O Doador de Memórias
4,2

Rafael R.
Rafael R.

Enviada em 14 de setembro de 2014
"O Doador de Memórias" é o típico filme que quer ampliar seu público-alvo e não restringir somente a um. Ao mesmo tempo que serve como filme juvenil atual, ele também serve como aquele filosófico que se pode aproveitar boas morais. Genialmente, a conciliação dos dois temas está tão perfeita, que a obra passa a cativar ambos os públicos.
A história é absurdamente completa, concreta e inteligível, não há indícios de desordem ou divergência entre as cenas, que fluem muito bem. A utilização do branco-e-preto e das cores, foi genial, é muito interessante o espectador está assistindo um filme aos olhos do protagonista (este vê as cores como Jonas as observa), que faz com que a ligação entre eles sejam mais intensas e a atenção do espectador não se desvie.
Diferente de série como Jogos Vorazes e Divergente (a comparação é inevitável, pois as morais deles estão muito ligadas), este reduz as cenas de ação, o que pode incomodar algumas pessoas que buscam esse tipo de cena para se divertirem, mas não atrapalha de modo algum o final, um tanto quanto esperado.
"O Doador de Memórias" possui uma simplicidade e fluidez muito bela e torna o filme um verdadeiro espetáculo de cenas e atores excelentes, que reflete ao espectador diversas críticas sobre seu posicionamento na sociedade e uma sublime diversão de final de tarde.
Prof. João Valente de Miranda
Prof. João Valente de Miranda

Enviada em 30 de setembro de 2014
Adorei este filme, não por ser 100% original, mas por trazer um pouco de reflexão teológica nesta brutal estiagem de bons filmes da atualidade. A reflexão teológica que ele faz é uma das mais profundas da Teologia Cristã, e pode ser descrita assim: "Há bilhões ou trilhões de anos atrás, quando Deus decidiu fazer uma criação livre e autônoma, pensou seriamente nos riscos que correria ao criar uma raça com Livre-arbítrio, pois este só pode existir de fato se permitir a possibilidade de alguém praticar o mal. Se a liberdade fosse somente para fazer o bem, então não seria um livre-arbítrio genuíno, e isto tornaria a criação uma coisa fria e insípida, e de fato não valeria a pena ser criada. O Livre-arbítrio completo faria com que o amor humano valesse a pena para Deus, mas permitiria a hipótese da maldade, como uma derivada inevitável". E é isto o que o filme permite discutir: ele apresenta o mundo perfeito, onde nenhum tipo de violência pode existir; mas este mundo também não tem amor, e por isso é frio e sem graça (aqui lembrando o filme "O DEMOLIDOR", com Silvester Stallone e Wesley Snipes). Então, vivendo naquele mundo frio, um jovem (JONAS, Brenton Thwaites) recebe as memórias do mundo antigo e vislumbra, em sua mente, o mundo colorido do amor e isto o faz ter uma pequena emoção ao encostar os lábios nos lábios da bela FIONA (Odeya Rush), que também se perturba um pouco com a experiência. Ao final, há uma luta terrível com a ironia da "polícia-pacificadora" do Sistema, a qual acaba numa perseguição que levará o jovem JONAS à belíssima cena natalina que havia visto em suas memórias implantadas pelo Doador, THE GIVER (o grande Jeff Bridges). Enfim, se o leitor quiser ler mais alguma coisa que escrevi sobre este filme, eu o fiz no meu blog (clique no link abaixo). Muito obrigado pela atenção.
Fabio T.
Fabio T.

Enviada em 23 de novembro de 2014
Ótimo roteiro , bem original . Recomendo a todos. Emocionante
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 15 de setembro de 2014
Não tem jeito apesar do filme ser uma adaptação de um livro sempre fica faltando algo, ainda mais quando se trata de mais uma adaptação onde adolescentes salvam o mundo como já visto em muitos filmes posteriormente, apesar de seguir a mesma linha dos demais a historia é bem diferente onde mostra uma sociedade em que só existe a harmonia e a paz, mas onde existe um doador de memorias para que as pessoas não se esqueçam do passado, é um filme muito bom mas não acho que vale uma ida ao cinema, é melhor curtir em casa no conforto do sofá.
Irlan R.
Irlan R.

Enviada em 25 de novembro de 2014
O filme é lindo, a Odeya Rush é linda. O final deveria ser mais longo ou mais convincente pra o filme ser perfeito.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 21 de setembro de 2014
Amei o longa. o elenco estava surpreendentemente bom exeto pela participação especial da Taylor Swift, o roteiro era um tanto previsível entretanto não deixa de ser bom, a trilha sonora foi muito bem escolhida, e a fotografia estava boa. Por mais que o filme seja um tanto parecido com os filmes recentes de "jovens em perigo" é um filme muito bom. Agora, o final foi muito decepcionante porque o filme pareceu incompleto, ele tem conteúdo para 3 horas de filme e se forçar um pouco me arrisco a dizer que poderia ser uma trilogia.
Luã S.
Luã S.

Enviada em 28 de setembro de 2014
Nota 8,5
Atualmente muitos filmes estao seguindo a linha de Jogos Vorazes , Divergente ...
Filme com uma história linda!
Gostei muito ... Só não gostei do final rs
Michelle R.
Michelle R.

Enviada em 11 de setembro de 2014
Gostei, podia ter mais ação, mas fora isso gostei do filme, me lembrou um pouco Divergente..mas tudo bem fazer o que neh.
Renato Z.
Renato Z.

Enviada em 23 de setembro de 2014
Gosto desse tema que envolve governo totalitários. É bom termos ideia para que não aconteça de verdade. Não tem muita ação, não tem romance chatos, achei na medida. Um filme mais para se pensar. Achei legal a sacada da cor, confesso que fiquei confuso, mas depois acostumei. Não tem como não lembrar de Jogos Vorazes, 1984 ou Admirável Mundo Novo. Mas esse tem uma particularidade, algo que deixa você pensando. Gostei bastante.
Crismika
Crismika

Enviada em 1 de julho de 2015
O filme poderia explorar melhor as reflexões que joga no filme. Um excelente questionamento de um MUNDO IDEAL, porém sem sentimentos. Filme muito bem feito, com o início em preto e branco pra mostrar o tal MUNDO IDEAL. MUITO INTERESSANTE toda reflexão entre o BEM E O MAL. Atuações impecáveis dos MEGA-ATORES Jeff Bridges e Meryl Streep. SUPER RECOMENDADO!!!