X-Men: Dias de um Futuro Esquecido

Kai E
Kai E

Enviada em 14 de dezembro de 2014
eu esperava muito mais do que isso os outros filmes da franquia espero que o x-men - apocalipse em 2016 seja muito melhor
Paulo G.
Paulo G.

Enviada em 25 de maio de 2014
X-Men: Dias de um futuro esquecido faz uma viagem no tempo e traz de volta Bryan Singer, para colocar ordem na salada cronológica juntando duas gerações de X-Men, a clássica e a de X-men: Primeira Classe.

Baseado em uma história de Chris Claremont e roteiro assinado por Simon Kinberg, X-Men: Dias de um futuro esquecido leva Wolverine (Hugh Jackman) para o universo de X-Men Primeira Classe, nos anos 70, para impedir Mística (Jennifer Lawrence) de matar Bolívar Trask (Peter Dinklage), evento que fez com que o projeto Sentinela fosse aprovado tornando o futuro sombrio.

Finalmente temos os Sentinelas, robôs gigantes que caçam mutantes, fazendo o que sabem em ótimas cenas de ação que parecem ter saído direto dos quadrinhos.

Estão presentes também os mutantes Blink (Fan Bingbing), Mancha Solar (Adam Canto), Bishop (Omar Sy) e Apache (Booboo Stewart) que protagonizam lutas sensacionais, e o grande destaque, o mutante Mercúrio (Evan Peters) que rouba a cena em um dos melhores momentos do filme.

Embora Wolverine tenha grande importância na trama, ele divide as atenções com os jovens Charles Xavier (James McAvoy), Erik Lehnsherr (Michael Fassbender) e Hank McCoy (Nicholas Hoult), que precisam ser convencidos a ajudá-lo, e a Mística, interpretada pela bola da vez de hollywood Jennifer Lawrence.

A ambientação setentista está muito boa, assim como os efeitos especiais e a trilha sonora.

Parece que a intenção da Fox foi dar um Reset na franquia, ignorando alguns eventos dos filmes anteriores e iniciando uma nova fase para os mutantes. Resta saber para onde vai essa fase, podemos imaginar o que vem por ai com as cenas pós créditos.
Gabriel M.
Gabriel M.

Enviada em 1 de junho de 2014
Um bom filme, mas no mundo Marvel X-Men fica para trás. A história se passa mais no passado do que no futuro o que é bom e um pouco óbvio, mas tem cenas no futuro tambem. Com um balanceamento entre Ação e comédia, vai seguindo a história do Professor Xavier junto do Magneto, Wolwerine e Fera para mudar o futuro.
Bernardo Maximiano
Bernardo Maximiano

Enviada em 10 de junho de 2014
apesar de toda expectativa, o filme deixou desejar. É interessante possui acao mas nada demais... o final do depois dos letreiros possui uma cena... como tradicao...
Vander
Vander

Enviada em 15 de junho de 2014
Não sou fã da série, mas gostei muito do filme, criativo e bem produzido.
Matheus N
Matheus N

Enviada em 25 de maio de 2014
Coloquei 3.5, mas com leve vontade de por 4 mas, pelo fato do filme ser longo de mais me fez ter essa escolha.
Brenda T.
Brenda T.

Enviada em 3 de junho de 2014
Na minha opinião o filme perdeu a pega X-MEN, mas da para assistir e achar legal.
Pedro C.
Pedro C.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Confesso que esperava mais deste filme. Ele é bom, contém cenas boas de ação, a presença dos Sentinelas, porém se distancia um pouco do que já foi construído até o momento aqui na saga dos mutantes. Penso que houve destaque demais para a Jennifer Lawrence - honestamente, ela é uma excelente Katniss Everdeen, porém uma fraca Mística, e fizeram questão de evidenciar isso aqui. O AdoroCinema não mencionou isso nesta crítica, mas na crítica do sucessor a este filme (Apocalipse), este fato de enfatizarem a protagonista ("estrela") é mencionado. Para mim, isso enfraqueceu bastante o filme e a personagem - não sei se sou o único, mas a Mística de Rebecca Romjin para mim tinha seu fascínio e carisma. O que não ocorre aqui com a "ganhadora de Oscar". Quiseram enfatizar demais a atriz e está sendo comprovado que ela tem se envolvido em produções com críticas duvidosas (final de Jogos Vorazes, o recente Passageiros). Sendo que há talentosos Fassbenders que poderiam ter encabeçado e conduzido o filme com mais ênfase (bem como Ian McKellen, Hugh Jackman, Patrick Stewart, mesmo Nicholas Hoult). Desculpinha para promover a Jennifer Lawrence, "that's all".
Fabio Portela
Fabio Portela

Enviada em 10 de junho de 2014
O filme começa bem com um mundo totalmente devastado e habitado pelos sentinelas(os humanos são minoria).
A passagem do presente para o futuro é bem bolado, e o porquê de ser o Wolverine a voltar ao passado.
A parte que entra o Mercúrio é uma das melhores cenas do filme, foi a surpresa.
O filme contém algumas cenas engraçadas, o vilão da história é um personagem que não demonstra em nenhum momento perigo aos mutantes.
As atuações estão boas principalmente dos atores principais e do surpreendente Evan Peters, mas o roteiro não teve mérito nenhum com os mutantes do passado como por exemplo Halle Barry(aparece raras vezes) parece que não soube encaixar os mutantes (passado) com a história em si.
A película tem muitos furo de roteiro (diversos), se comparado com os filmes anteriores.
Mas consegui ser satisfatório, superior ao anterior.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 28 de maio de 2014
Um bom filme, diversão garantida para quem curte o gênero. Bem feito, bem dirigido e com muitos efeitos especiais de qualidade. O enredo é feito apenas para impressionar, nem sempre tem alguma lógica. Com esse filme a série embolou no meio do campo. Wolverine faz uma viagem no tempo, ao passado, e ao final do filme não volta para seu tempo e sim para o começo da série, desta vez sabendo tudo o que irá acontecer. Vamos ver como ficam as continuações. Vale a pena.