Fábio A.
Enviada em 3 de abril de 2014
O autor de Noé viajou na História, inventou demais e se perdeu. Assisti NOÉ 3D para obter uma melhor sensação, esqueça são tão falsos e fracos os efeitos que saí desapontado. Efeitos péssimos (os anjos caídos) pareciam transformes, os animais filmados por computação gráfica, ficaram fictícios, a imagem da pomba branca levando um ramo de árvore no fim do filme, ficou ridícula. Vale ressaltar que a obediência cega à Deus de Noé, interpretada por Crowe, desvirtua as palavras bíblica do objetivo do Diluvio que seria a salvação dos bons. Mas, não sou crítico de Cinema para dizer se um personagem ou outro é bom ou ruim, no entanto, Emma Watson deixou a desejar. NOÉ é uma ficção científica da Bíblia. Enfim, na minha opinião, o título do filme deveria ser "NÃO É".
O diretor se permitiu fugir do “roteiro original” criando uma nova personagem: Ila (Emma Watson). Sua presença altera significantemente o destino dos filhos de Noé, Sem (Douglas Booth), Cam (Logan Lerman) e Jafé ( Leo McHugh Carroll), gerando um conflito tão intenso que o espectador logo se esquecerá da arca e dos seus animais (sub-aproveitados).
Jennifer Connely, intensa na pele da esposa de Noé, faz o contraponto entre a interpretação literal das mensagens divinas e o bom senso, ou a compaixão. Crowe, por sua vez, entrega um Noé obsessivo, frio e capaz de qualquer atrocidade em nome de seu Criador. Sua ambiguidade é palpável, já que ele crê que está fazendo o bem – ou pelo menos o justo. Mas “justiça” é um conceito bastante frágil na obra de Aronofsky.
A moral bíblica está ali, mas a forma como ela é mostrada – sem meias palavras, sem eufemismos – pode soar agressiva para alguns. Sugestões de incesto são tratadas com naturalidade e todo o conceito do dilúvio é apresentado com foco na crueldade. O objetivo pode não ser criticar, abertamente, mas o resultado questiona a validade da interpretação literal daquelas histórias.
O diretor claramente não teve a intenção de seguir a bíblia como roteiro, desrespeitou a crença de muitos. O filme é muito entediante e o roteiro fraco. Entrei no cinema achando que o filme daria vida a verdadeira história de noé e saí de lá me perguntando de onde tiraram aquela história. Provavelmente do inferno.
Grande decepção: o filme distorce quase que por completo a realidade bíblica. A história induz o telespectador a ver Noé como um homem cruel. E no final, para mascarar , uma ceninha como homem bom. A narrativa é tão ruim que o ator Russel Crowe (O gladiador) teve, em minha opinião, sua pior atuação. Fica a dica: o valor da entrada é muito dinheiro para pouca sabedoria ...um lixo perto da verdadeira história desse homem tão honrado.
Esse foi um piores filmes que já em minha vida! Um trama de muito mal gosto. Fico impressionado como se reúne uma equipe e empregam tantos recursos pra fazer um trabalho tão ruim como este. Fiquei pasmo com a perda de tempo que nos foi disponibilizada.
Filme ruim. Distorce muito a verdade. Muitas partes não tem nada a ver com a Bíblia . Não assista, não perca seu tempo e nem seu dinheiro. Eu assisti e detestei.
filme sem pe nem cabeça ,se vc espera um filme parcialmente igual a bíblia não assista esse, pois esse idolatra a serpente anjos decaídos e um criador o qual não è dito quem seja ,na minha opinião esse filme é uma blasfêmia contra todos os valores cristãos ou qualquer outra religião onde a um só DEUS !!!