E não se pode deixar de lado,que também é um fortíssimo candidato ao Oscar,de melhores efeitos e Maquiagem.
Arya S.
Arya S.

Enviada em 26 de julho de 2014
Filme muito bom, engraçado, bem feito e o roteiro é muito bom... tem alguns clichês, mas qual filme não tem rs? Recomendo e vou assistir de novo!
Marcelino G.
Marcelino G.

Enviada em 2 de agosto de 2014
Um dos melhores filmes da Marvel que eu já vi. Com o diferencial da Comédia e com os cinco personagens principais bem presentes na história. O vilão Thanos finalmente aparece nos Filmes da Marvel. Ele que já tinha aparecido se não me engano nos créditos do Filme dos Vingadores, onde na cena final era a deixa que iria ter o Filme dos Guardiões. Bom resumindo, é uma história que te prende até o fim. Surpresa com Howard o Pato no final, para a nossa nostalgia.
Filipe B.
Filipe B.

Enviada em 16 de agosto de 2014
Peter Quil e um bandido interplanetário que ao roubar um misterioso orbe embarca numa incrível aventura se envolvendo com Rock um guaxinim falante , Groot uma arvore humanoide , gamora a perigosa filha de Thanos e Drax um guerreiro em busca de vingança . Essa louca mistura de personagens cria um dos melhores filmes da Marvel dos últimos anos .
A primeira vez que ouvi falar dos Guardiões da Galáxia foi assistindo um desenho animado dos Vingadores de cara eu adorei os personagens , talvez por serão tao diferentes do ideal de super-herói clássico e é com essa filosofia e muito bom humor que james gun cria um filme divertidíssimo bom pare adultos e crianças . Apesar de serem tao diferentes os personagens funcionam perfeitamente juntos , Chris Pratt com muito carisma cria um Senhor das Estrelas ao melhor estilo Stark , Zoe Saldana se sai muto bem como Gamora, Dave Bautista f cumpre bem o papel o seu papel na trama , Bradley Cooper e Vin Diesel (esse com apenas tres palavras ) mereçem aplausos pela maravilhosa dublagem de Rock e Groot , sem duvida os personagens mais cativantes do longa ,nomes como Lee Pace ,Benicio Del Toro e John C. Reilly completam o elenco. Thanos tambem faz sua apariçao dublado por Josh Brolin nos dando o vislumbre de vingadores 3 e quem sabe ate um crosover entre as duas equipes, por enquanto teremos de nos contentar com Guardiões da Galáxia 2 em 2017. Com exelente trilha musical , ação e emoção no tamanho certo a Marvel cria esse "mix incrível que e Guardiões da Galáxia e se você não os conhecia provavelmente se tornara fã depois de assistir o filme
Bernardo Maximiano
Bernardo Maximiano

Enviada em 26 de agosto de 2014
o filme e muito bom... tem uma abordagem legal... com efeitos especiais e muita comedia a historia que ja tinha algum sentido passou a ser engraçada... bom filme