cinetenisverde
29.473 seguidores
1.122 críticas
Enviada em 17 de janeiro de 2017
__O Homem Mais Procurado__ é um daqueles filmes que tenta te manter quase que completamente atento apenas pelo poder de persuação de seu protagonista. Para sorte do diretor __Anton Corbijn__ (__Um Homem Misterioso__), o intérprete __Philip Seymour Hoffman__, apesar de ter ido jovem, foi um dos grandes de sua geração, e constrói mais uma vez um personagem, se não multidimensional, crível naquele esquema de espionagem pós-atentados 11/9.
um filme bom mais que não conta com muitas cenas de ação, é um filme com muitos diálogos e pra que entenda precisa prestar muita atenção . Recomendo apenas nos dias que tiver muito atento
Com roteiro adaptado de livro do romancista inglês John Le Carré, o mesmo autor de “O jardineiro fiel”, levado para o cinema pelo brasileiro Fernando Meirelles em 2005, o filme narra uma complexa trama de espionagem em que a caça a possíveis terroristas ou financiadores de atividades terroristas, faz com que agências de governo fiquem batendo cabeça sobre a forma de atuar, com ações sobrepostas em que os limites de jurisdição de cada uma se perdem. O desempenho exemplar do ator Philip Seymour, no papel de personagem central e responsável por uma equipe de investigadores, segura todo filme que também apresenta elenco de apoio excelente. Contudo a trama, como é típico de Le Carré, é arrastada e traz pouquíssimas cenas de ação sendo que o papel da advogada, amiga da população muçulmana e que trabalha em uma ONG não é bem definido o que fica sempre meio suspeito em uma trama onde todos os personagens não, de um ou outro modo, inspiram confiança. Direção com firmeza e produção de cenas na medida certa, salvo pelo elenco.
Estória envolvente do começo ao fim, tema interessante, atores bons. Combina ação na medida certa com conteúdo. Ao mesmo tempo não assume uma postura americanizada, mas mostra o lado humano dos personagens. O típico filme que me agrada.
Um filme muito promissor desde o começo, tratando de forma inteligente a relação entre as organizações de cada país e seus interesses, PORÉM(agora entra o meu lado pessoal) o desfecho quebra qualquer sentimento que o telespectador possa criar em relação ao filme, simplesmente desapontador. Não indico, mesmo para quem goste do gênero.