Sem Escalas
4,2

Ric Brandes
Ric Brandes

Enviada em 3 de março de 2014
Ninguém segura esse homem! No cinema de ação, ele é o cara. O linha dura Liam Neeson vem aí em mais um grande filme repleto de grandes reviravoltas, surpresas e muito heroísmo. Sem esquecer das participações especiais de Julianne Moore, Lupita Nyong'o, Scoot McNairy e grande elenco de apoio que valem o ingresso.

Sem escalas traz excelentes efeitos especiais em uma história capaz de prender a respiração até seu final surpreendente. Sem perder o foco na ação no interior de um avião, em um jogo de gato e rato que põe em perigo a vida de centenas de passageiros. Altamente indicado para fans de muita ação e suspense nas alturas.

Por Ricardo Brandes / Escritor

P.s. Fato destaque no filme: a exibição das mensagens de texto do protagonista diretamente na tela, no idioma do expectador. Excelente ideia para facilitar a leitura e inserir o expectador dentro da história!
Edson R.
Edson R.

Enviada em 3 de março de 2014
Ótimo filme com excelente atuação de Liam Neeson. Cenas de ação bem projetadas e além de tudo é um filme que prende sua atenção de tal forma que você se sente dentro dele.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 1 de março de 2014
Liam Neeson é foda simplesmente isso! O cara se especializou em filmes de ação/suspense, e o bom de tudo isso é que vem rendendo bons filmes. Sem Escalas apresenta uma história muito envolvente e cheia de mistério. E com decorrer dos fatos, o lado do protagonista fica ainda mais difícil. Não vo fala muito do filme por que como é um filme de suspense qualquer coisinha pode entregar as surpresas que o roteiro apresenta. Assistam é um filme muito bom.
Rodrigo M.
Rodrigo M.

Enviada em 3 de março de 2014
Esse filme foi um dos filmes que eu mais fiquei ansioso pra estrear logo.
A cada trailer, imagem ou video eu queria que chegasse logo o dia de ir no cinema.
Bem, quando o adorocinema publicou a crítica e varios meios também, fiquei decepcionado. Falaram que o filme não era tudo isso e o final era ruim.
Mas mesmo assim fui conferir no cinema, ainda bem. O clima de tensão que o filme proporciona era o que eu esperava, você não sabe mesmo quem está por trás e tem que ligar alguns pontos pra entender, típico filme de suspense com qualidade.
O final é verdade que poderia ser melhor, mas eles optaram pelo correto, não chega a estragar o resto do filme, vale muito a pena ir no cinema conferir.
Eduardo S.
Eduardo S.

Enviada em 28 de fevereiro de 2014
Gostei muito do filme pelo fato de estar escasso um bom filme de suspense no mercado, aquela coisa de vc tentar desde o começo "pescar" um detalhe e descobrir o verdadeiro vilão.
Liam Neeson manda muito bem em mais um personagem.
Skybaggins
Skybaggins

Enviada em 5 de março de 2014
Já está nos cinemas o mais novo filme de ação de da indústria do entretenimento, e esse filme é protagonizado por um dos maiores e melhores "brucutus" da história ( termo usado para designar um homem, capaz de resolver tudo sozinho, um homem que não tem medo de nada ), Liam Neeson. O filme se passa dentro de um avião, que está se dirigindo a Londres e leva em torno de 150 passageiros. Durante metade do voo, o protagonista, um agente, chamado Neil Marks ( Liam Neeson ), acaba recebendo uma série de mensagens de texto, dizendo que se não transferirem 150 milhões de dólares para uma designada conta bancária, eles iriam matar uma pessoa a cada 20 minutos naquele avião, e é ali que a trama se estabelece. A direção é do espanhol, Jaume Colleet-Serra, que faz uma direção muito bem fluída, utilizando muito bem as posições da câmera, e trabalhando muito bem com a dificuldade de filmar em um lugar de pequeno espaço, como dentro de um avião, conseguindo passar a necessidade claustrofóbica do momento, na hora necessária. O espanhol também consegue passar a sensação de ter vários suspeitos no avião, utilizando de esteriótipos, como o negro, o árabe barbudo e pessoas com olhares perseguidores para o protagonista, causando um certo nível de tensão. O roteiro do filme se confunde um pouco com o passar do tempo, por exemplo, o início do filme é surpreendente, causando uma forte apreço do espectador pela trama e inserindo o clímax, mas quando é revelado o propósito das ameaças, acaba um pouco com a emoção e da pressão colocada nas costas do personagem principal.

As atuações do filme são em geral boas, isso acontece principalmente pelo fato do espectador sempre suspeitar de alguém durante o filme, pois em certos momentos todos atuam nesse propósito, o de confundir o espectador. O filme também conta com a participação da atriz Julianne Moore, que interpreta Jen Summers, uma passageira que senta ao lado do protagonista, e acaba o ajudando com a investigação, sua atuação é mediana, pelo fato de seu papel no filme ser bem pequeno, não deixando muito espaço para a atriz se introduzir na trama. O papel principal, fica com o ator Liam Neeson, que está muito bem em todo filme, passando muito bem a emoção de tentar salvar o avião, mas ao mesmo tempo estar sendo acusado de sequestrar o mesmo. O fato de somente o espectador saber que o personagem principal, o agente Bill Marks, ser inocente, acaba tendo um apreço gradativamente maior sobre o protagonista. As cenas de ação em que o protagonista está presente são excelentes, utilizando do verdadeiro significado do "brucutu".

O efeitos visuais do filme são medianos, por exemplo nas cenas em que é mostrado o avião do lado de fora, é bem visível a precariedade dos efeitos, resultado do pouco investimento do projeto nessas cenas, extremamente importantes para o desenrolar da trama. O figurino do filme se baseia em roupas do dia a dia, mas de diversas pessoas, como do árabe que costuma usar roupas próprias de sua religião, e o jovem que veste roupas mais modernas e coloridas, esses fatores acabam agradando de um jeito muito interessante. A fotografia do filme e boa, e é semelhante com a posição das câmeras. Um fato que deve ser sitado do filme, foi o seu design de produção, que conseguiu montar o interior do avião de um jeito muito confortável para o espectador.

Assim, " Sem Escalas " se torna um filme de excelentes cenas de ação, com um personagem que prende o apreço do espectador, mas peca no desfecho do roteiro e da utilização dos efeitos especias, crucias para o desenvolvimento de um bom final.
Weslley G.
Weslley G.

Enviada em 6 de março de 2014
Um bom filme, com bastante suspense, e uns sustos basicos, recomendo ver acompanhado. E de preferencia veja legendado, porque se ver dublado vai acabar lembrando de outros filmes pela voz .
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 11 de outubro de 2017
Eu costumo não gostar muito de filmes em que são rodados praticamente em um mesmo espaço, como aviões, no espaço, em um quarto etc.. mas este definitivamente merece um destaque por ser um ótimo filme, adrenalina do começo ao fim. Liam Neeson em uma interpretação incrível. Já Julianne Moore, não teve um papel à sua altura dessa vez.
ymara R.
ymara R.

Enviada em 29 de maio de 2014
Bom filme.. tenso... e cumpre o objetivo para o qual foi feito. entretenimento!
Enviada em 25 de setembro de 2024
"Sem Escalas" ("Non-Stop", 2014), dirigido por Jaume Collet-Serra e protagonizado por Liam Neeson, é um thriller de ação que se desenrola quase inteiramente dentro de um avião durante um voo transatlântico. A trama gira em torno de Bill Marks (Neeson), um agente federal aéreo com traumas do passado, que se vê em uma situação desesperadora quando começa a receber mensagens anônimas ameaçando matar um passageiro a cada 20 minutos, a menos que uma grande quantia de dinheiro seja transferida para uma conta bancária.

Desde o início, o filme cria uma atmosfera de tensão ao explorar o ambiente claustrofóbico do avião, onde a sensação de isolamento e vulnerabilidade é amplificada pelo fato de que, em pleno voo, há poucas opções para fuga ou resolução. Essa escolha de cenário confinado é um dos pontos fortes da narrativa, pois permite que a tensão se construa de maneira eficaz, forçando os personagens a interagirem em um espaço limitado enquanto o mistério se desenrola.

Um aspecto central da construção narrativa é a figura do protagonista Bill Marks, interpretado por Liam Neeson. Neeson, que já era conhecido por sua competência em papéis de ação após filmes como "Busca Implacável" (2008), oferece uma performance que mistura a dureza do herói de ação com a vulnerabilidade de alguém emocionalmente danificado. Ele interpreta um homem destruído pelo luto e pelo alcoolismo, o que traz uma camada de complexidade à personagem, criando uma dualidade entre a figura do protetor e do suspeito, já que o roteiro frequentemente coloca Marks como potencial culpado pelo sequestro que ele tenta resolver. Essa ambiguidade mantém a audiência atenta, não apenas ao mistério, mas também às nuances de comportamento de Marks.

A trama, no entanto, não está isenta de falhas, e é justamente nesse ponto que a crítica especializada se concentrou. O enredo, apesar de intrigante, apresenta algumas reviravoltas que podem ser consideradas exageradas ou mal fundamentadas. A revelação final da identidade do vilão e seus motivos não só desafia a credulidade como também enfraquece a lógica interna do filme. O plano do antagonista, que se baseia em uma crítica vaga à segurança aérea pós-11 de setembro, parece forçado e distante do realismo que o filme tenta inicialmente estabelecer. Essa escolha narrativa reduz o impacto de uma trama que poderia ter se destacado pela sua complexidade, transformando o suspense em algo mais raso e previsível.

Além disso, o desenvolvimento dos personagens secundários é limitado. A presença de figuras como a passageira Jen Summers (Julianne Moore), que inicialmente parece ter um papel relevante, acaba sendo subutilizada. Ela serve mais como uma ferramenta para manter a audiência incerta sobre suas intenções do que como uma personagem com profundidade. Outros passageiros e membros da tripulação também carecem de desenvolvimento, sendo tratados como meros instrumentos para aumentar o mistério.

No entanto, apesar dessas fraquezas no enredo, "Sem Escalas" teve uma recepção bastante positiva do público, em parte devido à sua capacidade de manter a audiência engajada durante toda a projeção. O ritmo do filme é ágil, e as cenas de ação, especialmente aquelas envolvendo o confronto físico dentro do ambiente apertado do avião, são bem coreografadas e conseguem elevar a tensão. Além disso, o carisma de Neeson como protagonista, que consegue combinar a força bruta com uma certa melancolia, continua sendo um ponto de destaque para o público que já está acostumado a vê-lo em papéis desse tipo.

Outro fator que contribuiu para o sucesso popular do filme foi sua habilidade em entregar entretenimento de fácil consumo. Em um gênero como o de ação e suspense, o público muitas vezes busca uma experiência intensa e imersiva, e "Sem Escalas" cumpre essa função ao proporcionar uma narrativa cheia de adrenalina. O mistério, mesmo que imperfeito, mantém-se até o clímax, e o fato de o filme se passar em tempo real acrescenta uma sensação de urgência que sustenta o interesse.

Em contraste com a crítica, que tende a focar nos furos de roteiro e na superficialidade de alguns aspectos da trama, o público em geral pareceu apreciar o filme pelo que ele realmente oferece: um suspense direto e envolvente, sem pretensões de ser algo mais profundo do que uma aventura intensa de ação. Nesse sentido, "Sem Escalas" pode ser visto como um exemplo da diferença de expectativas entre críticos e público. Enquanto a crítica busca coerência narrativa e inovação, o público muitas vezes valoriza a diversão e a emoção proporcionadas pela experiência cinematográfica.
"Sem Escalas" não é um filme isento de problemas. O roteiro, em particular, peca por sua resolução apressada e pela falta de desenvolvimento de alguns personagens. No entanto, o carisma de Liam Neeson, o ritmo acelerado e a tensão contínua criam uma experiência de entretenimento eficaz, o que explica a recepção calorosa por parte do público. O filme funciona bem dentro de seu propósito: entregar uma experiência de ação e suspense que, mesmo com falhas, é capaz de prender a atenção do espectador do início ao fim.