Guardiões da Galáxia
4,6

Zé Luiz
Zé Luiz

Enviada em 1 de fevereiro de 2020
Um filme divertido de um equipe não muito conhecida para o público em geral, mas conhecida para quem já acompanha o material da Marvel há um tempo nos quadrinhos. O filme funciona para o público que gosta de ficção científica, guerra nas estrelas e temática espacial. Rocket (o guaxinim) consegue roubar todas as cenas em que aparece! Melhor personagem.
Yan
Yan

Enviada em 6 de outubro de 2014
Cumpre o que promete. Em minha humilde opinião, filmes que contam histórias em quadrinho, de super-heróis podem até navegar pelo drama ou tentar um debate, trazer a lume uma crítica, mas devem antes de tudo prender a atenção do telespectador com boas cenas de ação e fantasia. Quem compra este tipo de filme quer exatamente isto, e sabe quais são suas expectativas. Guardiões da Galaxia tem tudo isso e muito mais. Filme de ritmo rápido do início ao fim. Personagens fantásticos, todos protagonistas. Impressiona o quão foi bem filmado. As cenas estelares são perfeitas. Quem quer uma boa dese de Marvel, a película é indicadíssima.
Animes S.
Animes S.

Enviada em 8 de abril de 2019
Eu achei esse filme incrível sem dúvida o filme mais arriscado da Marvel mas eu posso dizer que esse filme nos faz ver os heróis de outra maneira,sem dúvida me surpreendi.
Murilo Dias
Murilo Dias

Enviada em 26 de maio de 2019
O melhor filme da Marvel! Guardiões da Galáxia, é um filme de histórias curiosas e personagens maravilhosos, em suas individualidades os personagens trazem humor, drama e vários outros sentimentos que são difíceis de dizer. Traz ainda a primeira aparição de Thanos.
Jefté Santos
Jefté Santos

Enviada em 16 de outubro de 2017
O filme é muito bom, dar pra assistir com o mesmo entusiasmo do começo ao fim, rir bastante, em nenhum momento foi cansativo, mais um filme para ver com a família.
Paolo De Corleone
Paolo De Corleone

Enviada em 4 de janeiro de 2015
"Guardiões da Galáxia" é, na minha humilde opinião, um daqueles filmes que as pessoas engoliram mais do que havia no prato. É um filme divertido, é um filme engraçado, mas não é um filme inovador. Sim, o seu conceito inicial é bastante original, tendo em vista que os denominados "Guardiões" nunca pensariam que iriam pular nas telas de cinema e fazerem o sucesso que fizeram. É uma iniciativa nova da Marvel, que decidiu se afastar dos seus "Vingadores", e apresentar um grupo totalmente novo e divertido, no qual irá gerar excelentes momentos ao se juntarem com os heróis fixos da empresa em filmes futuros. Porém, algumas pessoas podem não ter percebido, mas o filme não escapa dos clichês.

Como já foi dito, o conceito da história é muito interessante por si, abordando toda uma nova liga de "heróis". Mas, o seu desenrolar peca no excesso gigantesco dos chamados "detalhes clichês". Para quem não sabe, essa expressão é usada para aqueles filmes que possuem cenas em que acabamos nos perguntando:"estranho, eu previa que isso iria acontecer". E acontece, pois já vimos isso em outros filmes (inclusive da Marvel). A interação do quinteto é boa, mas em certos momentos a necessidade de "fazer comédia" atrapalha as diferentes abordagens do filme, não ficando claro qual é o caminho escolhido pelo roteiro.

Essa característica, por sinal, é estranha. O filme tenta, de maneira agradável, dar um destaque à comédia, assim como vários outros filmes da Marvel, principalmente "Thor" e "Homem de Ferro". Porém, ele eleva esse fator, no momento que tudo gira em torno de sarcasmo. É nesse momento que temos um problema, tendo em vista que nem todas as piadas irão despertar o sorriso do telespectador. Algumas simplesmente não são impactantes, e o filme foge do seu objetivo principal, tudo graças ao excesso de comédia que os produtores decidiram seguir para o desenrolar da trama.

Os efeitos especiais do filme são ótimos, mas não chegam a ser inovadores. Em alguns momentos, por sinal, o visual do filme é tão semelhante ao da série "Star Wars", que não sabemos se é uma homenagem ou um plágio. Mas enfim... Talvez a característica mais marcante e agradável do filme seja sua trilha sonora. Trazendo os chamados "Awesome Mix", o desenrolar da história trás sons ótimos dos Anos 80, como "Hooked on a Feeling", da banda Blue Swede, e até sucessos do Jackson 5. É, sem dúvida, uma das trilhas sonoras mais marcantes dos últimos anos.

Em relação às atuações, o filme se saí bem. Chris Pratt mostra que está preparado para se tornar o novo "ator publicitário" da sociedade, e felizmente faz um personagem legal e divertido. Zoe Saldana continua se escondendo por trás de maquiagens e computações gráficas, mas seu papel é igualmente bem desenvolvido. Vin Diesel faz o papel mais fácil de sua carreira, no momento que possuí apenas duas frases para o filme inteiro. Bradley Cooper já é mais impactante que seu parceiro, pois trás um trabalho de dublagem mais desenvolvido e diversificado. Dave Bautista não faz mais do que seu personagem exige. Outros atores do filme também se saem bem, porém é bastante decepcionante ver tão pouco espaço em tela de Benicio Del Toro, ou um Lee Pace ultrapassando dos limites em certos momentos.

Por fim, "Guardiões da Galáxia" é um dos filmes mais "overrated" dos últimos anos. Ele é legal, mas não é a obra-prima que o público mundial considerou sendo. Possuí um enredo interessante, mas que não escapa dos diversos clichês da Marvel. Trás efeitos especiais bem feitos, mas nada inovadores. Além disso, o filme abusa da comédia, exageradamente presente em diversos momentos. É irritante pensar que um filme como "Guardiões da Galáxia" fez um sucesso tão estrondoso, sem trazer inovações no enredo, mas um outro filme como "Capitão América 2", que trouxe diversas características inovadoras e um rumo totalmente diferente para o próprio universo Marvel, tenha passado despercebido nos cinemas.
Lucas Inácio Dos Santos
Lucas Inácio Dos Santos

Enviada em 11 de novembro de 2020
Um dos melhores filmes que a Marvel já fez, eu recomendo ele é maravilhosamente ótimo mesmo.
Gabriel O.
Gabriel O.

Enviada em 7 de maio de 2015
Guardiões da Galáxia me surpreendeu. Os criadores conseguiram colocar uma boa dose de humor, ótimos efeitos especiais, personagens extremamente carismáticos (We are Groot!) e um ótimo enredo. O segundo melhor filme feito pela Marvel, até agora.
luiz g.
luiz g.

Enviada em 6 de julho de 2015
Um dos melhores senão o melhor filme da marvel até então, nunca tinha ouvido falar dos guardiões da galaxia, agora, depois do filme, me interessei pela história e espero por mais filmes
Mateus S.
Mateus S.

Enviada em 2 de agosto de 2014
Guardiões da Galaxia é com toda a certeza o filme mais arriscado e diferente já feito da Marvel. E também muito ambicioso. De início podemos ver um protagonista nada heróico, descarado e que só se preocupa com seu bem estar (e dinheiro). Outra coisa que torna o filme único é que neste filme o foco do diretor é fazer as pessoas rirem. Sim, temos várias cenas cômicas em Vingadores e outros filmes da Marvel, mas este é definitivamente comédia. Mas claro, como todo filme da Marvel, há maravilhosas cenas de ação.
O roteiro do filme é ótimo. Primeiramente, a união do grupo não é forçada, mas sim necessária, o que é muito bom. Em segundo, a personalidade dos personagens não muda no decorrer do filme. Há sim um crescimento de heroísmo em cada um, mas a essência dos personagens é mantida até o fim. Eles não se aventuram juntos pelo espaço por gostarem um do outro, mas sim por terem um objetivo em comum. O roteiro é bastante coerente, levando em consideração que é um filme de Super-Heróis. O ponto principal é a ligação com o restante do Universo Marvel. Somos melhores apresentados neste filme à Thanos (Josh Brolin) e conhecemos também melhor sobre as Jóias do Infinito. O ponto fraco do roteiro é a mudança das origens de alguns personagens. O motivo talvez seja tempo. Explicar como cada personagem se tornou este personagem da maneira como os quadrinhos fazem é muito difícil e demorado.
O elenco também merece um grande destaque. Chris Pratt (Uma Aventura Lego) interpreta o Senhor das Estrelas. O ator arrasa no papel. Para os fãs de Star Wars, o personagem pode lembrar bastante Han Solo (Aliás, o filme todo lembra muito Star Wars, não só por se passar no espaço, mas também por ter muitos elementos parecidos). Zoe Saldana (Star Trek) interpreta Gamora, uma super assassina. Uma personagem bem construída no filme, mesmo que seus motivos não sejam muito bons. Dave Bautista (O Homem com Punhos de Ferro) interpreta Drax O Destruidor. É o brutamontes da equipe e também o burro. Bradley Cooper (Se Beber, não Case) dubla Rocket Raccon. Com toda a certeza, o melhor personagem do filme. Ele é simplesmente hilário. E um destaque para a equipe de computação gráfica. Que belo trabalho. Por último, nós temos Vin Diesel (Velozes e Furiosos) dublando Groot. Não é um grande papel, já que o personagem só diz: "Eu sou Groot" para expressar tudo o que sente, mas não deixa de ser um personagem bastante interessante.
Por mais que o roteiro e o elenco seja ótimo, o grande destaque fica para a trilha sonora. Não há como sair decepcionado de um filme quando ele encerra com Jackson Five. O filme todo só contém música dos anos 70 e 80, que tornam o filme ainda mais divertido.
Guardiões da Galáxia supera as expectativas. Além de proporcionar boas risadas, proporciona ótimas cenas de ação e uma trilha sonora incrível. O filme não é tão ligado com o restante do Universo Marvel, mas a aparição de Thanos já satisfaz todos no cinema.