Mama é um filme que começa bem, se perde no meio e termina de modo pouco convincente. Prepare-se para bons sustos, cenas de muita tensão e boas atuações. Porém, o problema todo está no roteiro com uma história que não convence. Isso sem contar algumas obviedades, como um personagem que sempre aparece como o sherlock holmes descobridor de fatos e um fantasma que se mostra cheio de sentimentos. O filme tem muitos méritos, mas espera-se algo mais intenso e menos confuso. Algumas cenas beiram o engraçado, como uma das crianças que brinca com o fantasminha e uma possessão encenada com uma maquiagem pouco sofisticada. Enfim, vale a pena se você for um fã dos filmes de terror, mas esteja pronto para apenas tomar susto, sem qualidades acima disto. E tinha tudo para ser uma excelente obra, pois a ideia é ótima.
"Mama" é emoção, amor e suspense. Personagens assustadores, pois são humanos, e tem medo como nós. Mas com certeza uma força muito maior é o amor de mãe, que não é apenas aparência e beleza, é ensinar e cuidar. De deixar os fios de cabelo em pé, e berrar muito. Mama te prende do início ao fim.... me responda, "Quem é Mama?" Essa resposta eu deixo para brilhante Jessica Chastan responder.
o filme começa muito bem, uma proposta nova, você vai tomar alguns sustos, mas o final realmente deixa a desejar, chega a ser revoltante (não só por aspectos tecnológicos, com uma queda brusca na qualidade dos efeitos especiais, como também, e principalmente, a queda na qualidade do enredo)
É um ótimo filme de terror. Com certeza é possível levar sustos com esse filme, a história é brilhante, muito criativo, nada clichê, isso estão de parabéns, porém o final, achei fraco, mas se eu fosse o diretor do filme não conseguiria imaginar outro final. Pois é, final é final, por mais bom que seja, sempre muitos não estarão satisfeitos.
Que o Guillermo Del Toro é um ótimo diretor ninguém duvida,que ele é um bom diretor também ninguém duvida e aqui ele tem um trabalho de produção excelente com direito a pitacos de direção.O filme é baseado em um curta chamado Mamá que foi lançado pelo diretor do filme Andy Muschietti que tem um trabalho bem efetivo em muitos aspectos desse filme,o cineasta fazia sua estreia na direção e em filmes de terror que é a vibe dele(Ele dirigiu também o ótimo It de 2017 e a aguardada sequência que será lançada esse ano),portanto ele tem um controle muito Grande na trama que se desenvolve em um bom ritmo.O diretor usa muito bem a parte da produção para assustar o espectador,com um trabalho de iluminação incrível e a palheta de cores deslumbrante,o filme se faz belíssimo visualmente e consegue criar atmosfera,os famosos jumps scares estão presentes aqui,a maioria é clichê pra quem acompanha os filmes de terror mas é bem construído usando o escuro e o jogo de sombras a seu favor.O elenco como um todo está bem : Megan Charpentler e a Isabelle Nélisse estão bem em seus respectivos papeis,ela entregam algo que faz com que você se preocupe com elas,Jessica Chastain também tem uma boa atuação e o roteiro oferece a ela uma evolução da personagem,o Nicolaj Coster-Waldau tem a melhor atuação mas que é afetada pelo roteiro que tira muito ele de cena e ele fica fora todo o segundo ato e isso é um erro,já o restante são personagens descartáveis e sem lógica.Existe também o quesito de efeitos visuais que é um problema,a cada ano mais CGI é usado em filmes de terror desnecessariamente e aqui a figura Mama é até assustadora em certos momentos mais logo as altas exposições e a falta de delicadeza com a antagonista,tira o peso e deixa de assustar.O terceiro ato não tem grandes novidades mas tem cara de Guillermo Del Toro e é nitdo as dicas dele pois temos um clima fantasioso e o desfecho eu não gostei tanto por deixar o clima meio sem lógica que foi forcação de barra do roteiro.Mama pode ser um bom filme de terror para aqueles menos acostumados,pra quem acompanha mais pode ser problemático,mas tecnicamente é impressionante e alguns momentos dão flertes de um ótimo filme de terror que tem um ou outro problema de roteiro que no balanço geral é um filme bacana de se assistir.
Mama sofre de um problema bem comum em filmes de terror: condução. Há que se concordar que o filme tem uma história muito boa (e só elogios ao diretor na transposição de seu curta para um longa-metragem), e realmente, uma história interessante... Mas como tem furos, como tem personagens desnecessários, momentos clichês... Os sustos pouco funcionam e o suspense é falho (na minha sessão, a cada vez que Lily aparecia, a risada era geral). De bom, o domínio de câmera de Andres Muschietti, ideal pra um diretor que está se iniciando, e mais do que bom: a fotografia de Antonio Riestra. Achei linda, também, a atuação de Megan Charpentier, principalmente no terceiro ato.
Com algumas cenas bem feitas, e outras nem tanto (como o final que parece ter sido retirado de um legítimo Tim Burton, dos piores), Mama se torna um filme de suspense bastante esquecível. Um filme menor na carreira de Jessica Chastain - que está, como sempre, muito bem aqui. Porém, Muschietti se torna um diretor a se acompanhar de perto. Se aqui, em sua estreia como diretor, num filme adaptado de um curta de dois minutos, ele conseguiu se mostrar um cineasta bom e competente, com um domínio de cena e atores tão satisfatório, fico bastante curioso com o que ele vai apresentar a seguir.
Um terror mais ou menos na minha opinião, como muitos dos. filmes atuais de terror mama naos consegue passar muito medo nem um personagem que marca quem assiste.