Transformers: A Era da Extinção

Enrique C.
Enrique C.

Enviada em 18 de julho de 2014
O quarto filme da trilogia de Michael Bay consegue ser ainda mais enrolado que seu antecessor. Mesmo com o novo protagonista, Cade Yeager (Mark Wahlberg), que é um dos pontos altos do filme, o romance fraco de fundo não consegue convencer. Tessa Yeager (Nicola Peltz), e seu namorado, que convenientemente é um ótimo piloto que possui um carro de corrida, que está no lugar certo, na hora certa, no meio de um campo de milho. Talvez esse seja o ponto em que o filme mais peca, tentando apresentar um casal que nada tem à acrescentar para a história.

Wahlberg, que tem uma boa atuação, e tenta ao máximo explorar seu personagem. Os poucos diálogos sem explosões e perseguições em alta velocidade que os personagens tem até conseguem arrancar algumas risadas, mas não muitas. Sua filha, Tessa, é uma personagem vazia que não tem nenhuma função senão dar ao protagonista e ao namorado dela, Shane (Jack Reynor), 40 minutos de perseguições em uma nave do tamanho que Chicago. Reynor, aliás, não convence em seu papel e não faria falta na seqüência já confirmada.

O filme não conta com nenhuma referência à trilogia anterior, nem aos seus (fraquíssimos, diga-se de passagem) personagens. Porém, os eventos de "O Lado Oculto da Lua" (2011), estão na cronologia do quarto longa. Ou seja, todos viram a batalha de Chicago, e estão cientes da existência de extraterrestres.

Agora, os Autobots. Ponto alto da história, Bumblebee, Hound, Drift, e claro, Optimus Prime, conseguem transmitir emoções mesmo sendo máquinas. Bee é praticamente o mesmo dos filmes anteriores. Hound (John Goodman), é um bom alívio cômico e consegue fazer o espectador rir enquanto vê a poluição visual das batalhas. Ou seja, Michael Bay. Drift (Ken Watanabe), é um personagem mediano, mas a ótima voz de Ken Watanabe, aliado ao esteriótipo do guerreiro japonês, até nos convence a gostar dele.
Optimus, ao contrário de seu amigo amarelo, mudou e muito. Mesmo desenvolvendo uma boa relação com Cade e sua família, ele não tem mais a sua enorme bondade tão característica, e perdeu seu interesse (e apreço) pelos humanos. Durante o filme, ele não é mais o mesmo. Veremos no quinto filme se ele continua assim.

Joshua Joyce (Stanley Tucci), o presidente da KSI, que no início parecia um gênio arrogante e maligno, se transforma em um dos mocinhos. A boa atuação de Tucci, aliada aos bons diálogos do personagem, fazem o espectador desenvolver um afeto com ele no decorrer do filme. Sua parceira, Su Yuerning (Bingbing Li), é parecida com Joyce, mas não tem o carisma de Stanley Tucci em sua atuação.

Megatron, que todos achavam estar morto, não poderia estar de fora. "Reencarnado" no robô Galvatron (voz de Frank Welker), perde o posto de vilão principal para Lockdown (Mark Ryan) e tem uma participação pífia e sem importância, mesmo sendo o antagonista mais importante das histórias Transformers. Falando em Lockdown, esse vilão é vazio e ruim, e não me refiro ao seu alinhamento. Lockdown se une aos humanos para tentar capturar os Autobots e seu líder, Optimus. O motivo, segundo ele, são os tais "Criadores". Parece que eles vão ficar para a seqüência da franquia. O que esperar dela, porém, ninguém sabe.
Felipe L.
Felipe L.

Enviada em 18 de agosto de 2014
Tá incrível. Pela primeira vez, um filme da franquia tem uma história a ser contada além das explosões. Muito bom. É cheio de tramas e subtramas umas encobrindo as outras, requer bastante atenção, mas mesmo assim, me surpreendeu. Gostei demais. Especialmente aquele final. Que venha o 5
Zulmira Maria B.
Zulmira Maria B.

Enviada em 17 de julho de 2014
E ai vamos nós, com novos atores, novas expectativas, depois de assistir a pré-estréia, tive a oportunidade de ver mais uma vez o meu idolo Mark Wahlberg como Cade Yeager em ação, brilhante como sempre! Também com dois atores novos nos dois sentidos Nicola Peltz (Tessa Yeager) e Jack Reynor (Shane). No cenário de uma fazenda no interior , Cade busca chances de ganhar muita grana e ser reconhecido e por isso vive recolhendo sucatas para serem restauradas, e aí ele acaba encontrando o Optimus Prime que estava em repouso e bem acabadinho . Nesse meio tempo, o governo se alia aos outros robôs alienígenas que vão atrás dos autobots colocando a culpa nos coitadinhos dos transformes pelos problemas que a terra vive passando e por consequencia perseguindo-os para serem exterminados . O filme tem bastante ação quase que do começo ao fim , com cenas incríveis de batalhas dos transformers e robôs alienígenas. Os autobots reapareceram com novos visuais, foram redesenhados , destacando-se o Bumblebee se parecendo mais com um chevrolet camaro. As cenas incríveis também estão por conta dos transformers contarem com a ajuda de robos com formas de dinossauros para combaterem os robos alienígenas . Um filme de ação e apaixonante pois quem não adora ver aquelas carinhas dos transformers demonstrando emoções e até o Hound com aquele charuto ficou muito engraçado e divertido. Valeu a pena e supriu as minhas expectativas!
Anderson F.
Anderson F.

Enviada em 17 de julho de 2014
2 horas e 36 minutos de um filme simplesmente totalmente incrível. Com certeza o melhor de toda a franquia Transformers. Eletrizante do começo ao fim. Muita ação e efeitos sensacionais. Ótimas doses de humor e um final espetacular. #10 #10 #10
Gugu F.
Gugu F.

Enviada em 17 de julho de 2014
Ola , gostei muito por muitos motivos mas so um me chamou a atenção no filme e em todos , uma historia bem construída e bem produzida por um grande cineastra mas em fim gostei muito da historia bem construída , o ponto fraco do filme foi a falta do seu ator principal que fez os papeis anteriores de transformes 1,2,3 com o Shia LaBeouf , um grande ator por cima mas o atual Mark Wahlberg grande ator também mas não tem historia nessa franquia , que aliais fez grande suceso no mundo na minha opinião ...
Gostei muito assisti no grande lançamento aqui no Brasil em 3D' num grande Shopping grande e de qualidade .
Na minha opinião se você pretende ver um filme de qualidade te indico
Transformers: Age of Extinction ( Transformers: A Era da Extinção ) obrigado !!
Ronismar R.
Ronismar R.

Enviada em 17 de julho de 2014
sou fã dos transformes uns dos melhores filmes da história quero ver no cinema se Deus quiser
Talvanes L.
Talvanes L.

Enviada em 17 de julho de 2014
vai demora muito o próximo??
muito bom........................................................
v.vianna
v.vianna

Enviada em 17 de julho de 2014
Foi com certa empolgação que me encaminhei para assistir o "novo" Transformers, 1 semana antes da estreia oficial. Por que certa empolgação? Bem, a trilogia "antiga" tinha feito o que poucas conseguem: Depois de um segundo filme mediano, trouxe uma boa fórmula e fechou com chave de ouro, mesclando uma boa história com os já aguardados ótimos efeitos especiais. O receio continuava: Como fazer uma nova sequencia, usando uma boa história que foi fechada no filme passado?

O filme começa dando essa resposta. Depois da batalha de Chicago, os robôs-mutantes são caçados pois os humanos percebem que confiar em alguém que é mais destrutivo e tão inteligente como você é certamente um risco. OK, mas eles são heróis não? Não confiamos em nossos heróis? E como caçar robôs-mutantes? Você se alia a um robô-mutante caçador de recompensas! Ok, vida que segue. Mark Wahlberg então aparece sendo nosso herói humano, levando uma vida modesta de inventor fracassado, mas não derrotado. Ele é auxiliado pelo sempre divertido T.J. Miller a alavancar seu negócio, juntando dinheiro para a formação da revoltada filha Nicola Peltz. O protagonista (Wahlberg) então, em uma de suas andanças procurando equipamentos para consertar e fazer alguma grana encontra um caminhão perfurado a balas (de grosso calibre) em um cinema abandonado, algo totalmente comum e trivial. Ele se interessa e adquire o caminhão, levando para sua casa.

Em busca de fazer dinheiro, ele começa a desmontar o caminhão e nisso descobre que ele é o lendário Optimus Prime. Nisso, os caçadores de robôs descobrem o paradeiro de seu maior procurado e debandam em busca da presa mais desejada. Mas a caçada falha, a presa e seus agora colaboradores fogem sendo auxiliados pelo namorado secreto da filha de Wahlberg que é piloto de rally contratado pela Red Bull (?!). Optimus então decide chamar seus antigos ordenados a fim de fazer uma busca sobre quem os anda caçando com tamanha determinação. E chegam ao personagem de Stanley Tucci, CEO de uma gigante de tecnologia, sediada em Chicago!

Até aqui a historia empolga, tem piadas divertidas, cenas bem elaboradas, uma boa dosagem de efeitos especiais com os belos canyons americanos como fundo. Mas daqui em diante a história se perde em mutilação dos robôs em busca de seu composto principal: um metal que não se encontra nem se cria na terra: óbvio. Parecendo não querer que o espectador perceba a ausência de uma história concreta, Micheal Bay tira da manga sua melhor cartada: robôs gigantes lutando desenfreadamente, com humanos sendo lançados de um lado para outro. spoiler: Aqui uma opinião: seria inteligente talvez encerrar o filme aqui, com um ótimo gancho para sequencia, depois da captura de Prime.

O filme peca em outro aspecto: falsos finais. Por algumas vezes, esperei as luzes se acenderem anunciando o fim da sessão. Mas o filme se estende por quase três horas, um pouco cansativo para um filme do gênero. Enfim, no encerramento real, os Autobots vencem como sempre, contando desta vez com com o delicado jeito de Optimus convencer os Dinobots a lutarem ao seu lado e uma ajuda dos humanos, claro! O gancho para a sequencia é bom, dando a entender que teremos mais metal se dissipando pela tela.

No geral, as cenas de ação acabam valendo pelo fraco desempenho do filme. A impressão foi de que o roteirista principal tinha um esboço para quase 2 horas de filme e alguém quis colocar mais 40 minutos em algum lugar pois achou que a digladiação de metal valeria a pena. Pra quem viu os 3 primeiros filmes, A Era da Extinção decepciona pelo fraco roteiro e excesso de pancadaria. Para quem debuta na saga com este filme, pode achar interessante os efeitos especiais e os embates entre os robôs, mas dificilmente aguentaria mais 3 horas de um novo filme.
Filipe L.
Filipe L.

Enviada em 17 de julho de 2014
Pra começar é difícil ser totalmente imparcial quando se é muito fã e se tem o Optimus Prime tatuado no braço, e depois de ter ganho a promoção do Adoro Cinema e poder mostrar pessoalmente ao Michael Bay, lhes confesso que entrei na sala de cinema como se já tivesse "zerado a vida" e poderia apenas ter uma tela azul que minha noite já tinha sido mágica, a melhor da minha vida!

Como gosto demais de toda franquia dos filmes e nunca assisti aos desenhos, não tenho esse preconceito que muitos falam que o Bay acabou com os Transformers, me apaixonei pelos filmes e desde sempre fui fascinado por todos eles.

Realmente o filme teve uns 4 quase finais e se tornou mais longo do que eu e muitas pessoas esperavam, mas eu gosto de ação, explosão e caos! Nisso jamais ficará faltando em nenhum filme da série. Realmente nesse ficou faltando a explicação dos Dinobots, mas eu tenho certeza de que a produção prepara algo muito mais megalomaníaco pro próximo filme e as pontas serão amarradas sem dúvida!

Como não ficar fascinado com Lamborghinis, Bugattis, Camaros e etc se transformando em máquinas de destruição e lutas de tirar o fôlego? Acho difícil!.
Não acho que os atores antigos fizeram falta pois se inicia uma nova "trilogia" e os que vieram agora estão com sangue nos olhos e vontade de deixar sua marca em nossos corações. Toda renovação é válida, o que não tem como ficar de fora são nossos herois Autobots e pq não os robôs Decepticons sinistros demais!

Pra mim não ficou maçante ou chato o filme ter quase 3 horas de duração, pra mim parece que foram 20 minutos de filme, e eu sai da sala fascinado, cheio de boas lembranças, um autógrafo do Michael Bay no braço e o desejo de me tornar Bi Campeão na promoção do Adoro Cinema! Vocês me deram o presente mais gostoso que um cara pode ter: ver a minha noiva chorar de felicidade quando a Nicola autografou nosso boneco. Muito obrigado e que o filme volte logo, com mais explosões, risadas, momentos tensos e é CLARO com mais promoção do Adoro Cinema!

De uma criança grande de 29 anos, sinceramente MUITO OBRIGADO pela noite e madrugada SURREAIS.
Seu fã, Filipe de Souza Lopes.
Guilherme P.
Guilherme P.

Enviada em 17 de julho de 2014
A franquia Transformers é e sempre será um deleite visual para os fãs da série da Hasbro que cresceram brincando e assistindo os desenhos. Imaginar carros se transformando em robôs é muito fantástico.
Este novo A Era da Extinção funciona como uma diversão escapista e descerebrada porém muito longo.
Chega a dar dor de cabeça de tento barulho e explosões e ainda o 3D. É muita informação para o cérebro computar.
O ideal é pensar que está assistindo um filme de Michael Bay (ou seja ação+sem roteiro+efeitos de ultima geração=diversão) e relaxar na poltrona do cinema.
O diretor acertou em renovar o elenco colocando Mark Wahlberg a frente da ação no lugar do chato Shia Labeauf. O ator funciona bem como o pai com mentalidade adolescente que tenta proteger a filha das investidas masculinas. E por sua vez, a novata Nicola Peltz, de Bates Motel, serve para alegrar os marmanjos de plantão.
Tem também um alívio cômico nos embates entre Cage Yeager (Mark) e Shane (par romântico da filha).
Algumas cenas de ação são de tirar o fôlego, principalmente as filmadas na China.
No final fica a sensação de que se fosse menor seria muito bom.
Que venham os próximos da franquia.