Debi & Lóide 2
3,7

Enviada em 13 de fevereiro de 2016
Debi & Lóide só tem fama, porque tanto o primeiro filme quanto este não são bons. É um filme sem graça, forçado e apelativo.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Enviada em 25 de janeiro de 2016
"Debi e Lóide: Dois Idiotas em Apuros" (1994) foi o filme de estreia dos irmãos Peter e Bobby Farrelly e também o primeiro grande ano de Jim Carrey como protagonista de longas metragens em Hollywood – alguns meses antes, o ator havia protagonizado os filmes "Ace Ventura" e "O Máskara". O sucesso do filme foi enorme pelas hilárias atuações da dupla principal, em um campo onde Jim Carrey estava extremamente à vontade, porém Jeff Daniels surpreendeu ao mostrar tanta eficiência em um gênero que não dominava. Principalmente por ser simples (dois idiotas fazendo trapalhadas) e com piadas bem escritas e realmente engraçadas, tudo era desculpa naquele filme para nos fazer rir, e conseguiu com extrema facilidade. Após uma continuação infeliz e esquecível em 2003 – com outro elenco bem inferior, diga-se de passagem - poucos esperavam que alguém teria o interesse (e coragem) de reinvestir na franquia novamente.

Então, passaram-se duas décadas e sem grandes alardes o quarteto principal se reuniria para colocar em prática um reencontro intimamente bastante aguardado pelos fãs. Mais uma vez sobre o comando dos irmãos diretores, Jeff Daniels e Jim Carrey reviveriam Debi e Lóide na telona.
Nesta sequência a linha temporal do filme é mesma em tempo real, ou seja, exatos 20 anos após o término do original. Desde a primeira cena, vemos que os dois amigos não ficaram nada "espertos" com o passar do tempo, muito pelo contrário, suas trapalhadas e palhaçadas nunca foram tão absurdas como as que o espectador está prestes a ver. Basicamente o que move a história é a doença de Debi e sua busca para encontrar uma filha a qual ele nunca soube de sua existência. Logo perceberemos (e não seria difícil imaginar) que ambos não estavam preparados para tal responsabilidade, mas a delicada situação de Debi exigia esse encontro com a garota (na verdade, Debi precisava de um rim da menina!).

É uma pena que "Debi e Lóide 2" não tenha consistência no seu roteiro e tanto as piadas como a participação do elenco não pareceram produto de inspiração como deveriam. Para o novo público, o filme poderá parecer um tanto tedioso e até ligeiramente decepcionante, levando em conta a popularidade dos seus protagonistas. Mesmo um fã como eu reconhece certo "mau gosto" e implausividade em alguns momentos, mas este é um filme sobre dois idiotas, em situações extremamente idiotas, fazendo piadas muito bobas e idiotas. É importante que saibam disso: é um filme que faz o tempo todo referência ao seu original e que é feito simplesmente para rir.

Alguns filmes chamam nossa atenção por sua inovação, originalidade ou grandes atuações. Definitivamente não é o caso deste, mas "Débi e Lóide 2" consegue se conectar com o espectador a um nível até certo ponto surpreendentemente impactante: o da nostalgia. Este filme não é a reinvenção do gênero, longe disso, mas é um túnel do tempo para antigas risadas, como uma máquina do tempo que nos leva a incríveis e nostálgicos vinte anos atrás. Caso me perguntem se o filme é engraçado, lhes afirmo uma coisa: é tão engraçado quanto idiota, ou seja, muito das duas coisas! Certamente os fãs não terão o que reclamar. E quem quiser apenas se divertir, também não.
Lucas M
Lucas M

Enviada em 8 de outubro de 2015
muito bom também, aproveitando os atores originais ficou perfeito
Enviada em 7 de outubro de 2015
Iniciando com pegadinha monumental que ainda faz o gancho com 20 anos atrás, percebe-se que nada se perdeu da dupla original exceto o seu primoroso roteiro. Tentando dessa vez realizar um paralelo com as cenas do primeiro, Debi e Lóide partem em busca da filha que Lóide descobre ter para que ela doe o rim para seu pai. Isso pede obviamente um road-movie, uma dupla de vilões para impedir e todas as esquisitices da história original. O problema aqui é que nem todas as piadas são… engraçadas. Eu sei que humor é uma coisa relativa, e eu sei que muitas pessoas podem até gostar mais da continuação, mas sejamos francos: a comédia mudou muito em 20 anos. Usar a mesma dupla de patetas corre esse risco quando as coisas saem um pouco atrasadas.
Matheus P.
Matheus P.

Enviada em 29 de julho de 2015
Depois de anos sem uma seqüência do primeiro filme,eis que Jim Carrey e Jeff Daniels voltam a tona em Debi e Lóide 2.O filme segue a mesma forma do primeiro com Debi e Lóide entrando em uma de suas loucas aventuras em busca de uma pessoa em especifico, no caso "a filha de Debi''que nunca conheceu seu pai biológico e também para conseguir um novo rim para Debi pois este esta com seus dias contados.Mais pra frente descobrimos que o pai verdadeiro trata-se de outra pessoa e que isso tudo não passou de um engano, e Debi nunca precisou de um novo rim pois se tratava apenas de uma pegadinha.No entanto diferente do primeiro filme este apresenta um humor de mais baixo nível,e o filme tem basicamente um roteiro semelhante ao primeiro com varias situações ''engraçadas ou.. não'' uma dupla de aproveitadores compostas por uma mulher e um homem que querem uma caixa cujo o conteúdo nela é algo muito importante para as pessoas e que vale bilhões lembrando um pouco a dupla de ladrões do primeiro filme,até mesmo a parte onde o aproveitador tem que viajar junto com a dupla de bobões e em vez de mata-los acaba sendo morto ''acidentalmente'' no processo. O filme é idêntico ao primeiro em algumas partes mudando somente as situações vendo que o roteiro foi bem ''reciclado''.Um dos aspectos positivos do filme é a química entre os dois protagonistas que mesmo muito tempo estando separados não prejudicam a atuação conjunta dos dois.O filme trás uma nostalgia, no entanto não passa apenas ''disso'' uma nostalgia do primeiro filme,sendo bem inferior a este mencionado.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 6 de junho de 2015
BOM. Nem parece que se passaram 20 anos, jim Carrey e Jeff Daniels continuam os mesmos, os mesmos idiotas. Tem piadas sem graça mas tem partes engraçadas também.
Guilherme S.
Guilherme S.

Enviada em 12 de maio de 2015
A sequência foi até melhor que o primeiro, o filme consegue focar num assunto mais sério que o do primeiro mas ainda assim, com muito humor. É um humor retardo, como todos sabem. Muita diversão, ótimo filme.
Lee S.
Lee S.

Enviada em 3 de maio de 2015
O filme é muito bom, risos do começo ao fim, cenas bem engraçadas com personagens do primeiro filme Debi & Lóide , gostei demais, nota 10 !!
Nathalia C.
Nathalia C.

Enviada em 30 de março de 2015
Ri do início ao fim... Confesso que o filme me surpreendeu. 
Luciano
Luciano

Enviada em 22 de março de 2015
Filme totalmente sem noção, o simples fato de o Loide ficar 20 anos fingindo estar em como pra simplesmente pregar uma peça no Debi já diz tudo sobre o filme =D