O ano de 2014 está deixando a desejar em longas de qualidade. Tivemos vários filme que prometiam ser ótimos, incrível, maravilhosos, e acabaram sendo mais um filme pra deixar pra lá e não ver nunca mais. A Marvel Studios foi uma das únicas produtoras, até agora, que no ano de 2014 falou que ia fazer uma coisa e a cumpriu com louvor. Primeiro veio X-Men, que chegou para fazerem os fãs de quadrinhos ficarem empolgados e motivados a continuar acompanhando a série. E agora, chega aos cinemas Guardiões da Galáxia. Um filme que ninguém sabia como seria, que ninguém estava esperando nada, e deve ser por isso que ele deve ter sido amado pela crítica. Mas não vamos tirar todos os méritos que esse filme tem, e como tem.
Podemos começar falando sobre os 5 personagens principais. Peter Quill, o Senhor das Estrelas, que é interpretado pelo Chris Pratt, fez seu papel como comandante da trupe, e conseguiu, de uma forma extremamente natural, e muito falada, juntar todos os Guardiões e concientizá-los que uma batalha maior estava por vir. Gamora, que foi interpretada pela Zoa Saldana, se sai bem no papel de durona, a "bad ass" do filme, mas que também tem seus sentimentos porque afinal de contas alienígenas também amam. Drax, que foi interpretado por Dave Bautista, ex-lutador da WWE, está simplesmente assustador. Se eu encontrasse um Drax desse na rua, ou ficaria paralisado, ou correria como se não tivesse amanhã. Agora os dois melhores, a dupla que fez eu me afeiçoar pelos Guardiões da Galáxia, o Batman e Robin da Marvel e do espaço, o Sherlock Holmes e o Watson, o Bob Esponja e o Patrick, a dupla inseparável, Rocket Racoom e Groot. Ambos foram feitos completamente digitais, mas os dois são muito mais realistas do que qualquer um. Você esquece que eles são feitos completamente por computador, pois eles funcionam tão bem no filme que você começa a duvidar se o Senhor das Estrelas e real e não eles. Rocket Racoom, que foi dublado pelo eterno Phil de Se Beber Não Case, Bradley Cooper é o personagem mais cômico e incrivelmente esperto que a Marvel já fez. Ao mesmo tempo que ele está salvando todos os integrantes do grupo, ele consegue fazer piadas com isso, e eu posso te dizer, que todas as piadas funcionam. Não tem uma hora que você para e fala, "Rocket Racoom, essa piada foi ruim, foi desnecessária!". Como eu disse anteriormente, é um dos personagens, juntamente com Groot, que mais funcionam, uma vez que foram totalmente inseridos por computação gráfica. EU SOU GROOT, é a única fala da árvore mais bacana de todos os tempos do cinema. Podemos definir Groot como um cachorro, mas é aquele cachorro que você tem em casa e que te ama, e tenta de agradar de todos os jeitos. Esse é o Groot, só que ele não tem a fragilidade de um cachorro, e sim a força de um rolo compressor. Resumindo a dupla Groot e Rocket, a nossa querida árvore é a força e o guaxinim é o cérebro, eles se completam, e muito bem por sinal.
Eu, sinceramente, comparei Guardiões da Galáxia com Star Trek. E usei essa comparação muitas e muitas vezes. Mas no final do filme, eu vi que são história completamente diferentes, podem ter algumas coisas em comum, tipo o espaço (obviamente), mas são narrativas completamente diferentes e que não devem ser comparadas. Mas, no final é inevitável porque afinal de contas as duas aventuras são ficções científicas que se passam pela galáxia. Contudo, a única comparação que eu queria fazer é a da arte da galáxia, que em Star Trek é extremamente pobre, e que em Guardiões da Galáxia é riquíssima. Tirando essa pequena comparação, não devemos comparar as duas obras.
O filme tem aproximadamente 2 horas, mas eu posso dizer para você meu amigo, que você vai achar ruim com o cinema quando eles acabarem de transmitir o filme. O por que disso eu te digo agora. Como já é normal nos filmes da Marvel, a história vai te prender, vai te prender muito. Você vai colocar na sua cabeça que se você sair para ir no banheiro você não vai entender mais nada do filme. E isso é bom porque faz com que o espectador se afeiçoe pelo filme e não queria desgrudar os olhos da telona. Como eu disse na descrição do Senhor das Estrelas, o grupo se junta depois de muita turbulência, especialmente no começo quando a cabeça de Quill está como um prêmio, e quem a conseguir ganha quarenta mil unidades. Ganancioso como é, a dupla dinâmica Racoom e Groot, tentam pegar o Senhor das Estrelas para conseguirem o dinheiro, mas eles são interrompidos por Uhura, digo Gamora, que também quer deter Quill, mas com outro propósito. O único dos Guardiões que não tentava matar Quill era Drax, que estava na cadeia, para onde todos os quatro foram por tentarem se matar em praça pública. E, você se pergunta, como que depois de tentarem se matar, eles conseguem se juntar pra um objetivo maior. Conversando. Coisa que o mundo deveria fazer mais. O Quill, deveria ser o Senhor da Conversa e não Senhor das Estrelas pois ele consegue sair de qualquer situação somente falando, que é uma característica bastante comuns em humanos. E isso funciona no filme, o espectador tem vontade de ceder ao que o Quill fala, pois seus discurso é tão incrível que mesmo que ele esteja falando o maior absurdo do mundo você irá concordar e é capaz de dar um chocolate pro garoto ainda.
Mas, contudo, entretanto, todavia, nenhum filme é todo bom e nenhum é todo ruim. E Guardiões da Galáxia tem uma parte ruim, e é uma parte que tinha que ser um pouco mais tenebrosa digamos assim. Ronan, que é interpretado por Lee Pace, e que faz o vilão do filme, que por sua vez é comandado por Tânos (Josh Brolin) que é dito o mais poderoso do universo mas não tem influência alguma no filme, é um dos vilões mais nada a ver de todos os tempos da Marvel. E eu falo isso pois os vilões da Marvel são bastante bons, temos aí o Loki para usar de comparação. Ronan tem suas motivações sim, ele não quer mais ficar debaixo da asa de Tânos e tudo mais, mas ele age como um adolescente rebelde que sai de casa e vai viver na rua. Ele é muito mimado, e muito criança, é um vilão que poderia ser mais maduro, e se fosse poderia complicar muito mais a vida dos Guardiões. Mas tudo bem, ele fez seu papel como vilão, e não estragou esse filme maravilhoso da Marvel Studios.
Conclusões sobre esse filme. É o mais divertido da Marvel. Tem os efeitos especiais mais maneiros em filmes que se passam na galáxia. E é o melhor filme do ano até agora. Nós somos Groot, e os Guardiões voltarão.