Noé
3,3

Dany C.
Dany C.

Enviada em 3 de abril de 2014
Então... Vamos falar de Noé.
Primeiramente quero dizer que independente da religião ou crença, esse filme não tem pretensão de converter ninguém, ele conta uma história conhecida por muitos com detalhes que poucos já ouviram falar. É a história de um homem que crê, sua fé é constante e ele não mede esforços para seguir o plano.

"No início, não havia nada." E assim, a partir do Gênesis, o filme nos levar para uma Terra evoluindo (não posso deixar de dizer que a fotografia é um show a parte!), até chegarmos à Noé, vemos um homem que protege sua família, e luta como alguém que fará tudo para alcançar o objetivo final: Construir uma arcar e libertar a Terra de todo mal, mesmo que para isso milhares de vidas sejam deixadas para trás, mesmo que para isso sejam feitos sacrifícios.

A segunda fase do filme, nos faz pensar, em nós como seres humanos, nos leva a reflexão do que somos capazes para sobreviver, do que somos capazes por vingança, pela fé ou pela família.
O filme está entre um filme bíblico, épico e uma aventura fantástica devido alguns efeitos que vemos, porém isso não abala a história bem contada, (mas que fica impossível não lembrar de algumas cenas de O Hobbit- Uma jornada Inesperada, ou até mesmo, Transformers!).

Boas atuações, bons efeitos, ótima fotografia, o filme é bom, deixando poucas falhas, o roteiro é bem amarrado, alguma coisa fica subentendido, mas não precisamos de maiores explicações, afinal de contas, quem nunca ouviu falar da história da arca de Noé, não é mesmo?!
Tio Mário
Tio Mário

Enviada em 11 de abril de 2014
Noé, o "homem escolhido por Deus para salvar algumas das suas criaturas". O filme não é exatamente um filme com a intenção de discutir religião e muito mesmo de questionar a presença divina e nós apresenta de forma muita didática a Criação do Mundo usando a Teoria de Charles Darwin. Em nenhum momento Deus se faz presente na história mas Noé tem uma forte ligação com o Criador e toda vontade que Deus tinha de destruir sua criação é revelada a Noé apenas através de pesadelos. A grande questão do filme é questionar até onde a fé nos leva, se somos capazes de fazer a nossa própria família pra satisfazer a vontade do Criador e até onde a humanidade chegou. Todos nós temos a bondade e a maldade dentro de nós e talvez apenas o ponto de vista dos outros nos define como bons ou como maus. Filme muito interessante que vai fazer muito burburinho na grande massa dos religiosos que seguem a Lei de Moisés. No filme eu não vi vilões nem mocinhos, o próprio Noé tem um caráter duvidoso, mas apenas seres humanos que precisam sobreviver após serem condenados ( filhos renegados pelo próprio pai) e expulsos do paraíso por causa de um erro cometido por Adão: Ser curioso.
Enviada em 30 de abril de 2014
Várias produções já tocaram em assuntos bíblicos no com com fracas produções,e outros com ó caso de Noé,a produção é bem trabalhada tudo em seu devido lugar.A história pode ter tomado um rumo bem diferente e esquisita da verdadeira,mas nada que possa ter tido o andamento do filme.A história une de fato vários temas,e consegue mostrar um suspense em volta dos personagens principais de Crowe,lidera a aventura,com ação e uma boa atuaçã efeitos são bons,que se juntam com uma ótima fotografia passada,e colorida.O elenco ajuda de certa forma na trama,onde cada um tem seu tempo contado,mas bem aproveitado.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 20 de julho de 2014
Noé (Russell Crowe) vive com a esposa Naameh (Jennifer Connelly) e os filhos Sem (Douglas Booth), Cam (Logan Lerman) e Jafé (Leo McHugh Carroll) em uma terra desolada, onde os homens perseguem e matam uns aos outros. Um dia, Noé recebe uma mensagem do Criador de que deve encontrar Matusalém (Anthony Hopkins). Durante o percurso ele acaba salvando a vida da jovem Ila (Emma Watson), que tem um ferimento grave na barriga. Ao encontrar Matusalém, Noé descobre que ele tem a tarefa de construir uma imensa arca, que abrigará os animais durante um dilúvio que acabará com a vida na Terra, de forma a que a visão do Criador possa ser, enfim, resgatada. Otimo Noé Contem Excelentes Efeitos Especiais Grande Atuaçoes , Mesmo Nao Sendo Tao Fiel A Biblia o Filme Vale Uma Conferida Nota 9.5
Alisson C.
Alisson C.

Enviada em 28 de abril de 2014
Gostei bastante, o filme baseio-se apenas na bíblia, ou seja o diretor não era obrigado a fazer exatamente como estava na bíblia
Valerio M.
Valerio M.

Enviada em 5 de abril de 2014
Não discuto religião e Bíblia.
Poucos sabem minha opinião a cerca desse assunto.
E qdo fui ao cinema ver Noé, fui totalmente desprovido de qualquer "verdade absoluta" religiosa.
Fui apenas, e tão somente, como um apaixonado pela Sétima Arte. E gostei muiiiiiiiiiiiiiiiito do filme.
Se vc é um religioso "bitolado", não irá gostar.
Leila L.
Leila L.

Enviada em 4 de março de 2019
Passado o meu preconceito inicial em relação as primeiras cenas de seres fictícios, anjos caídos e materializados em grandes e odiosos monstros de pedra, eu aceitei a narrativa e pude aprender muito com o filme.

Há diversos temas morais e espirituais na narrativa.
A relação dos homens com a terra é bem representada entre o grupo que descende de Caim e de Adão.

O primeiro antropocêntristas, com uma visão de sua própria imagem como a imagem do próprio Criador, e por isso superior as demais espécies, (representados como carnívoros, a carne crua e o sangue em muitas cenas), dono de seus próprios desígnios.
Acabam por dominar e destruir toda a terra, exaurindo seus recursos e implantando o caos (que eles mesmos provocaram, e não reconhecem, acham que é castigo divino).

Já o segundo, são fiéis, reconhecem a grandiosidade do Criador, são obedientes à vontade divina, respeitam as demais vidas e são onivoros. Neste caso o personagem sempre elenca "Não faço o que quero, faço o que devo fazer", ou seja, não é dominado pelos seus anseios mas pela vontade do criador, são humildes e equilibrados, usam o que necessitam da terra (a cena do pai explicando a floração de uma pequena flor, sutil e belíssima).

Há um embate entre representantes da vontade divina e da vontade do homem. A figura de Matusalem é algo à parte, como um elfo envolto em sabedoria.

O mais interessante é que estas duas forças então dentro de nós, destrutivas e regenerativas, o bem e o mal, caos e cosmos, ying e yang, céu e terra, água e fogo.

Eis o tema central da historia biblica, o mundo em dilúvio já que o homem havia destruído a terra pelo fogo, deus a regenera pela água...há outros inúmeros detalhes, mas até aqui vale o comentário.

Não é uma reprodução da história bíblica, mas uma adaptação, muito bem pensaa por sinal.
A parte técnica e gráfica é o que há de menos relevante a meu ver.
Fabiano S.
Fabiano S.

Enviada em 5 de abril de 2014
Noé | Crítica

Antes de qualquer coisa, preciso avisar: Noé é mais um filme de ficção do que um filme Bíblico.
Aviso dado, podemos prosseguir: O que você faria se Deus lhe mostrasse, através de sonhos, todo seu descontentamento com a humanidade e sua intenção de destruir uma parte importante da Sua criação?

Além disso, Deus iria mostrar que seria preciso construir uma arca (dando inclusive as especificações técnicas: as dimensões seriam 133,5 m de comprimento, por 22,30 m de largura, 13,40 m de altura) e indicando que deveria ser alocado um casal de cada espécie de animal. O que você faria?

Na certa você seria, como eu, tomado por medo, paranoia, incerteza, insegurança e outras questões existências que, nos dias de hoje, iriam resultar em uma consulta ao psicólogo ou psiquiatra.
E o Noé de Russel Crowe é tomado por todas estas questões e dúvidas. Trata-se de uma visão humana do personagem bíblico. Um homem repleto de virtudes e defeitos que foi incumbido para salvar alguns representantes antes do fim do mundo pelas mãos de Deus.

Um filme que é violento e até mesmo com tensão sexual em alguns momentos mas que se mostra tecnicamente perfeito. Darren Aronofsky flerta com as mais diferentes vertentes indo do criacionismo até a teoria da evolução. E quando mistura as duas em um amálgama, consegue uma explicação muito interessante para a criação do mundo. Temos ainda um pouco de biologia, comportamento humano, fé, radicalismo religioso, loucura, amor, família, consequências dos seus atos... falando assim, parece uma colcha de retalhos, mas nas mãos de um diretor competente e de um elenco afiado, tem uma consistência interessante.

Russel Crowe está muito bem como o homem que carrega o peso do final e novo início do mundo nas costas. Suas variações vão da dedicação, fé, amor por sua família até uma faceta perigosa e um tanto quanto psicopata.

Mas os destaques são Logan Lerman e Emma Watson. O Percy Jackson se mostra um bom ator com variações indo da devoção até a desolação e decepção. Já a eterna Hermione Granger mostra que cresceu e é uma atriz que ainda vai fazer muito barulho positivo. Além disso, temos atuações seguras de Ray Winstone, Jennifer Connelly e Anthony Hopkins que ajudam a compor as mais de duas horas de filme.

Acredito que não vá agradar aos mais radicais que encaram a Bíblia como "verdade absoluta" mas se encarado como entretenimento é um filme interessante, bem estruturado e que nos faz pensar se já não estamos chegando no momento de outra ação divina...
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 19 de março de 2020
Desde pequeno Darren Aronofsky dizia ser fascinado por Noé,segundo ele é um personagem com problemas internos e demônios interiores que teme o pecado,então ele realiza seu sonho de fazer esse filme bíblico que diferente do que muitos esperavam na época,mudou bastante coisa do manuscrito bíblico,porém mantendo a essência da história.Essa é uma história que já vimos em outros filmes anteriores e que é conhecida por estar no mais importante livro já feito,já deixo claro que se você não liga para a história e nem crê em histórias bíblicas talvez você possa gostar do filme.O script escrito pelo próprio Aronofsky e Ari Handel não se esforça em reproduzir tudo da bíblia é sim fazer alterações com monstros de pedras chamados de "Os Guardiões" e um Noé com conflitos internos e familiares controversos.A família de Noé tem desavenças em especial com o filho do meio Ham que sente falta de uma mulher,aqui o personagem Noé é tratado com camadas,ele tem pesadelos que ele é consumido pelo pecado e esse é o maior medo que ele tem,por outro lado o roteiro impõe decisões difíceis para ele,em específico uma decisão que envolve seus possíveis netos,a partir dali podemos chegar a temer Noé,mas o roteiro tem um propósito bem específico onde preza por ser um desafio de Deus.Talvez alguns personagens não tenham tido seu devido potencial aproveitado como é o caso de Jennifer Connelly e Emma Watson.Visualmente o filme é estarrecedor,possui uma fotografia grandiosa e os cenários sempre em grande escala é lindo,os efeitos visuais são excelente e o jogo de câmera aumenta a experiência que inclui cenas grandes e vistosas.No elenco todos estão bem inclusive o Russel Crowe que faz um Noé diferente como dito anteriormente mas tem pulso forte para o personagem.Noé não segue à risca o que está na bíblia,porém as reinvensões propostas por Darren Aronofsky mantém a essência do que está na bíblia sem ofender o material fonte e traz para uma linguagem mais contemporânea,além disso conta com fortes interpretações e um visual deslumbrante.
Eduardo B.
Eduardo B.

Enviada em 3 de abril de 2014
Sem dúvidas um filme épico, acabei de assistir na estréia em IMAX 3D, vale muito a pena, de verdade, vejam e tirem suas conclusões, tem cenas impressionantes, principalmente na hora do dilúvio, e o final chega a ser emocionante, eu gostei e recomendo!!!!