O Bom Dinossauro
4,3

Tassiana
Tassiana

Enviada em 18 de janeiro de 2016
Depois de “Divertida Mente” (um arraso!) fica difícil ser generoso com “O Bom Dinossauro”. Peter Sohn e equipe conseguiram um cenário bem realista e de uma beleza ímpar, com uma riqueza impressionante de detalhes, mas, como sempre, mais do mesmo com relação ao enredo, tanto que, em determinado momento, lembrei-me de “O Rei Leão”, quiça um ‘déjà vu’. Considerando que a Pixar vem numa crescente de belas animações, seja pela sua criatividade técnica ou pela graça de seus personagens - Arlo e Spot são fofos e a interação entre eles é singela, quando não cômica – é inquestionável o sucesso da animação, tanto que desbancou "Star Wars" nas bilheterias. “O Bom Dinossauro” encanta e emociona, desde que você se entregue à beleza e pureza presentes, deixando um pouco de lado o alto padrão e evitando comparações, quase sempre involuntárias, eu diria. E que lindo o curta de animação “Os heróis de Sanjay”, anterior ao filme! Quando vi já estava chorando...
Jake D.
Jake D.

Enviada em 9 de janeiro de 2016
O Bom Dinossauro... a mais nova animação da Pixar, que primeiramente estreou nos Estados Unidos em 2015, mas no Brasil vai lançar só agora em 2016, a trama não é tão original, eu diria até que para a Pixar, que sempre inova, me surpreendeu a história do filme ser tão clichê, uma história que por sinal, é muito parecida com Rei Leão, mas ainda assim, é um tipo de coisa que não nos cansamos de ver, e sempre achamos legal e interessante, ainda mais quando se trata de dinossauros. A animação é extremamente bem feita, o que é comum em filmes da Pixar, posso dizer que é uma das animações mais bonitas que eu já vi em toda a minha vida. Os personagens do filme são muito carismáticos, inclusive o Arlo, que é o personagem principal no filme, adorei demais ele, a meneira como ele vai evoluindo na história, Spot também é outro personagem muito legal, que eu gostei bastante, então, esse é outro ponto positivo, por mais que haja alguns personagens que pareçam desnecessários, eles estão ali para a trama continuar, evoluir, não para parecerem simplesmente que foram jogados sem nenhum motivo. O Bom Dinossauro é uma ótima animação da Pixar que merece ser assistida por ser extremamente cativante e o principal de tudo, muito emocionante. Recomendo!
Mario M
Mario M

Enviada em 12 de janeiro de 2016
Lindo filme, várias lições são passadas durante o decorrer , valores sobre amizade respeito e família . Personagens engraçados e lindas paisagens
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 11 de janeiro de 2016
Cenários lindos com paisagens bastante convincentes. Não é preciso de muita fala para cativar e emocionar. O filme passa uma bela lição de vida. Recomendo a toda família e não somente às crianças. Não assistia um filme que passagem uma mensagem dessa desde UP Altas Aventuras. Vale muito a pena se emocionar.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 16 de outubro de 2024
Que animação mais gostosinha e fofinha de acompanhar. Tudo é muito cativante da história aos personagens. Traz uma boa mensagem e é bastante emotivo também. Gostei demais!! Merecia uma continuação.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 15 de janeiro de 2016
Os dinossauros foram extintos após a colisão de um gigantesco asteróide com o planeta Terra. E se este evento não tivesse ocorrido? O filme parte desta premissa para trazer a história de dinossauros que ainda hoje controlam o planeta. E mostra a amizade de Arlo, um dinossauro adolescente, com um jovem menino humano, Spot.Otimo,Uma Linda historia sobre uma amizade de dinossauro e humano,boa trilha sonora, mais otima animaçao da Pixar, recomendo. Nota 9.5
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 7 de maio de 2016
Bondade que Salva.

A Pixar e seu passado de histórias contagiantes sempre é capaz de despertar a atenção do público com suas novas animações. Mesmo as que não se inspiram em franquias consolidadas chegam para alavancar ainda mais o universo cinematográfico do estúdio, algo que também é respeitado pelo divertido O Bom Dinossauro.

A premissa desta produção é mudar o que teria extinto os dinossauros a 65 milhões de anos: o asteroide passa direto e não atinge o planeta Terra. Em consequência disso, o planeta azul é dominado pelos dinossauros, que chegaram a evoluir até mesmo seus meios de sustento, com sutis e divertidas formas de agricultura. A história segue o protagonista Arlo, um pequeno dinossauro que nasceu para fazer o bem, deixando seu cotidiano complicado porque tem dificuldades de desempenhar até mesmo tarefas que seriam rotineiras. Esse "problema" de personalidade leva-o a uma aventura de aprendizado que começa por uma grande perda familiar (Pixar e sua maldade conosco), fazendo-o se perder dos demais da espécie e ficar à deriva em um ambiente que será responsável por trabalhar seu instinto... e nossa diversão, claro.

Logo nos primeiros momentos da vida sozinho, Arlo conhece o pequeno Spot, um garoto das cavernas que não fala, mas se expressa de forma gestual. A presença do pequenino serve de estopim para que o protagonista se encoraje e enfrente os desafios do momento com propósito de se reunir novamente com seus familiares. A saga passa por diversos desafios e intempéries cujo objetivo maior é capacitar o simpático Arlo para a vida, deixando-o apto a enfrentar as mais diversas dificuldades, já que sua sobrevivência depende e muito dessa evolução.

É notável a forma com que o roteiro de Peter Sohn trabalha o emocional da dupla, sempre permeada por diversas sutilezas que gestos e objetos conseguem deixar evidente. Arlo e Spot criam um laço que fazem deles não somente amigos, mas responsáveis direto pelo futuro de cada um, daí uma enorme preocupação com o bem estar do outro (mais uma vez a Pixar nos cativando).

Apesar da inexistência direta de um vilão, o inimigo de fato é a geografia, já que as mudanças climáticas com chuvas fortes e ventos criam diversas dificuldades no trajeto, muitas vezes montanhoso e arborizado. Mas essa presença da natureza serve para a Pixar nos inundar com sua tecnologia gráfica esplendorosa, há um enorme esforço do estúdio em mostrar elementos como rochas, folhas, água, árvores e muitos mais com um foto-realismo soberbo, deixando até dúvidas se de fato é CG ou real em certos momentos. Imagino ser uma nova tecnologia da empresa, que certamente será usada nos novos filmes e consegue surpreender a cada novo frame exibido.

O BOM DINOSSAURO mantém a simpatia genuína sempre presente em filmes do estúdio Pixar. A saga do pequeno dinossauro e seu amigo das cavernas emociona pela honestidade com que a cumplicidade deles é tratada, sempre permeada com momentos de ação e piadas para fazer deste filme mais um na história competente do estúdio.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 1 de fevereiro de 2016
O filme Eh uma gracinha. Bem clichê dos filmes infantis. Mas a demonstração de superação, a diferença entre as pessoas e a cumplicidade são os temas principais desse filme. Recomendo.
Marcelle Nogueira
Marcelle Nogueira

Enviada em 1 de março de 2016
Um filme cheio de aventuras e situações que tocam o telespectador do início ao fim. Bom para rir e para chorar! Bom para adultos e crianças 
Joice M.
Joice M.

Enviada em 25 de janeiro de 2016
Bastante engraçado e emocionante. Adorei a inocência e a qualidade da imagem. Assisti em 3D e foi uma experiência única.