Guardiões da Galáxia
4,6

Rodrigo C
Rodrigo C

Enviada em 9 de julho de 2018
Filme muito agradável de se assistir. Tem boas cenas de ação, efeitos especiais incríveis, além de uma boa pitada de humor.
Jonas B
Jonas B

Enviada em 24 de dezembro de 2017
Sun is shinin' in the sky
There ain't a cloud in sight
It's stopped rainin' everybody's in a play
And don't you know
It's a beautiful new day, hey hey
Runnin' down the avenue
See how the sun shines brightly in the city
On the streets where once was pity
Mister blue sky is living here today, hey hey
Mister blue sky please tell us why
You had to hide away for so long (so long)
Where did we go wrong?
Mister blue sky please tell us why
You had to hide away for so long (so long)
Where did we go wrong?
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 6 de outubro de 2015
Diversão garantida! Muita aventura com uma boa dose de humor e uma trilha sonora com clássicos dos anos 70/80!!!
Eliabe O.
Eliabe O.

Enviada em 13 de setembro de 2015
Horrível, conseguiram estragar mais uma historia em quadrinhos.
William
William

Enviada em 7 de janeiro de 2015
É um filme divertido, mas passa longe de se tornar um clássico como alguns andam dizendo por aí!
Paolo De Corleone
Paolo De Corleone

Enviada em 4 de janeiro de 2015
"Guardiões da Galáxia" é, na minha humilde opinião, um daqueles filmes que as pessoas engoliram mais do que havia no prato. É um filme divertido, é um filme engraçado, mas não é um filme inovador. Sim, o seu conceito inicial é bastante original, tendo em vista que os denominados "Guardiões" nunca pensariam que iriam pular nas telas de cinema e fazerem o sucesso que fizeram. É uma iniciativa nova da Marvel, que decidiu se afastar dos seus "Vingadores", e apresentar um grupo totalmente novo e divertido, no qual irá gerar excelentes momentos ao se juntarem com os heróis fixos da empresa em filmes futuros. Porém, algumas pessoas podem não ter percebido, mas o filme não escapa dos clichês.

Como já foi dito, o conceito da história é muito interessante por si, abordando toda uma nova liga de "heróis". Mas, o seu desenrolar peca no excesso gigantesco dos chamados "detalhes clichês". Para quem não sabe, essa expressão é usada para aqueles filmes que possuem cenas em que acabamos nos perguntando:"estranho, eu previa que isso iria acontecer". E acontece, pois já vimos isso em outros filmes (inclusive da Marvel). A interação do quinteto é boa, mas em certos momentos a necessidade de "fazer comédia" atrapalha as diferentes abordagens do filme, não ficando claro qual é o caminho escolhido pelo roteiro.

Essa característica, por sinal, é estranha. O filme tenta, de maneira agradável, dar um destaque à comédia, assim como vários outros filmes da Marvel, principalmente "Thor" e "Homem de Ferro". Porém, ele eleva esse fator, no momento que tudo gira em torno de sarcasmo. É nesse momento que temos um problema, tendo em vista que nem todas as piadas irão despertar o sorriso do telespectador. Algumas simplesmente não são impactantes, e o filme foge do seu objetivo principal, tudo graças ao excesso de comédia que os produtores decidiram seguir para o desenrolar da trama.

Os efeitos especiais do filme são ótimos, mas não chegam a ser inovadores. Em alguns momentos, por sinal, o visual do filme é tão semelhante ao da série "Star Wars", que não sabemos se é uma homenagem ou um plágio. Mas enfim... Talvez a característica mais marcante e agradável do filme seja sua trilha sonora. Trazendo os chamados "Awesome Mix", o desenrolar da história trás sons ótimos dos Anos 80, como "Hooked on a Feeling", da banda Blue Swede, e até sucessos do Jackson 5. É, sem dúvida, uma das trilhas sonoras mais marcantes dos últimos anos.

Em relação às atuações, o filme se saí bem. Chris Pratt mostra que está preparado para se tornar o novo "ator publicitário" da sociedade, e felizmente faz um personagem legal e divertido. Zoe Saldana continua se escondendo por trás de maquiagens e computações gráficas, mas seu papel é igualmente bem desenvolvido. Vin Diesel faz o papel mais fácil de sua carreira, no momento que possuí apenas duas frases para o filme inteiro. Bradley Cooper já é mais impactante que seu parceiro, pois trás um trabalho de dublagem mais desenvolvido e diversificado. Dave Bautista não faz mais do que seu personagem exige. Outros atores do filme também se saem bem, porém é bastante decepcionante ver tão pouco espaço em tela de Benicio Del Toro, ou um Lee Pace ultrapassando dos limites em certos momentos.

Por fim, "Guardiões da Galáxia" é um dos filmes mais "overrated" dos últimos anos. Ele é legal, mas não é a obra-prima que o público mundial considerou sendo. Possuí um enredo interessante, mas que não escapa dos diversos clichês da Marvel. Trás efeitos especiais bem feitos, mas nada inovadores. Além disso, o filme abusa da comédia, exageradamente presente em diversos momentos. É irritante pensar que um filme como "Guardiões da Galáxia" fez um sucesso tão estrondoso, sem trazer inovações no enredo, mas um outro filme como "Capitão América 2", que trouxe diversas características inovadoras e um rumo totalmente diferente para o próprio universo Marvel, tenha passado despercebido nos cinemas.
Ana Paula S.
Ana Paula S.

Enviada em 3 de janeiro de 2015
Pior filme da Marvel, não tem a emoção e ação dos demais longos do universo Marvel.
Leonardo d.
Leonardo d.

Enviada em 1 de janeiro de 2015
Nada além do que se esperar para esse tipo de filme, mas que acerta no tom de não se levar a sério.
Aline R.
Aline R.

Enviada em 20 de dezembro de 2014
Divertido. O humor é o grande trunfo do filme, que não tem uma grande história e proteger algo que destrua a civilização de cair em mãos inimigas não surpreende mais. Porém conseguem fazer isso em divertidas sequências, com personagens ímpares. Amo o Groot!! (E ele pequenino, dançando no final é impagável). *-*
Enviada em 29 de janeiro de 2015
A Marvel conseguiu fazer um bom filme de ação que também é divertido, se dividindo bem entre essas duas características e sem se perder na história. Um bom filme.

Leia a minha resenha completa no link abaixo: