Rush - No Limite da Emoção

Vagne L
Vagne L

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
Cara, todo filme é muito bom....fotografia, enredo, direção...além do som maravilhoso dia motores de F1 e óbvio os atores deram show

Enviada em 22 de setembro de 2013
Despretensiosamente sentei em minha poltrona para ver o que me esperava, afinal eu havia sido frustrado no ultimo filme de F1 que ví (o fiasco Drivens protagonizado por Sly em 2001), confesso que nao vi o trailer e tao pouco li a sinopse e por conta disto estava preparado para "criticar" um filme de corridas sem saber quem era o diretor, produtor ou os protagonistas da trama.

Logo no inicio fui apresentado a 2 personagem que de imediato me causaram espanto ao saber que se tratavam de Nik Lauda e James Hunt, grandes pilotos de F1 na década de 70 do qual eu havia houvido falar muito quando criança, mas isto não foi o que me chamou mais a atenção, no decorrer dos primeiros 20 minutos enquanto eu tentava analisar roteiro, fotografia, som, direção, etc, me deparei com o antagonismo dos personagens: Lauda o cético, metódico, calculista e certeiro, de outro lado Hunt o fanfarrão, beberrão, mulherengo e imprudente. Filosoficamente falando o lado negro e e lado branco, o homem da razão e o homem da fé, um piloto pratico na sua vida e em suas corridas, contrapondo o que aproveita o trabalho e a vida no que ela tem de melhor.

Neste momento me vi obrigado a escolher um lado, afinal este filme não tinha um protagonista e sim dois no qual obviamente me identifiquei com um deles. Quem me conhece sabe, sou mais emocional do que cético e inevitavelmente me deixei levar pela emoção do filme deixando de lado qualquer critica e/ou análise que estivesse disposto a fazer.

Teorias racionais deixadas de lado, decidi mergulhar na trama sem medo, foi uma experiência fantástica! Percebi que não se tratava de um filme de F1 apenas, mas sim a historia de dois grandes pilotos que este esporte já teve, cada um com suas particularidades, carismas, filosofias e quais quer mais adjetivos. O filme se passa na década de 70 e na primeira meia hora temos aquela sensação de um épico, quando o tempo passa muito depressa, é aí algo me chama a atenção pois não há romances a moda cinema americano fugindo dos clichês pacionais, fiquei aliviado. A ambientação setentista esta ótima incorporando elementos atuais de cinema como câmeras, ângulos e tomadas diferentes o que me fez por alguns momentos me confundir se o filme era recente ou antigo. Tive a impressão de que algumas cenas foram montadas com imagens reais das corridas da época porem sem desacreditar no que via.

Rush - No limite da Emoção, tem um nome que não condiz com o que realmente é mas tirou meu folego e me colou na poltrona me envolvendo durante toda a sessão, seja pelos diálogos maravilhosos com tons filosóficos, de que gosto muito, mas tambem pelas cenas de corrida com derrapagens e ultrapassagens dignas de suspiros. Ao final da sessão, durante a contemplação dos créditos, ainda fui surpreendido ao saber que o diretor é Ron Howard (Cocoon, Apolo 13, O Grinch, Uma Mente Brilhante e Anjos e Demônios) e a trilha sonora composta pelo fantástico Hanz Zimmer (Homem de Aço, Batman, A Origem).

Saí satisfeito da sala de cinema.
Um filme, um documentário histórico, uma produção pipoca?
Não sei, só sei que foi assim!

FOCA
FOCA

Enviada em 17 de abril de 2015
Eu Não gosto de Formula 1, mas gosto de bons filmes e este é excelente. Geralmente filmes sobre carros, são uma bela porcaria, com uma história fraca, manobras ridiculamente impossíveis e cheio de efeitos especias pra compensar tudo isso. Rush, vai na velocidade certa, pra apresentar uma rivalidade entre dois grandes piloto. Baseado em história real, alem de falar sobre corridas o filme trata sobre, orgulho, relacionamentos e superação.
Allan 007
Allan 007

Enviada em 30 de dezembro de 2013
Meu Deus do céu que filmaço!
Para quem é da época de Ayrton Senna, parece que é um filme para os brasileiros. Me emocionei e me identifiquei em várias cenas do filme. Um historia sensacional com muita velocidade, mulheres bonitas e rivalidade entre os corredores, Niki e Hunt, tanto nas pistas como fora delas. Este salvou meu final de 2013
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 23 de abril de 2014
Não sou um grande fã de formula 1,mas esse filme é feito para quem gosta ou não sendo um dos melhores filmes de esportes ja feito !!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 27 de janeiro de 2014
A minha geração conhece uma grande rivalidade dentro dos circuitos nos quais se passam as corridas de Fórmula 1: a do brasileiro Ayrton Senna contra o francês Alain Prost, a qual foi muito bem retratada no documentário “Senna”, de Asif Kapadia. O filme “Rush: No Limite da Emoção”, dirigido por Ron Howard, nos apresenta a uma outra rivalidade clássica ocorrida no mundo da Fórmula 1: a que envolveu, nos anos 70, o austríaco Niki Lauda (Daniel Bruhl, indicado ao Globo de Ouro 2014 e ao Screen Actors Guild Awards 2014 de Melhor Ator Coadjuvante) e o inglês James Hunt (Chris Hemsworth).

Os dois foram protagonistas de uma das temporadas mais equilibradas da história da Fórmula 1, quando, em 1976, Lauda e Hunt mantiveram o ritmo competitivo que só decidiria o campeonato na última corrida daquele ano, o Grande Prêmio do Japão. O lado curioso – e, ao mesmo tempo, trágico – desta temporada foi que, por boa parte daquele ano, Niki Lauda ficou ausente das corridas após sofrer um gravíssimo acidente no Grande Prêmio da Alemanha (quando ele ficou preso, por vários minutos, nas ferragens da sua Ferrari coberta por um incêndio).

O senso de competição que fez com que Niki Lauda voltasse ao circuito de Fórmula 1 somente após seis semanas do grave acidente que sofreu é um dos elementos mais importantes do roteiro de “Rush: No Limite da Emoção”, que foi escrito por Peter Morgan. Desde a primeira cena, a construção de Niki Lauda e James Hunt nos leva a crer que estamos diante de dois homens extremamente competitivos e que fizeram da rivalidade que tinham nas pistas – bem como, fora delas – o grande motor de incentivo para seguirem em frente, sempre tentando ultrapassar os (seus) limites.

A superação de limites parece ser uma característica comum entre aqueles que dedicam sua existência a esportes nos quais eles correm sérios riscos de vida. Neste sentido, “Rush: No Limite da Emoção” é um filme que consegue capturar muito bem as particularidades que fazem o caráter de cada um desses personagens. Ron Howard transmite, com o apoio das ótimas atuações de seus dois atores centrais, aquilo que fazia com que os dois sempre ficassem um de encontro ao outro – é importante frisar que sempre de forma muito leal e justa, sem espaço para situações antiéticas.

Um outro ponto positivo de “Rush: No Limite da Emoção” é a reconstituição de época perfeita, que retrata muito bem como era o circuito mundial de Fórmula 1 na década de 70 – um período que foi muito negro para o esporte, com muitos acidentes (alguns fatais) e em que os carros ofereciam pouca segurança para os pilotos. Sem dúvida alguma, as cenas de corrida fazem parte dos pontos mais altos deste filme, com destaque para o trabalho desenvolvido pela equipe técnica, especialmente a edição e o trabalho de edição e mixagem de som, além da trilha sonora de Hans Zimmer, oferecendo os pontos de emoção certos nos momentos necessários.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 27 de março de 2019
Gostei muito, filmes biograficos me agradam muito, de Rush eu não esperava muito mas fiquei surpreso, é um filme muito bom, pra quem é fã de automobilismo é imperdível.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 5 de novembro de 2020
Fantástico. Um dos melhores filmes que assisti nesse ano (2020). O filme narra a história do piloto de Fórmula 1 Nick Lauda, que ficou famoso por pilotar pela Ferrari, pela sua rivalidade com o piloto James Hunt, pelos seus titulos conquistados e por um acontecimento fatídico na sua cerreira. Após assistir a esse filme, cheguei a conclusão que ele foi subestimado pelo grande público. Grandes atuações da dupla principal. Na verdade, foi a melhor atuação do Chris Hemsworth que já assisti. Quanto a trilha sonora, foi uma das melhores que já ouvi. Destaque especial para a trilha do Hans Zimmer. Essa trilha contribuiu diretamente para o sucesso desse filme. Sem ela o filme seria completamente outro. Acho uma injustiça não ter recebido indicações ao Oscar (Merecia no mínimo a de roteiro adaptado). Está difícil encontrar bons filmes pra assistir nesses últimos tempos, e esse foi uma excelente achada que tive. Pra quem é fã de Fórmula 1, vai ter um gostinho ainda melhor.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 2 de julho de 2021
James Hunt e Niki Lauda foi a rivalidade dos anos 70 da F1 trazendo o filme Rush um registro na historia cinematográfica desse momento de disputa nas pistas. Como alguns espectadores retratam é um filme bastante baseado no arquétipo padrão dessas duas figuras, o mulherengo inglês e o rígido austríaco, mas enfim isso não é nenhuma novidade conhecido nas historias, mas não avança muito nos personagens além de algumas historias particulares de cada um. O trabalho artístico está muito bem feito considerando as animações em computador e detalhes das pistas, peças dos carros. A primeira metade de filme com certeza e a mais interessante retratando o começo de carreira dos dois pilotos, Hunt na Hesketh e Lauda na BRM, a segunda metade do filme mostra o desfecho do campeonato de 1976. Bela homenagem a esses dois grandes do esporte a motor. Elogios também com certeza a menção dos demais personagens e pilotos da época, Regazzoni, Fittipaldi mencionado de relance, tal como mostrar a historia da questão comercial de uma corrida na F1 na epoca as vezes patrocinada até pelas autoridades maximas do esporte nas piores condições de competição.
Enviada em 2 de abril de 2015
São dois super esportistas retratados com muita fidelidade no filme de Ron Howard.Rush,consegue focar na história de rivalidade de Niki Lauda e James Hunt.Mas,é uma rivalidade engraçada,que nunca passa dos limites,ou até mesmo,parte para as agressões físicas.Emocionante a história de vida de ambos.que junta as corridas mais do que disputadas e a vida pessoal deles.Também não esperava um filme tão bom.Mais logo no começo já consegue impressionar,com as aparições de Chris Hermsworth e Daniel Brühl.(9/10)