Guardiões da Galáxia
4,6

Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 3 de agosto de 2014
Tudo começou em 2008 quando a Marvel anunciou Homem de Ferro e deixava claro que a partir daquele momento o universo dos quadrinhos ganharia vida no mundo cinematógrafo . Ao longo dos lançamentos de Capitão América , Thor e Homem de Ferro 2 , tudo indicava e aconteceu o que todos esperavam , o lançamento de Os Vingadores . O filme abriu as portas para que a Marvel pudesse utilizar personagens de outros planetas e galáxias para serem introduzidos no seu universo . Depois de terem mostrados vilões de outras galáxias em Vingadores , a Marvel assustou os fãs ao anunciarem que lançariam Guardiões da Galáxia . Muitas pessoas ficaram surpresas pois a Marvel com esse ato estaria mudando o ponto de vista deixando de lado os heróis da terra para conhecerem os mistérios escondidos pela galáxia . Depois de varias imagens e teorias sendo vazadas pelos sets , tudo começava a se encaixar . O objetivo da Marvel através do filme era de expandir seu universo , e conseguiu . James Gunn , diretor do filme , conseguiu fazer o que poucos esperavam , um ótimo filme e o abrir de portas para próximas surpresas que seriam lançadas pela Marvel . Um filme que pode-se dizer que não é feito de heróis e sim de uma construção de heróis . Peter Quill conhecido como Senhor das Estrelas é um viajante na galáxia com um ótimo senso de humor e equipamentos espalhados pelo corpo . Gamora é uma anti-herói e busca vingança contra aqueles que a fizeram sofrer . Drax conhecido como O Destruidor é um personagem que também busca vingança pelo fato de terem tirado a vida de sua família . Rocket Raccoon e Groot pode-se dizer que foram ótimos personagens do filme , dois amigos que se completam , um guaxinim e uma arvore humanoide . Em relação aos vilões , encontram-se o Ronan , o acusador , interpretado por Lee Pace , Nebula interpretada por Karen Gilla e por fim Thanos , este ultimo apenas com algumas cenas de gancho para o provável Vingadores 3 . O filme tem seu enredo baseado no começo da historia quando Peter Quill encontra um artefato e a partir disso varias reviravoltas acontecem , descobrindo assim que esse artefato é uma das joias do infinito e que Ronan o vilão a quer para comandar a galáxia . Sendo assim os Guardiões da Galáxia tentam impedir a qualquer custo que a joia caia em mãos erradas . É um ótimo filme com ação , comedia e aventura e com certeza será bem apreciado não só pelos fãs da Marvel mas também para todo o publico de todas as idades . Por fim como já confirmado , esperamos que Guardiões da Galáxia 2 seja ainda melhor e que possamos ver num futuro bem próximo a união de Vingadores com os Guardiões
Walter J.
Walter J.

Enviada em 7 de agosto de 2014
Excelente filme. Não precisou de vários outros pra narrar as histórias dos componentes mas um único filme mostrou qualidades e defeitos capitais da cada um. A parte cômica bastante trabalhada em Rocky e Star Lord ficou muito boa. Um filme ousado da Marvel e com certeza um dos melhores. As canções são um show a parte, encerando com Jackson 5, foi show !!
Tatiana Q.
Tatiana Q.

Enviada em 24 de agosto de 2014
Filme lindo e bela trilha sonora. Traz emoção na dose certa, humor inteligente e é divertido. Recomendo!!!
Jorge M.
Jorge M.

Enviada em 31 de agosto de 2014
Ótimo, se continuar nessa mesma linha pode virar um estilo "Os vingadores" só que com mais comédia
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 17 de novembro de 2014
A mistura perfeita entre ação, comédia e um pouco de romance e a trilha sonora maravilhosa.
Victor T.
Victor T.

Enviada em 9 de agosto de 2014
Um filme excelente para quem gosta de filmes da Marvel e de ação! Minha crítica vai para o AdoroCinema, não sei o que falta para darem uma nota 5.0! Acho que 4.5 para um filme desse é pouco
André B.
André B.

Enviada em 25 de dezembro de 2014
filme bom como todos da marvel comedia ação divertido
Jessicareful
Jessicareful

Enviada em 9 de setembro de 2014
Não acho que foi o melhor filme da Marvel......
MAS FOI INCRIVEL
HAHAHAHA
Nayra C.
Nayra C.

Enviada em 9 de agosto de 2014
segundo melhor filme da marvel ,perde apenas para capitão américa o soldado invernal marvel sempre representa muito foda
Rodrigo C.
Rodrigo C.

Enviada em 2 de agosto de 2014
Imagine-se no universo de "Star Trek" com a ação e as batalhas intergalácticas de “Star Wars” e acrescente uma boa dose de comédia; este é o ingrediente perfeito para um filme de sucesso. Pelo visto, “Os Guardiões da Galáxia” utilizou-se dessa receita e exibiu o melhor filme da Marvel do ano.

Desde que começou a ser anunciado, “Os Guardiões da Galáxia” já parecia ser um filme acima da média, mesmo sendo, talvez, a aposta mais arriscada da Disney/Marvel.

A comparação com os famosos filmes espaciais é inevitável, porém, percebe-se claramente a individualidade e a originalidade que o filme exibe. Em nenhum momento ele tenta copiar tais filmes, apenas se inspira em fórmulas que deram certo e adicionam uma trama original e, é claro, repleta de humor. Esse é um diferencial importante.

Com excelentes cenas de ação, e efeitos especiais, misturando cenários, naves e personagens feitos em computação gráfica com a velha e boa maquiagem o filme ganha ares de um tempo onde a tecnologia para produzir efeitos especiais não era tão avançada, e para se produzir um filme como esse era necessário recorrer à maquiagem, maquetes, fantasias e bonecos. Apesar da sutil, esses efeitos mais “palpáveis” tornam tudo um pouco mais próximo da realidade. Talvez isso seja apenas um ensaio para o próximo filme do “Star Wars”, mas ainda assim, ficou excelente. Vale a mencionar que a trilha sonora, tão importante em filmes assim, está presente de uma maneira excepcional, é certo que não de forma memorável, mas funcionou bastante para o filme, acompanhando desde a ação, drama e até mesmo na comédia. As músicas selecionadas, todas clássicas, dão o toque “vintage” necessário para, não só construir o personagem de Chris Pratt, mas para compor todo o filme. Excelente.

A comédia é o ingrediente final (talvez principal) para que esse filme se torne um verdadeiro sucesso. Na medida certa e bem empregado, a comédia se torna, ao mesmo tempo, um recurso para divertir, aliviar a tensão da história e é claro chamar a atenção do público. É bem verdade que a Marvel já vinha utilizando o humor excessivo em seus filmes, porém, errou na medida em “Thor 2” onde a personagem de Kat Dennings (Darcy Lewis) é quase insuportável.

Em “Os Guardiões” a comédia é mais do que bem vinda, e apesar de extrapolar em alguns momentos, mesmo assim, ainda consegue divertir. Sem dúvida é o elemento primordial para o sucesso do filme.

Outro fator muito utilizado nesses filmes é o romance. Porém, em alguns filmes, esse é o ponto que é pior adaptado. Muitas vezes porque não se tem tempo nem espaço para se tentar construir uma relação estável, aceitável e digna de credibilidade nesses filmes, como por exemplo em Thor, Jane Foster ama Thor porque está no roteiro. Felizmente, isso não acontece em “Guardiões”, ou pelo menos, nesse primeiro momento se inicia um breve sentimento que pode ser mais bem construído ao longo dos demais filmes.

O diretor, James Gunn, pode não possuir muitos filmes de sucesso, mas deu conta do recado, e com a ajuda de um bom roteiro, conseguiu produzir um filme de qualidade, com uma boa trama, recheado de personagens icônicos e o melhor: personagens com motivação. Do começo ao fim você entende todos os motivos que levaram cada um a fazer a escolha que fizeram.

É bem verdade que esses personagens são interpretados por atores não muito conhecidos. Quero dizer, os atores de renome ou estão pintados de verde ou apenas emprestaram suas vozes e expressões corporais. Mas aquele que encara o “Senhor das Estrelas” e o líder da gangue de heróis é Chris Pratt, justamente o que tem menos trabalhos conhecidos. Mas nem por isso deixa a desejar, tendo uma boa atenção, na verdade, sua presença e seu carisma ganha a atenção do público que certamente agora vai ficar atento aos próximos filmes do ator. Pra deixar logo informado, o próximo é Jurassic Word no ano que vem.

Enfim, “Os Guardiões da Galáxia” está altamente recomendado para quem é fã da Marvel, de naves espaciais, de ação, de aventura, de comédia e é claro de boa música. Nota 4,5. E que venha o próximo.