Nelson J
1.977 críticas
Enviada em 29 de setembro de 2016
Surpreendente. fantasia e realização de alto nível, com atores, roteiro e produção perfeitas. Garoto que se acha comum e adora o avô, não sabe de seus poderes especiais e de outros qque vivem eternamente, mas presos no tempo. Muita criatividade.
Lembra da magia do primeiro Harry Potter, do primeiro 'As crônicas de Nárnia'? Sabe aquele filme (baseado em um livro de fantasia) que deixa uma mensagem que você carregará pelo resto da vida, além de ser uma obra-prima, que apresenta um mundo novo aos nossos olhos? É um filme que mantém o clima sombrio com maestria, e não cai na armadilha da ironia e da comédia, que tanto tira a ação dos filmes atuais. De clima sombrio, roteiro envolvente, a única coisa triste é que spoiler: acaba ...
O filme me surpreendeu, belíssimo, a história prende. Quando aparece humor , não aparece de forma caricata. o.amor entre o personagem principal e o avô é comovente sem ser açucarado. os monstros são assustadores. muito melhor que Narnia.
Baseado num livro, “O Lar das Crianças Peculiares” traz uma nova e surpreendente história que mescla, com maestria, drama, fantasia e ficção científica. Ótimas atuações e um primoroso conjunto de fotografia e caracterização.
Que filme mágico! Cada vez mais, Tim Burton, nos faz apaixonar por sua obras, nos mostra que há beleza no diferente, no exótico, extravagante, meu que história bárbara! Quanta aventura e emoção! Simplesmente eu amei! Elenco Top! Efeitos visuais muito bom! Que tenha o segundo filme.
Assisti ao novo filme de Tim Burton - "O lar das crianças peculiares", baseado na obra de Rason Riggs, o filme segue o livro até o momento em que Jacob encontra a fenda do tempo e entra no mundo dos peculiares, depois disso ele ganha vida própria e virá uma obra do Burton, como Rason Riggs disse diretor melhor não teria para dirigir uma adaptação de seu livro as telas, pois apesar de todas as alterações, inclusive mudando o final da saga original, a essência da obra está ali e é exatamente por isso que o autor dos livros aprovou o filme. Tim Burton tomou esse filme para coroar-se, elogiar-se, ele se auto-referência o filme inteiro, com homenagens a diversos filmes desde "Edward mãos de tesoura" ao mais sério e baseado em fatos reais "Grandes olhos", até mesmo ele tem uma pequena, mas ótima participação no filme. Tim mais uma vez nos oferece uma obra auto-biográfica, e Asa Butterfield o ator principal com toda a certeza fará outros filmes de Tim Burton, pois ele é o típico herói burtoniano, ele se parece com um desenho estranho do Tim Burton, simplesmente combina, assim como a excelente Eva Green que ficou ótima como Miss Peregrine. Por que o filme é uma auto biografia de Burton? Não é desconhecido o fato de que Burton teve uma infância peculiar, que seus pais o tracavam dentro de seu quarto, que ele era tido como doido, seus filmes geralmente são exatamente isso, e esse não é diferente, Jacob é aquele menininho estranho que era tachado como louco, que ninguém dava nada, mas que tem um crescimento espetacular e nunca cede ao vitimismo. Outro coisa maravilhosa do filme é que as crianças apesar de terem poderes não são super heróis, não querem salvar o mundo do que quer que seja, apenas querem viver, apenas querem um lar para chamar de seu e poder viver em paz, sem que os perigos da vida os maltrate tanto, o livro tem o mesmo plote ao nos dizer "agora temos tempo e que belo é ter tempo".