Guardiões da Galáxia
4,6

R Asafe S.
R Asafe S.

Enviada em 3 de agosto de 2014
É bom, mas não é o melhor filme da minha vida, acho que foram muito bons em apresentar cada personagem e suas motivações, o elenco funcionou bem, a história não é complexa mas apresenta um problema, desenvolve e encerra, o roteiro deixa um ótimo gancho de problemática para a já confirmada sequência e a cena pós crédito é meio confusa, mas pode indicar um possível novo filme.
Yan
Yan

Enviada em 6 de outubro de 2014
Cumpre o que promete. Em minha humilde opinião, filmes que contam histórias em quadrinho, de super-heróis podem até navegar pelo drama ou tentar um debate, trazer a lume uma crítica, mas devem antes de tudo prender a atenção do telespectador com boas cenas de ação e fantasia. Quem compra este tipo de filme quer exatamente isto, e sabe quais são suas expectativas. Guardiões da Galaxia tem tudo isso e muito mais. Filme de ritmo rápido do início ao fim. Personagens fantásticos, todos protagonistas. Impressiona o quão foi bem filmado. As cenas estelares são perfeitas. Quem quer uma boa dese de Marvel, a película é indicadíssima.
Gui Souza
Gui Souza

Enviada em 27 de fevereiro de 2015
A sensação que se tem ao sair de uma sessão de Guardiões da Galáxia é a de se ter presenciado uma grande celebração da cultura pop. E é exatamente isto que o filme é.

Maior aposta da Marvel desde seu Homem de Ferro, lá em 2008, o filme nos entrega um grande agrupamento de referências que vão dos anos 70 aos 80, ao ponto que você provavelmente assistirá o filme várias vezes para capturar tudo que James Gunn deixou ali nos cenários.

A equipe que dá título ao filme é formada por completos desconhecidos para o público geral, inseridos dentro de um universo totalmente diferente ao que nos acostumamos com os filmes do estúdio até agora. E eles não sentem a menor vontade de nos explicar essas coisas, algo raro no cinema atual. Temos inúmeros elementos dos quadrinhos nos sendo apresentados, a raça alienígena Kree, a corporação Nova, Thanos, o Colecionador, Rocket, Gamora, Groot… Não faltam personagens diferentes nesse filme, e todos eles dispensam apresentações. A Marvel chegou num ponto de segurança onde ela se dispôs a explorar seu universo sem criar origens para isso. O único personagem que realmente apresenta alguma história de origem é Peter Quill (Chris Pratt), o personagem principal. O resto tem apenas uma introdução básica no filme e tudo está certo.

Isso funciona porque o roteiro se mantém em uma premissa básica. Ele não entrega surpresas, pelo contrário, os clichês da Marvel dominam o filme, mas o universo é tão expandido e explorado que isso se torna algo bom. A falta de profundidade trabalha, na maior parte do tempo, a favor dos personagens, deixando assim espaço para que a gente conheça mais a equipe como um todo. Rocket (Bradley Cooper) rouba a cena em inúmeros momentos com piadas que, muitas vezes, fogem do padrão Marvel para crianças (até piadas com sêmen surgem em dado momento). Outro ponto que mostra a total falta de vontade do filme em se levar a sério é como o grupo nos é mostrado. São anti-heróis fazendo um trabalho para, no fundo, se salvarem também. Coçadas de saco, bocejos, brigas e trocas de xingamentos são comuns sempre que todos eles estão em tela, o que torna tudo mais humano, mais relacionável. Até mesmo personagens mais bidimensionais, como Groot (Vin Diesel) e Drax (Dave Bautista) conseguem gerar uma empatia com o público e ter ótimas cenas, principalmente Groot, uma ótima surpresa no filme.

Tudo isso é embrulhado em um visual cheio de cores e luzes, dando vida a um universo muito mais vivo do que o que vimos em Thor, outro filme que explora o alienígena na Marvel. As naves são saturadas e se destacam no espaço, até mesmo a prisão tem várias cores quentes para dar o tom do filme. As cenas onde Groot mostra alguns de seus poderes sempre se tornam um espetáculo de computação gráfica. E, mais do que o visual, quem manda é a trilha sonora. Cheia de hits dos anos 70/80, a trilha é um personagem dentro do filme, aliada de Peter Quill, na figura de seu toca-fitas, dando momentos memoráveis, como a equipe surgindo na tela em meio a Cherry Bomb, ou o final com Jackson 5 e um Groot dançarino.

E, pequeno perto de tudo dito, temos o drama do filme. Assim como o roteiro, ele é básico, não se propõe a grandes ápices, e por isso funciona bem na maior parte do tempo. Os momentos de maior peso dramático acabam sendo os que servem para dar alguma profundidade para os personagens principais, como o desabafo bêbado de Rocket, ou suas cenas finais com Groot.

Alguns defeitos surgem aqui e ali durante o filme. Apesar de se arriscar em Guardiões da Galáxia, a Marvel ainda segue uma fórmula básica de sucesso, evitando matar personagens e repetindo algumas cenas que deram certo em outros filmes, como uma luta de Groot contra vários soldados, relembrando a cena entre Hulk e Loki em Os Vingadores. Gamora (Zoe Saldana) também não é muito explorada, mas nada consegue tirar o brilho do filme.

No final, parece que vimos uma volta às origens dos sci-fi nerds, misturado com todos os elementos de uma cultura que cresceu com os fãs dos quadrinhos. Referências a Footloose e Kevin Bacon, Howard The Duck, corrida espacial e muitos outros filmes fazem com que seja difícil não apreciar Guardiões da Galáxia, tocando numa parte extremamente preciosa para todo fã de cultura pop: a nostalgia. E tudo isso em um ambiente onde nada é ou deve ser levado a sério, é a diversão pura e simples, mais do que suficiente para a Marvel se consolidar ainda mais no cinema.
Fernanda B.
Fernanda B.

Enviada em 24 de setembro de 2015
Só pela trilha sonora já valeria a pena, mas o filme tem maisssss.... O comentário de Guardiões da Galáxia e muitos outros títulos estão no meu blog. Acessem e confiram. Boa leitura!
Carmem
Carmem

Enviada em 2 de agosto de 2014
Nossa, eu amei tudo no filme.
É uma mistura boa de ação, humor, drama, música.E que mensagem seria mais emocionante do que uma amizade verdadeira entre seres tão diferentes?
O Peter Quill é um carioca literalmente, Groot e Rocket mostram que quando se gosta tudo se encaixa, Gamora mulher valente e guerreira como nós brasileiras e Drax um fortão com o coração enorme.
Sem falar nas músicas que são de um bom gosto.
Filme bom de se ver, rever e indicar pra um programa família feliz!
Renan T.
Renan T.

Enviada em 9 de agosto de 2014
O ano de 2014 está deixando a desejar em longas de qualidade. Tivemos vários filme que prometiam ser ótimos, incrível, maravilhosos, e acabaram sendo mais um filme pra deixar pra lá e não ver nunca mais. A Marvel Studios foi uma das únicas produtoras, até agora, que no ano de 2014 falou que ia fazer uma coisa e a cumpriu com louvor. Primeiro veio X-Men, que chegou para fazerem os fãs de quadrinhos ficarem empolgados e motivados a continuar acompanhando a série. E agora, chega aos cinemas Guardiões da Galáxia. Um filme que ninguém sabia como seria, que ninguém estava esperando nada, e deve ser por isso que ele deve ter sido amado pela crítica. Mas não vamos tirar todos os méritos que esse filme tem, e como tem.
Podemos começar falando sobre os 5 personagens principais. Peter Quill, o Senhor das Estrelas, que é interpretado pelo Chris Pratt, fez seu papel como comandante da trupe, e conseguiu, de uma forma extremamente natural, e muito falada, juntar todos os Guardiões e concientizá-los que uma batalha maior estava por vir. Gamora, que foi interpretada pela Zoa Saldana, se sai bem no papel de durona, a "bad ass" do filme, mas que também tem seus sentimentos porque afinal de contas alienígenas também amam. Drax, que foi interpretado por Dave Bautista, ex-lutador da WWE, está simplesmente assustador. Se eu encontrasse um Drax desse na rua, ou ficaria paralisado, ou correria como se não tivesse amanhã. Agora os dois melhores, a dupla que fez eu me afeiçoar pelos Guardiões da Galáxia, o Batman e Robin da Marvel e do espaço, o Sherlock Holmes e o Watson, o Bob Esponja e o Patrick, a dupla inseparável, Rocket Racoom e Groot. Ambos foram feitos completamente digitais, mas os dois são muito mais realistas do que qualquer um. Você esquece que eles são feitos completamente por computador, pois eles funcionam tão bem no filme que você começa a duvidar se o Senhor das Estrelas e real e não eles. Rocket Racoom, que foi dublado pelo eterno Phil de Se Beber Não Case, Bradley Cooper é o personagem mais cômico e incrivelmente esperto que a Marvel já fez. Ao mesmo tempo que ele está salvando todos os integrantes do grupo, ele consegue fazer piadas com isso, e eu posso te dizer, que todas as piadas funcionam. Não tem uma hora que você para e fala, "Rocket Racoom, essa piada foi ruim, foi desnecessária!". Como eu disse anteriormente, é um dos personagens, juntamente com Groot, que mais funcionam, uma vez que foram totalmente inseridos por computação gráfica. EU SOU GROOT, é a única fala da árvore mais bacana de todos os tempos do cinema. Podemos definir Groot como um cachorro, mas é aquele cachorro que você tem em casa e que te ama, e tenta de agradar de todos os jeitos. Esse é o Groot, só que ele não tem a fragilidade de um cachorro, e sim a força de um rolo compressor. Resumindo a dupla Groot e Rocket, a nossa querida árvore é a força e o guaxinim é o cérebro, eles se completam, e muito bem por sinal.
Eu, sinceramente, comparei Guardiões da Galáxia com Star Trek. E usei essa comparação muitas e muitas vezes. Mas no final do filme, eu vi que são história completamente diferentes, podem ter algumas coisas em comum, tipo o espaço (obviamente), mas são narrativas completamente diferentes e que não devem ser comparadas. Mas, no final é inevitável porque afinal de contas as duas aventuras são ficções científicas que se passam pela galáxia. Contudo, a única comparação que eu queria fazer é a da arte da galáxia, que em Star Trek é extremamente pobre, e que em Guardiões da Galáxia é riquíssima. Tirando essa pequena comparação, não devemos comparar as duas obras.
O filme tem aproximadamente 2 horas, mas eu posso dizer para você meu amigo, que você vai achar ruim com o cinema quando eles acabarem de transmitir o filme. O por que disso eu te digo agora. Como já é normal nos filmes da Marvel, a história vai te prender, vai te prender muito. Você vai colocar na sua cabeça que se você sair para ir no banheiro você não vai entender mais nada do filme. E isso é bom porque faz com que o espectador se afeiçoe pelo filme e não queria desgrudar os olhos da telona. Como eu disse na descrição do Senhor das Estrelas, o grupo se junta depois de muita turbulência, especialmente no começo quando a cabeça de Quill está como um prêmio, e quem a conseguir ganha quarenta mil unidades. Ganancioso como é, a dupla dinâmica Racoom e Groot, tentam pegar o Senhor das Estrelas para conseguirem o dinheiro, mas eles são interrompidos por Uhura, digo Gamora, que também quer deter Quill, mas com outro propósito. O único dos Guardiões que não tentava matar Quill era Drax, que estava na cadeia, para onde todos os quatro foram por tentarem se matar em praça pública. E, você se pergunta, como que depois de tentarem se matar, eles conseguem se juntar pra um objetivo maior. Conversando. Coisa que o mundo deveria fazer mais. O Quill, deveria ser o Senhor da Conversa e não Senhor das Estrelas pois ele consegue sair de qualquer situação somente falando, que é uma característica bastante comuns em humanos. E isso funciona no filme, o espectador tem vontade de ceder ao que o Quill fala, pois seus discurso é tão incrível que mesmo que ele esteja falando o maior absurdo do mundo você irá concordar e é capaz de dar um chocolate pro garoto ainda.
Mas, contudo, entretanto, todavia, nenhum filme é todo bom e nenhum é todo ruim. E Guardiões da Galáxia tem uma parte ruim, e é uma parte que tinha que ser um pouco mais tenebrosa digamos assim. Ronan, que é interpretado por Lee Pace, e que faz o vilão do filme, que por sua vez é comandado por Tânos (Josh Brolin) que é dito o mais poderoso do universo mas não tem influência alguma no filme, é um dos vilões mais nada a ver de todos os tempos da Marvel. E eu falo isso pois os vilões da Marvel são bastante bons, temos aí o Loki para usar de comparação. Ronan tem suas motivações sim, ele não quer mais ficar debaixo da asa de Tânos e tudo mais, mas ele age como um adolescente rebelde que sai de casa e vai viver na rua. Ele é muito mimado, e muito criança, é um vilão que poderia ser mais maduro, e se fosse poderia complicar muito mais a vida dos Guardiões. Mas tudo bem, ele fez seu papel como vilão, e não estragou esse filme maravilhoso da Marvel Studios.
Conclusões sobre esse filme. É o mais divertido da Marvel. Tem os efeitos especiais mais maneiros em filmes que se passam na galáxia. E é o melhor filme do ano até agora. Nós somos Groot, e os Guardiões voltarão.
Nayra C.
Nayra C.

Enviada em 9 de agosto de 2014
segundo melhor filme da marvel ,perde apenas para capitão américa o soldado invernal marvel sempre representa muito foda
HelyabGabriel C.
HelyabGabriel C.

Enviada em 9 de julho de 2015
Filme com um elenco extraordinariamente bom, alguns com mais destaques do outros, Chris Pratt e Bradley Cooper fizeram um excelente trabalho. Roteiro bem produzido e coerente. Filme muito bem dirigido e efeitos especiais excepcionalmente lindos.
ktchau
ktchau

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Mais um filme da Marvel em que eles acertaram, o filme é bem estruturado, com uma história bem feita e efeitos visuais deslumbrantes, o que é notável desde o começo do filme é suas músicas, isso é um dos elementos principais no filme não pude deixar de elogiar as músicas, os momentos engraçados no filme são muito bem colocados, clássico ele como um dos melhores filmes do UCM, e é graças a James Gunn que isso se tornou uma experiência fantástica, espero que ele faça um trabalho melhor na sequência deste filme.
Enviada em 31 de agosto de 2016
Guardiões da Galáxia consegue surpreendentemente se destacar como uma das melhores produções da Marvel, se não a melhor, e os méritos são todos do James Gunn que se dedicou inteiramente à esse grupo e entregou um resultado final praticamente impecável. A trama de início pode até soar um pouco genérica mas as aparências enganam, pois no seu decorrer o filme se mostra genial. A trilha sonora é cheia de clássicos, toca sempre nos momentos mais oportunos e torna o decorrer do filme ainda mais agradável. A interação do grupo é sensacional, o humor funciona e o filme de fato não se leva a sério, e é aí onde ele se sobressai, pois é uma das produções mais divertidas e engraçadas da Marvel. O único problema aqui é o vilão que não é muito bem desenvolvido e acaba quebrando o ritmo em alguns momentos, mas é só um pequeno defeito num filme que acerta em quase tudo. Na parte técnica, o filme é espetacular, a criação de mundo é perfeita, o CGI além de ser muito bom se mistura muito bem com os efeitos práticos e nunca engole o filme completamente, logo não há uma artificialidade aqui, que é algo comum pra filmes desse tipo, e as sequências de ação são ótimas, todas muito empolgantes e claro, sempre possuem aquele toque de humor na dose certa que torna tudo ainda mais legal. Inclusive o filme se mostra criativo no seu desfecho final, muito engraçado e condizente com o tom do filme todo. A Marvel de fato só melhora a cada filme e Guardiões da Galáxia é a prova disso.